February 1, 2023

买面包时,遇到这5种面包不要买,没营养还费钱,很多孩子喜欢吃

Sponsor Link

面包是我们日常生活中很常见食物,随着生活水平的提高,各种面包店越来越多,许多大型超市里也有专门的烘焙区,购买起来非常方面,很多人早餐喜欢吃上一块面包,再配上一杯牛奶或咖啡,特别省事。走进面包店,还没有看见面包就可以闻到扑鼻而来的香气,面包种类琳琅满目,不同形状,不同味道的面包可以满足不同消费者的需求,让人看了眼花缭乱。

Sponsor Link

面包虽然好吃,也有一定的营养,但是在买面包的时候要学会挑选,不是所有的面包都适合多吃,吃了对你的健康没有好处,下面我就给你说一下购买面包的一些经验,买面包时,最好不要挑这5种面包,没营养还浪费钱,烘焙师:只有不懂的人才喜欢买,自己和家人从来不吃!为了家人的饮食健康,不妨看看这5种面包具体指什么?

买面包时需要避开的5种面包

第1种、全麦面包

全麦面包是很多人都公认的健康面包之一,富含丰富的膳食纤维,低油低糖,不过真正的全麦面包没有小麦粉,必须是100%全麦,而且口感粗糙,面包组织不松软,有韧性,并不是人人都喜欢吃。而商家为了节约成本,让面包看着像全麦面包,其实是额外添加了糖浆、焦糖色素,让面包呈现淡褐色,然后还在面包表皮上加点燕麦片,这样的“全麦面包”只会越吃越胖。所以建议“假全麦面包”要少吃。

第2种、带肉松的面包

肉松面包是面包店里特别常见的面包之一,即在面包上加上肉松或加入肉松做内馅制成的包点。但真正的肉松成本并不低,所以大多肉松面包都是使用便宜的“肉松粉”来代替,别看都是带“肉”字,成本却天差地别,很可能根本没有肉的成分,而且肉松里盐比较重,油脂也多,味道虽然很好吃,但是营养价值却大打折扣,因此不太建议购买便宜的肉松面包。

第3种、合成奶油面包

奶油面包看起来太诱人了,吃起来口感顺滑,又香又甜。但奶油分为两种,植物奶油和动物奶油。动物奶油是从牛奶脂肪中获取而来,成本高,容易化掉,而植物奶油就是我们常说的人造奶油,成本比起动物奶油便宜了好几倍,这种人造奶油含有很重的反式脂肪,摄入人体之后很不容易消化,时间长了身体堆积大量的脂肪,增加患糖尿病的几率。所以最好不要吃奶油面包。定制生日蛋糕时,宁愿贵点也要选择动物奶油的蛋糕。

第4种、水果馅面包

水果与面包是个不错搭配,看起来特别吸引人,也是女士和小朋友的最爱。事实是面包上面点缀的水果并不新鲜,很有可能是残次的水果切出来的,或者用的是罐头水果来制作,罐头的水果糖分高、保质期也无法得到保证,再加上水果长期暴露在空气当中,很容易沾染各种霉菌,然而这类水果卖的价钱却一点都不便宜,经常吃对身体没好处还浪费钱,咱吃水果可直接去水果摊挑新鲜的买。

第5种、起酥面包

外表香酥内部有层层酥皮,叫起酥面包或牛角面包。这种面包看起来层次分明,口感也酥香脆滑,但为了达到这种口感,制作过程中会添加了很多油和糖,才能形成特殊的层状结构,是高糖、高油、高热量的面包,为了身体好,少吃为好或者不吃。

以上是我购买面包的一些经验,一般懂行的人都很少会买这5种面包的,大家和我想法一样吗?如果您也有更多买面包的小技巧,欢迎评论区留言分享。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: