June 29, 2022

我只是心软,别把我当傻子

Sponsor Link

我不傻

只是想对你更好一点

我不是不会生气

只是舍不得对你生气

我只是心软,别把我当傻子

1

生活里总有那么一些人,习惯把你对他的好看成是理所当然,一直都只懂索取你的爱,却不懂得如何去感恩。在需要你的时候,恨不得把所有的好话都说一遍,在不需要你时,就把人扔在一边冷言冷语。

他觉得你是一个很好说话的人,不需要顾及你的感受,拿你的东西不会心存任何感情,仿佛都是你欠了他的一样,你给是应该的。每次有别人时,会把你说得一文不值来提高自己的身价,他觉得反正你也不会生气。

可是,那一切你不是不反对,你没有爆发脾气出来,只不过是因为你心软,你不想一点小事就去计较,你想要维护好这段关系,也不想随便的就去破坏气氛。有些事,你本该不隐忍的,只是为了维护一段感情,只是不想大家太过难看,可别人把你当作傻子,这样的人,或者你不该继续善良、也不该继续对他好了。

我只是心软,别把我当傻子

2

一个不懂得感恩的人,你为他做多少,他都不会记在心上,他也不会对你觉得不好意思,只要你愿意给就行,他不会去考虑你的付出其实也是因为在乎他,希望能够得到他的回应和珍惜。但他不会这么做,他只是很自私地知道自己想要什么、不想要什么,把你当作一个傻瓜,把你的付出都当作是你应该做的。他不会知道,你的付出也会累,你所拥有的也是自己努力奋斗而来的。

这样的人根本就不会在乎你的感受,你为他做多少,他都不会有一点感激,也不会在你日后需要他的时候挺身而出。甚至,你对他的好越来越多时,他会不断地向你索取,觉得你就是一个傻瓜,一个仿佛是被骗了也不知道的傻瓜。

只是,心软的你并不是傻,你只是珍惜这一份感情,想要好好地跟自己在乎的人在一起,希望未来的路两个人能够走得更远。这一路上所有的经历,你不是不懂,你也不是没有感觉,只是你心软的以为,他或者有一天就会懂你,就会珍惜你。

我只是心软,别把我当傻子
Sponsor Link

3

可惜,你错了。那些把你的心软当成是傻子的人,本就没有站在你的立场考虑过,本来也就把你的心情放在了一边。这样的人,你要做的是早点跟他一刀两断,早点结束这一种关系。

这世间的每个人都不傻,他也不傻,他怎么会不知道你能够无限制的包容他的一切都是因为在乎他呢?可他却一直在变本加厉的索取,不懂的回报和感恩,只能说他把你所有的付出都当作是理所当然,从来就没有想过要如何报答和感谢你。

你对这样的人继续心软,就等于是把自己的真心投入了大海,投进去以后就什么都看不到,投进去以后,你就白白的付出了。你的心软,只会造成别人对你越来越多的伤害,你越心软得舍不得伤害别人,别人就越会把你伤个遍体鳞伤。这个社会是很现实的,真心若换不来真心,你又何必继续心软呢?

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: