May 29, 2022

男性伤精的5大行为,别太频繁去做,能改一个是一个

Sponsor Link

女性容易被妇科病盯上,让女性很头疼,且对女性的生育能力会产生影响,因此,女性健康越来越受到重视。其实,不管是女性健康得到了关注,男性健康也不该被忽视,要知道男性的有些行为,会伤害到自己的身体,也会影响到生育能力。

而严重影响男性生育能力的,就是精子质量问题,男性的很多行为,会对精子质量造成大的影响,但男性自己却还不知,为了提高质量,保护男性健康,有必要了解清楚,到底是哪些行为伤害了精子?

公布男子“伤精”行为,望你尽早改正

行为1:老是坐着不动

久坐这个问题,在现今社会中,算是很常见的了,与社会发展有关系,现处于科技网络时代,自然用电脑的时间就比较长,而使用电脑,当然就需要久坐了。工作较为繁忙的人,可能一天都要坐在电脑面前,恨不得吃饭时间都用在电脑工作时间内。

男性“伤精”的5大行为,别太频繁去做,能改一个是一个

就算不是为了工作,有些人为了打游戏,也能在电脑面前坐很久,或者是一些生产线上的工人,也是需要长时间坐着的。不管是哪种情况,一直坐着不动肯定是不行的,工作需要也不必一直坐着,可以偶尔起来活动活动,不然不利于血液循环

男性长时间坐着,血液循环不顺畅,就容易影响散热,使得局部的温度过高,精子就很容易被伤害到,甚至是杀死精子,精子是害怕高温的。况且,久坐对肝脏和肾脏健康都是不利的,也会从侧面影响到精子质量。

行为2:距离手机太近

男性相较于女性,对手机的热衷程度会更高一点,男性更喜欢打游戏,就会长时间的与手机近距离接触。还有一点与女性不同,就是男性出门一般不喜欢带包,就会将随身物品放在裤子口袋,手机也是如此。

男性“伤精”的5大行为,别太频繁去做,能改一个是一个

手机放口袋,就会让手机离腹股沟比较近,而在《生殖生物医学在线》上刊登过一项研究,上面说到近距离接触手机,会对精子造成损伤,不管是放在裤子口袋,还是充电时打电话,更别说长时间使用手机了,都会不同程度的伤害精子,导致精子质量下降。

行为3:情绪过多

男性性格一般都是比较沉稳的,很少会出现不良情绪,除非面临的压力比较大,或者本身对情绪管理就不太好。往往控制不好自己情绪的人,很容易急躁、烦躁、火气也会比较大,这类男性的健康也会容易存在问题,关键是对精子会产生损伤。

因为情绪一旦变多,就会阻碍人体的代谢,还会影响脏腑的相关功能,特别是肾脏功能和脾胃功能,两项功能变差后,会导致体内的体液不平衡,还会伤害到肾脏及脾胃,长此以往,精子质量就会下降。

男性“伤精”的5大行为,别太频繁去做,能改一个是一个
Sponsor Link

行为4:钟爱泡温泉

偶尔泡个温泉,可以放松身体,也能放松心情,如果是在寒冷的冬季去泡温泉,还能让身体很快暖和起来,有利于保护体内的阳气,对健康会有一定的好处。但太频繁的泡温泉就不是什么好事了,尤其是男性,要知道精子怕热的,长时间的待在高温环境中,精子怎能不受到伤害。

正常来说,阴囊温度应该保持在2-8℃的,这样更容易生产出高质量的精子。而泡温泉的水或者说蒸桑拿,温度一般都是超过35度的,如此温度下,精子质量自然会一步步的下降。

行为5:不卫生

守护女性健康,需要注意个人卫生问题,同样,男性想要减少出现问题,也要多注意个人卫生。而个人卫生的守护重点,就在于内裤。内裤是否勤换洗,以及内裤的选择上面,都会影响到男性的健康,以及精子的质量。

男性“伤精”的5大行为,别太频繁去做,能改一个是一个

如果男性不能勤换洗内裤,就很容易受到细菌的感染,或者内裤清洗不当,也容易感染到细菌,当生殖器或泌尿系统发生严重感染后,就会容易引起精囊炎,也就会损伤到精子。另外,男性经常穿透气性差或太贴身的内裤,也会容易损伤精子,导致精子的质量下降。

以上几个行为,都会在不知不觉间伤害到男性的健康,导致精子受损,如果你也经常做,建议趁早改正,哪怕改正一个也是好事,当然,能够全部改正是最好的,要知道有些行为伤害的不止是精子,对身体产生的危害也是极多的,男性要当回事。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: