October 4, 2022

医生提醒:皮肤出现这2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视!

Sponsor Link
医生提醒:皮肤出现这2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视!

皮肤出现2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视

第1种:蜘蛛痣

蜘蛛痣是肝脏病变非常典型的症状之一,是一种放射型的斑点,以其形似蜘蛛得名。

一般多出现在脸上,颈部、胸部、肩部。蜘蛛痣会随肝功能的变化而变化,当肝功能好的时候,就会消失,若肝功能不好,则会出现,因此人们也把它作为判断肝功能好转的根据。你若也出现有蜘蛛痣这种情况,建议最好查一下肝功能。

第2种:血痣

血痣,也是红色的痣,一般在脸上、颈部、手部,平时不痛不痒,若刻意用手去掐,破了还会流血,因此人们也称它为血痣,

有血痣的人,容易发生脂肪肝,肝硬化,一般多见于脂肪肝、慢性肝炎的病人身上。

当身体出现这两种痣,及早去医院检查,一定要重视起来!

医生提醒:皮肤出现这2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视!

除此之外,肝脏病变还有5种表现,要多注意观察

第一,消瘦:三个月前,一名男性患者因为不明原因的消瘦来住院,半年来他瘦了二十多斤,通过询问,我们了解到,他是一名乙肝患者,随后进一步检查,证实了他所罹患的是肝癌,对于有慢性乙肝或丙肝的人群,出现消瘦一定要警惕。

第二,肝区疼痛:很多肝癌的患者,首发症状往往是肝区疼痛。

第三,黄疸:肝癌,是引起黄疸的重要原因,位于肝门部的肿块,很容易堵塞胆管。

第四,腹水:大量腹水的罪魁祸首,可能是肝癌。

第五,出血:这是肝癌最严重的一种症状,肝癌会引起食管胃底静脉曲张破裂出血,也可能导致肝癌结节破裂出血。

对于肝不好的患者,如果上述标志超过两个,往往怕是可能出现了癌变。

医生提醒:皮肤出现这2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视!
Sponsor Link

导致肝癌的四大原因

肝癌95%以上伴随乙肝

中国乙肝患者近九千万人,临床上约95%的肝癌患者是由于乙肝导致的肝硬化,最后导致肝癌。

虽然肝癌不传染,但肝癌致病因乙肝病毒可以通过输血、性和母子婴等方式传播。

脂肪肝

脂肪肝患者最终导致肝癌的比例可能没有乙肝、丙肝这些病毒性肝炎导致肝癌的比例高,但是脂肪性肝病的发病率在人群的基数中,数据非常大。

酗酒

工作应酬、朋友聚会、逢年过节,一定少不了喝酒助兴,否则总觉得不过瘾。

但是,酒的主要成分是乙醇,乙醇进入肝细胞后氧化为乙醛,后者具有肝毒性和致癌性,体内过量积聚会对肝脏造成严重危害。饮酒可导致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化等多种慢性肝病,并且能够增强乙肝、丙肝病毒等诱发原发性肝癌的作用。

饮食不干净

肝癌与黄曲霉毒素的摄入有关。多种研究表明,黄曲霉毒素是最强的化学致癌物,在诱发肝癌的能力上,它比已知的二甲基亚硝胺致癌性强约75倍。

黄曲霉毒素最容易藏在淀粉含量高的食物中,比如花生、玉米、大米等,南方天气潮湿,往往容易使得食物发霉,滋生黄曲霉毒素。

医生提醒:皮肤出现这2种痣,八成是肝病上身,切勿忽视!

预防肝癌,养好肝,谨记“多吃二绿,常饮二水,做好三件事”!

多吃绿豆、荠菜

绿豆含有的丰富酸性物质,能够结合冰糖加强养肝的作用,避免出现肝火到上火的发生,护肝养肝喝些绿豆汤是非常不错的选择;荠菜可缩短凝血时间,具有止血功效,适合于慢性肝病有鼻出血、齿龈出血等症。

常喝草药茶水、柠檬水

将茶与药结合在一块,温和持久,加点养护肝脏的小植物,混合制成即可;柠檬相信大家都极为熟知,它是一种属于天然的草本植物,每天喝杯柠檬水具有很好的养肝健脾、防毒解毒功效。

做好三件事:

第一件:注意喝酒细节

不空腹饮酒、不喝杂酒

第二件:不吃霉变食物

第三件:常做养肝运动

Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: