October 20, 2021

这么吃都不会胖,更不用天天吃草

Sponsor Link

一朝入夏,对于女性朋友而言,入夏后最大的担心就是体重问题。所以,这个时候的饮食比以往任何时候都来得谨慎。其实,也不必过于谨小慎微,只要控制好食物的热量以及控制好脂肪的摄入,就完全没有问题,不必过于杞人忧天。但这并不意识着就只能天天吃“草”不能吃肉,荤素搭配营养才足。分享给大家三道荤菜,让你吃不胖,而且能满足你的口腹之欲,敞开了吃都没问题,而且老少皆宜。

【番茄鸡肉丸】

5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草

这道菜不仅色香味俱全,而且热量很低,可饱腹又低脂,特别适合爱美的怕胖的人食用。

【食材】:鸡胸肉半只、番茄两个、香菇1个、鸡蛋1枚、淀粉3汤匙、蒜3瓣、橄榄油1汤匙、白胡椒粉1茶匙、盐少许、香葱1棵。

【具体做法】:

1、把鸡胸肉上的薄膜及油脂都去掉,然后清洗干净。鸡胸沥水之后,先切片再切丝,然后顶刀切碎,再剁成肉糜。

2、香菇去蒂,洗净切小粒,放进鸡肉馅儿中,再加入鸡蛋、盐、白胡椒粉,如果不讨厌吃姜,就再剁些姜蓉放进去。顺着同一个方向不停搅拌,让鸡肉把蛋液吃进去。此时,肉馅儿的状态是非常稀滑的。

3、接着,再加入适量淀粉。若不加淀粉,鸡肉馅儿会太湿软,鸡肉丸会溃不成型。

4、同样,再次顺着同一个方向搅拌均匀,这是鸡肉馅儿搅拌好的状态。淀粉不能加太多,能汆成丸子就可以。淀粉既可以让丸子成型不松散,还有一定的嫩滑作用。

5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草

5、肉馅儿拌好之后,我们烧半锅清水,水将沸时,关火,用虎口挤出丸子,另一只手拿勺子接过放进锅子里,全部挤好后,开火,煮至丸子浮起,捞出。

6、西红柿洗净,顶部划开成十字,用开水煮一两分钟,皮自动脱离。去皮后切碎装盘待用。

7、炒锅中注入少许橄榄油,炝香蒜末,然后加入西红柿,小火翻炒,直到把西红柿炒融出红油。

8、添加适量清水,调入少许盐,大火烧开。

9、把鸡肉丸子放进锅中,搅拌均匀,煮上三四分钟的样子。最后大火收汁,把汤汁收浓一些即可关火。

【黄鱼烧豆腐】

Sponsor Link
5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草

同样,这道菜低脂高蛋白,味道极其鲜美,而且黄鱼肉嫩刺少,非常适合家人食用。

【食材】:黄鱼1条(约450克)、北豆腐1块儿、黄豆酱2汤匙、鲜酱油2汤匙、葱姜蒜各5克、油盐适量、香葱1棵。

【具体做法】:

1、首先要把黄鱼收拾干净,腹内的黑膜一定要去除干净,然后洗净沥水,最好用厨房纸巾把鱼身擦拭干爽。

2、葱姜蒜改刀;热锅热油,把黄鱼放进锅中,小火煎至两面金黄。鱼在烹饪前先要煎一下,为的是鱼肉在烧的过程中不发散不易烂。

3、然后加入葱姜蒜,小火炒香,再淋入两汤匙的鲜酱油炝炒出香味儿。

5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草

4、之后加入与鱼身持平的清水。因为我们还要加入豆腐,所以,水不要加太少。

5、把北豆腐切成小方块儿,全部加到汤中,调入适量的盐和黄豆酱,大火烧开。

6、水开后加入豆腐,转中小火,慢慢炖煮。

7、大约15分钟后,豆腐体积明显涨大时,即可大火收汁,但不要收的太浓,关火出锅。

8、撒上点儿葱花做为点缀,这道菜就大功告成了。

【西红柿炖牛肉】

5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草

怕胖的人多食牛肉鸡肉鱼虾准没错,尽量少食脂肪含量高的猪肉。一块儿牛肉几个西红柿,成就了一道低脂营养菜。

【食材】:牛肉(牛腩最佳)1000克、西红柿4-5个、八角3个、桂皮1块、葱姜适量、干山楂片1小撮、生抽2汤匙、油盐适量。

【具体制作步骤】:

1、西红柿要多放,要选择自然成熟且汁多的,夏天的西红柿的味道最好,做这道菜尤其合适。

2、把牛肉切成合适大小的块儿,牛肉块儿要切的稍稍大一些,因为经过长时间炖煮,它还会缩水变小。

3、先把牛肉用清水多浸泡几遍,泡出一部分血水来,然后再冷水下锅,煮开煮出剩余的血水,捞出沥水待用。这样处理一下,牛肉不腥。这里牛肉必须要冷水下锅焯,不然血水出不来,相当于白焯了。

4、西红柿洗净切块儿,葱姜改刀;热锅凉油,下八角和桂皮炸香,然后再放葱姜炒出香味儿,再放牛肉进去翻炒几分钟。

Sponsor Link
5月这么吃,敞开了吃都不会胖,更不用天天吃草
Sponsor Link

5、然后再放西红柿进去继续翻炒,西红柿一定要多放,这样成品的味道更加浓郁可口,色泽鲜艳更漂亮。

6、把西红柿的汤汁炒出来之后,再调入适量生抽,翻炒均匀,添加多一些的清水,抓一小把山楂片放进去,调入适量盐。

7、把上一步中所有的材料全部倒进压力锅,盖好盖子,压上40分钟左右。

8、然后把压好的牛肉连汤一起倒回炒锅,大火收一下汁即可。

9、色泽诱人,营养丰富,口感清香的西红柿炖牛肉就完成了。

这几道菜,营养还低脂,味道与口感都在线,而且老少皆宜,别忘记做给家人吃哦!

我是静默成诗,本职律师,因爱洗手做羹汤。喜欢家庭料理,擅长把普通的食材做出

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: