June 29, 2022

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

Sponsor Link

“你最近怎么总是无精打采的?没睡好?”在公园的一个角落里,一群爱下象棋的大爷们在这里乘凉。而老李却一反常态,满脸疲惫的让别人先玩,自己在旁边歇一会儿。

看到这样反常的一幕,他的老伙计也觉得很不理解。作为退伍军人,老李一直都是他们这些人中身形最挺拔的,每天都精气神十足。可最近看到他,总是打着哈欠,眼睛还有不少红血丝。一问才知道,老李一个多月以来,每到凌晨三四点就突然醒了,再想睡却怎么也睡不着

他只以为是年纪大了,觉得少,也就没放在心上。但老伙计们却觉得不太对劲,劝他去医院查查,别总舍不得那点钱。

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

觉少、咳嗽、胸闷,竟被查出肺癌

在睡眠越来越差之后,老李自己也受不了了,去医院检查了一下。结果医生一问,他才想起来,自己不仅总是在凌晨醒来,还总是出现胸闷、咳嗽痰多等问题。前一阵子,也会时不时地觉得后背疼。做了个低剂量螺旋CT后,发现肺部有个肿瘤,怀疑是肺癌

这下让老李有些慌了,自己只是觉得少而已,为什么会被查出肺癌?

其实,在肺不好的人身上,确实可能因为血液供给异常,更容易带来失眠、多梦、凌晨早醒等问题。肺癌又是一种早期症状不太明显的恶性肿瘤,咳嗽、痰多、胸闷气短等,都可能是肺癌给出的暗示。如果你反复出现这些症状,也该趁早筛查肺癌。

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

更何况,老李还出现了一个肺癌的“典型”症状,夜间背痛

数据统计显示,大约有25%的肺癌患者可能会出现胸、肩、背部的疼痛症状。这种表现主要是因为肺部的肿瘤病灶不断增长,压迫肺部周围的神经、组织后带来的疼痛。在夜间症状会更明显,疼痛也会更强烈一些。

总是在夜间睡觉时觉得后背疼,一翻身还会出现放射样的疼痛,建议你趁早去检查肺部,筛查肺癌。不仅是肺癌,在身体出现大病后,睡觉还可能表现出很多异常,尽早察觉,也能及时筛查病变,早做预防。

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

Sponsor Link

大病来袭前,警惕4种睡觉时的异常症状

异常一:夜间低热

每到夜间睡觉的时候,就觉得体温有所升高,浑身冒汗,一量温度在37.5℃至38℃左右,很可能和癌症带来的夜间低烧有关。身体内存在癌细胞,很可能诱发炎症,体内受到破坏的坏死细胞也会不断地释放热量,从而导致体温升高。从傍晚开始一直到第二天的清晨,这种低烧的情况反复出现,也可能对健康是一种威胁。

筛查对象:癌症、炎症

异常二:夜间腿抽筋

反复在夜间出现小腿抽筋的人们,除了考虑是否存在缺钙的问题,还应该注意是否和癌症、血管闭塞有关。在骨肉瘤、下肢血管闭塞、静脉血栓等疾病出现后,也可能带来下肢抽搐、频繁抽筋等问题。

筛查对象:骨肉瘤、下肢血管闭塞、下肢静脉血栓、肺栓塞

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

异常三:疲惫但是睡不着

短时间的失眠可能和作息混乱有关。但是在自己明明很疲惫的时候,还是睡不着觉就要多加留心了。体内有癌,可能让人体内的能量消耗非常大,患者会感觉到疲惫,嗜睡。

但受到癌变部位功能减弱,比如肺癌可能带来胸闷、咳嗽等症状,也会影响人们的睡眠质量,总是在睡梦中惊醒。想睡睡不着,还总觉得累,也可能是大病给出的暗示。

筛查对象:肺癌、肝癌

异常四:夜间盗汗、潮热

白天不出汗,一到晚上睡觉的时候,身体就会大量的出汗,也可能和体内的疾病有关。比如甲状腺疾病、内分泌紊乱等问题,都可能让人体出汗增多。另外,当排出的汗液带有浓烈的臭味或者异常的颜色时,就要提高警惕,怀疑是否存在严重的肝脏病变。

因为在肝癌、肝硬化等患者身上,都可能出现难闻的肝臭味,就像是变质的蛋白质的臭味,很难清除。

筛查对象:肝脏癌变、甲状腺癌变

大病来袭前,夜间有异样?睡觉时中出现4种表现,建议早做预防

身体在睡觉时出现的一些异常症状,很可能和体内的疾病有关。帮大家找出了4种比较常见的异常症状,如果你只是偶尔出现不用太担心,但频繁发生这些问题,也可能暗示人体内出现了严重的病变,建议参考这些疾病,针对性的筛查问题,也能及时采取有效的措施来应对。

Leave a Reply

%d bloggers like this: