February 1, 2023

女性身高152-176cm体重对照表,若你达标,或根本不胖,不用减肥

Sponsor Link

导语:在现如今的日常生活里,很多人都特别怀念大唐盛世的繁荣,因为那个时候大家都是以胖为美的,许多微胖女孩儿都在幻想着,若是自己可以穿越过去,自己就有可能是下一个”杨贵妃“。

Sponsor Link

虽然这仅仅只是一个美好的愿望,但是大家不如正视一下自己,现如今的体重这才是最关键的。现在的社代是一个以瘦为美的时代,每一个人都想要收获完美苗条的身材。

而在大街上还有一些短视频平台当中,我们都能够看到一些美女都是苗条纤细的身材,在这种问题下便掀起了一些一阵“体重焦虑”,每一个人都想要通过合理的方式去减肥瘦身,成为大家都羡慕的身材。

不过有一些人的体重其实根本就是不胖的,就算是不减肥,体重也符合健康标准,如果在这种问题之下再去减肥的话,会容易损害个人的身体健康。

今天就带大家对照看看标准体重,如果你的体重也达标了,那就根本就不需要减肥了,属于是非常完美的身材,偷着笑吧!

Sponsor Link

01

体重对寿命有影响吗?

有科学家经过研究之后,一致认为适当的体重是长寿的关键,不管是过胖还是过瘦,都是不好的行为。

科学家调查不同年龄段的人按照正常、偏瘦、超胖这三个标准进行了相应的筛选,把结果绘制出来,最终发现了一条U型曲线。

在40岁以前体重偏低有助于降低死亡率,但是到了45岁以后,体重过高过低都会容易增加人们的死亡风险。

Sponsor Link

02

女性身高152-176cm体重对照表,若你达标,或根本不胖,不用减肥

计算公式

标准体重的计算公式是(身高的厘米数-70)×60%,举个例子来讲,若是一位女性的身高是160厘米,那么他的标准体重就是160-70×60%,最后得出来的结果是54千克,这也就是说证明女性的标准体重是54千克。

而标准体重可以在10%之内浮动,这都属于非常正常的现象,但若是超出标准体重的20%就属于是肥胖问题了,如果低于20%则表示这是消瘦状态。

体重对照表

如果大家不太会用这个计算公式,也可以在以下的表格当中对照一下,但是一定要把体重保持在标准体重的10%以内。

如果你符合这个标准,那么就说明你的身材是非常完美的,根本就不用减肥!

03

女性过胖,会给身体带来什么危害?

关节疾病

由于肥胖者骨头关节所承受的重量是非常大的,所以会容易使我们的骨骼受压严重,时间一久便会容易带来关节疾病,并且会容易诱发更加严重的骨折风险出现。

胆囊与胰脏疾病

肥胖者身体里的脂肪过剩,会容易带来胆固醇合成增加,使胆汁里的胆固醇呈现一个过度饱和的状态,这会促使胆结石或者是胰腺问题出现。

呼吸功能低下(气喘)

肥胖造成胸壁和腹腔脂肪有所增厚,使肺部的容量有所下降,而肺活量减少会容易影响肺部的正常换气功能,导致人们出现呼吸功能低下的问题。

糖尿病

肥胖问题会导致血液里的胰岛素过度分泌,越为严重的肥胖者,其空腹时胰岛素的浓度就会越高。

而在进食之后,胰岛素的分泌没有办法相对提高,也会容易带来血糖上升的问题,时间一久甚至会容易带来糖尿病。

04

女性过瘦,会给身体带来什么危害?

胃下垂

当身体过分消瘦的时候,身体当中的腹壁松弛、腹肌薄弱,导致悬吊、固定胃位置的肌肉与韧带松弛无力。

身体当中的负压下降,于是整个胃部的生理位置就会有所降低,而胃蠕动就会有所减弱,在这种问题之下会容易带来胃下垂现象。

贫血

销售者普遍存在着营养摄入不均衡的现象,身体里的叶酸、铁、维生素B12等造血物质本身就摄入不足,这更会容易带来贫血问题。

骨折

《内科学文献》杂志当中刊登过一项涉及3683名女性的新研究,发现女性业受其骨密度就会越跌,而中年就会更容易发生骨折现象。

脱发

头发的主要成分是蛋白质、铜元素、锌元素以及铁元素等营养物质,身材过于消瘦的人身体里的蛋白质和脂肪供应不足,所以会出现频繁脱发的现象,也会容易使头发失去光泽。

05

关于减肥,有3个误区,别踩进去

拒绝主食

主食里的碳水化合物含量是很高的,虽然不吃主食,确实能够在一段时间内达到瘦身减肥的效果,但是这却是一个减肥误区。

长期如此饮食会容易导致身体里的功能失调会更容易流失,肌肉也会容易带来营养不良,而一旦恢复正常饮食之后便会迅速反弹。

某些食物可以帮助减肥

有一些人在减肥时特别执着,认为某一些食物可以减肥,就长期吃某一种食物。

但其实这样做会容易带来营养不均衡的问题,所以单纯依靠饮食来减肥的话,虽然能够在短时间内见到效果,但是在后期也会容易出现反弹的问题。

节食

在结石初期体重会有所下降,很多人都认为是身上的肥肉少了,其实这减掉的是身上的肌肉和水分。

当身体意识到当前进入到饥饿时期时,会进入到一个应激反应,此时会降低新陈代谢效率减少脂肪分解,如此一来会容易降低后期的基础代谢效率,反而会不利于减肥。

06

保持健康体重,建议你这样做

  1. 在饮食方面一定要细嚼慢咽,这样可以帮助增加咀嚼食物的次数;
  2. 每天早上一定要吃一顿健康的早餐;
  3. 减少在外吃饭的次数;
  4. 当你感觉有饱腹感时,一定要停止进食;
  5. 适当多饮水,千万不要喝含糖量高的水;
  6. 不要久坐不动,一定要适当的进行运动;
  7. 在吃饭时尽量是先吃蔬菜以及肉类食物,最后再去吃主食;
  8. 通过各种方式去运动,不仅要适当运动,也要多做家务,可以更好的帮助我们消耗热量。

结语:总的来讲,追求健康的体重,千万不要碍于眼前的一个数字,一定要践行健康积极的生活方式,这样才能够更好的帮助我们保持完美身材,也能够保持强健的体魄。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: