December 1, 2021
Sponsor Link

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法

Sponsor Link

中秋已过,天气也开始转凉日夜温差明显。这个期间食欲增加是时候贴秋瞟了,贴秋瞟亦是长肉肉的阶段。为此选择一些高蛋白营养好的食材很重要,参考成本之后我认为鸡腿是一个经济实惠并且是孩子最能接受的食材。把它制作成为美食,孩子也就食欲打开了。分享您6道鸡腿的不同吃法,让你一个一个不重样。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开

照烧鸡腿

食材:鸡腿肉6个

调味:奥尔良调味粉1包、蜂蜜1匙、白酒1匙、原酿酱油2匙、盐少许

1、把鸡腿肉从鸡腿上片下来,然后横切两刀做一个断筋的处理。

2、鸡腿肉处理好之后清洗干净,把腿肉放入盆中倒入一包奥尔良调味粉翻拌均匀腌制两三个小时或者一夜。让肉腌制入味,腌制的时间越长味道越好。

3、腌制完成之后锅热适量的油,待油温升高放入鸡腿肉进行煎制。把鸡腿肉煎至两面金黄微焦即可,煎制的时候有鸡皮的一面要多煎一会。

4、待全部煎制完成之后全部倒入锅中,接着把调制好的照烧汁倒入锅中再倒入一大碗水。

5、大火煮开转中小火烧煮至收汁即可关火起锅上菜,做法并不难但味道真的很好吃。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开

香菇滑鸡

食材:鸡腿3根、干香菇1小把、蒜头4瓣、小葱1根、老姜碎1撮、生粉1匙、蚝油1匙、白胡椒粉2转、生抽1匙、味精1小匙、鸡精1小匙

1、买回来的鸡腿充分解冻然后用锋利的小刀划割一大刀,然后在最上面骨头的部位做一个环切断筋。这样就能轻松地把鸡腿肉剔下来,清洗干净之后把鸡腿肉切成小块。接下来加入少许的蚝油、鸡精、胡椒粉抓匀,然后加入一匙生粉抓捏均匀之后倒入一匙油复抓匀备用。

2、把干香菇泡入冷水中大致三十分钟然后清洗干净,接着斜刀片成香菇肉备用。

3、这一道菜所需的辅料就是日常所见的老三样葱姜蒜,把所需的辅料全部处理成碎备用。

4、让锅的周边都沾上一层油,待油温升高之后倒入腌制好的鸡腿肉进行爆炒。快速爆炒翻动几下让鸡腿肉断生变色,即可盛出备用。

5、锅稍微清洗一下,然后重新倒入适量的油后放入葱姜蒜进行爆香。稍微煸制一会再放入香菇肉一起炒出香味,烹炒的时候要注意火候的控制避免烧焦。

6、接下来倒入之前烹炒好的鸡腿肉一起翻炒,最后加入少许的蚝油、鸡精、生抽、味精进行调味翻炒即可出锅上菜。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开
Sponsor Link

啤酒小鸡腿

食材:翅根10个、啤酒1瓶、老姜3片、小葱2根、蒜头3瓣、排骨酱1大匙、蜂蜜1小匙、盐1小匙、细砂糖1小匙、胡椒粉2转、老抽半小匙、蚝油半小匙

1、把翅根清洗干净泡入冷水中三十分钟去除血水。而后加入蜂蜜、细盐及一包奥尔良调味粉、胡椒粉抓捏均匀盖上保鲜膜,大致需要腌制两三小时至一夜入味。

2、腌制完成之后就可以开始烹制这一道美食了,锅热适量的油之后放入老姜片、小葱段及蒜瓣进行爆香。用中小火慢慢把葱姜蒜煸成褐黄色,然后捞出弃之不要。

3、把腌制好的翅根拿出来,放入锅中用中小火慢慢煎至两面金黄微焦。在煎制的时候要注意控制火候,并且时不时翻动一下翅根让煎制面更均匀一些。

5、倒入啤酒之后加入蚝油、老抽、细砂糖进行焖烧,用中小火焖烧至差不多收汁即可。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开

卤鸡腿

食材:鸡腿8个、草果1个、八角2个、桂枝3根、香叶2片、当归1片、山奈2片、白蔻5个、黄冰糖1把、老抽1小匙、酿造酱油3匙、蚝油1匙

1、香料是赋予鸡腿香味的重要原料,必须准备妥当再清洗后使用。

2、黄冰糖比起单晶冰糖(白冰糖)更有一种接近红糖的香味,用来卤制肉食感觉更好吃颜色也更加靓丽。

3、主食材的鸡腿在买回来之后,必须充分解冻。然后泡入水中三十分钟,泡出血水再清洗处理干净后使用。把鸡腿冷水入锅,汆水三分钟捞出清洗干净备用。

4、然后锅热少许的油放入黄冰糖,炒出糖色。倒入适量的水并加入调味料,再倒入之前准备好的香料煮开。

5、取一个烧锅或焖锅把鸡腿放好,再把准备好的卤汁倒入。大火烧开小火焖烧大概四十分钟,这个请根据自己的实际情况作出适当的调整。

6、卤的时候记得留点汁,用来浇饭。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开

口水鸡

食材:腰果1把、鸡腿肉6个、香叶2片、八角1个、桂皮1小片、青葱2根、老姜3片、花椒适量、蒜头4瓣、白芝麻少许、辣椒粉2匙、蚝油1匙、鸡精1匙、生抽2匙、老陈醋1匙、香油1小匙、

1、花生和腰果味道一样的香醇都能使用

2、鸡腿把腿骨去除清洗干净备用

3、锅烧水加入少许花椒、香叶、八角、桂皮、青葱、老姜片先水煮十分钟,然后放入鸡腿肉转小火慢慢煨熟鸡腿肉。

4、用筷子戳一下试试熟的时候,马上捞出放入冰水中让鸡肉缩缩紧实。

5、把葱白、辣椒粉及白芝麻、花椒、老姜丝放在碗中,用滚油浇入搅拌搅拌待稍微凉的时候加入调味料

6、冷却好的鸡肉切成块摆盘,把调和好的酱汁浇在上面。

7、时间允许的话最好是让酱汁腌制一会再吃,食用之前撒上腰果或花生、葱碎即可。

原来鸡腿还能这么吃,6道鸡腿的花样吃法,让孩子食欲大开

土豆焖鸡腿

食材:鸡腿5个、土豆3大个、胡萝卜1个

香料:八角2个、桂皮1片、香叶3片、草果1个、豆蔻3个、老姜3片

调味:老冰糖1把、老抽1匙、生抽2匙、味精1小匙、鸡精1小匙、盐半小匙

1、鸡腿买回来之后剁成小块然后泡入冷水之中半小时这一步骤能去除鸡腿里所含的血水、杂质及部分异味,所以不要偷懒。

2、买土豆的时候并不是越大越好吃,个人感觉适中的口感最好。再一个要注意的是注意看看土豆是否“发芽”发芽的土豆,就不要买了因为含有毒素。

3、所需要的香料并不多也很容易取得,在一般的大型超市都能买得到。其中的八角不要过多避免味道太强,冰糖的选择最好是老冰糖这样味道更好一些。

4、锅热适量的油之后放入老冰糖炒出糖色然后倒入准备好的鸡腿肉翻炒几下,再倒入香料、土豆、胡萝卜块翻匀。

5、最后加入适量的水,并加入所需要的调味料大火煮开转中小火慢慢炖煮至土豆、胡萝卜熟烂即可。

6、这一道菜的制作很简单也很下饭,不管你是搭配米饭盖浇还是拌面都很不错。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: