May 24, 2022

生理期频繁,排卵也会跟着增多吗?关于生理期,你或许要多了解

Sponsor Link

体内雌激素的作用,逐渐增厚,在受卵巢排卵影响,子宫内膜出现脱落现象。卵巢定期排卵,因而子宫内膜也跟着呈现出周期性脱落,也就是女性朋友每月要经历一次的月经。

正常来说,子宫内膜慢慢增厚以及脱落都需要一个时间,也就让每月一次的月经变得有规律可循,一般正常情况下是28天左右来一次,有些时候受到其他外在因素影响,也会有提前或滞后的可能。

生理期频繁,排卵也会跟着增多吗?关于生理期,你或许要多了解

有的朋友会认为生理期频繁,也意味着排卵也跟着增多。真相究竟是怎样的呢?在正常生理期范围下,月经周期短也就意味着一年之中来月经的次数较经期长的人要多,根据正常情况分析,这种状态下排卵会相对增多。但有一点值得格外关注的是,人的一生中卵子的数量是固定的,也属于不可再生资源,排得越快越多,也就意味着排卵总时间会缩短。因此,对于排卵频繁的人来说,在一定时间内,怀孕的几率会增大。但是从长久来看,时间越长,高质量卵子的数量也会随之下降,因此,生理期频繁,排卵增多对我们身体健康、生活健康等方面也是一把双刃剑。

还有一点特别要注意的是要防范疾病引起的阴道流血情况,这类疾病虽说是有疾病引起的,但很可能会从阴道流出,造成再一次来月经的误解。通常阴道出血会有以下几个可能性引起

生理期频繁,排卵也会跟着增多吗?关于生理期,你或许要多了解

1. 内分泌失调,内分泌或者体内激素失调可能会引起阴道出血。

2. 子宫、阴道出现炎症,比如子宫内膜炎等

3. 肿瘤因素影响,比如宫颈癌

4. 出现阴道外伤

5. 与妊娠有关的先兆流产、宫外孕等

当然以上情况下,阴道流血都属于炎症、疾病范围,和排卵的关系不大。如果出现异常的阴道流血情况,要及时地就医检查才行。千万要注意分泌自身的身体变化情况,如果拿不准,也建议赶紧到医院进行排查。

生理期频繁,排卵也会跟着增多吗?关于生理期,你或许要多了解
Sponsor Link

女性月经的确是一个复杂又重要的事,除了生理期频繁外,还有很多人会被生理期时间困扰,有些人生理期喜欢提前降临,而有的人却又会滞后很多。

如果生理期只出现一次提前的情况,无需过多担心,但如果发现连续两个月经周期都出现了经期提前的情况,就可能是医学上所称的“月经先期”。月经先期的人通常表现为血热气虚,要尽量减少食用容易导致血热的食物,比如辛辣火锅等,同时还要注意减少抑郁情绪。

如果出现生理期滞后,在医学上称为“月经后期”,出现月经后期的人,通常表现为肾虚血虚,有虚寒症。同时也要预防多囊卵巢综合症,出现卵巢综合症也容易出现经期滞后的情况,如果自己拿不准建议及时去医院检查。

月经生理期对于女性朋友来说,需要格外重视,如果你也有一些月经不调的症状,去医院检查是一方面,想要更好地调理,还可以借鉴一下小方法:

生理期频繁,排卵也会跟着增多吗?关于生理期,你或许要多了解

1. 多吃温热食物,特别要注意维生素等营养物质的补充。例如水果类的桃子、樱桃等,蔬菜类可以多吃蒜苗、青菜、扁豆等等。这些温热的食物进入体内既能帮助身体补充能量,还能减轻肠胃负担。特别是在经期期间,少碰西瓜、梨、黄瓜等凉性食物。

2. 多吃带皮花生,花生外的红皮儿可以帮身体补血养血,也是很好的保健物,因此,大家下次吃花生不妨连着红色的皮儿一起吃,还可以帮助人们增强免疫力。

3. 注意调节情绪,女性朋友相较于男性身体上会更柔弱一下,情绪波动也比男性更强一些,特别是经期时候,要注意控制自己的消极情绪,适当进行释放和转移,让自己多开心,快乐,也可以调节身体健康。

4. 多喝温水。很多时候,女性朋友会觉得对方劝自己要多喝水时,都会感觉对方很敷衍,其实多喝水的确对子宫等身体部位有很大的好处。

各位女性朋友,要好好保护子宫健康,生理期时更要注意保护身体,这样才能真的健康快乐!

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: