October 18, 2021

在感情里,会幸福的往往是这样的人

Sponsor Link

让自己幸福的不是指望谁给你

而是自己有足够的底气

不害怕失去谁

也能因自己有所快乐

在感情里,会幸福的往往是这样的人

01

当你很爱一个人的时候,会不会因为害怕失去他而委曲求全,从而让自己变得很卑微,在爱情里毫无底气?

有人说,你越害怕失去,就越会失去什么。因为不想失去,所以更在意,可在意的人往往会忘我的付出很多,最后连自己都弄丢了。

患得患失的人容易不快乐,是因为没有底气。没有底气,是因为没有自信,总觉得自己配不上对方,觉得自己很难留住对方。可你知道吗?一个人在感情里有底气是很重要的!

一个有底气的人,在爱情里从来不害怕失去对方,因为他有能耐,有足够让自己快乐的能力,所以他不会非谁不可,也不会因为对方而忘我的存在,过分去爱人。这样的人往往更懂得如何提高自己,让自己不断精进,让自己变得不错。

而且有底气的人即便也很爱那个人,但是也不会因为失去对方而让自己变得不像自己,反倒他们在面对感情的失意时很理智也很有分寸,懂得如何收拾残局,也依然有底气有勇气去爱人。

Sponsor Link

对于有底气的人来说,有人陪伴很幸福,但是没有,自己一个人也可以过得很不错!很多时候,有底气也是一种魅力,深得别人欣赏和喜欢,所以最终更容易收获幸福的往往是这种有底气的人!

在感情里,会幸福的往往是这样的人

02

前天同事小陈上班不在状态,频频出错,后来我跟她私聊才知道最近男友在跟她闹分手。不肯分手的她还在极力挽留男友不要离开她。

两年前,小陈刚来公司的时候,是因为男友而背井离乡来到这座城市的,她说她在此之前都没去过外地,也不喜欢去太远太陌生的地方生活。当时我就很感慨她竟然为爱鼓起那么大的勇气,来到她不喜欢的城市过她不喜欢的生活。

我有问她:“他都不爱你了,你干嘛还要做那么多的挽留,你就那么非他不可吗,他离开你了,你照样可以过好自己的生活啊!”她控制住想掉下来的眼泪说:“不,就是要他,我就是要跟他在一起,没有他我不知道自己该怎么办!”

爱的时候像个孩子一样开心,失去爱之后也像个孩子一样闹腾。小陈决定跟男友在一起之后,就卸下了所有的防备,完全将自己寄托于男友身上,早已丧失了独立生活的自信。

况且这一路以来也看得出,她在男友面前也很舍得,也放弃了很多,要不然就不会跟男友大老远来到这里了。如今分开了,就一无所有了。

其实我也理解她此刻的心情,可我觉得,但凡她至始至终有点底气,让自己有不怕失去对方的底气,就不会因为他走了,顷刻间就让自己那么狼狈不堪了。

Sponsor Link
在感情里,会幸福的往往是这样的人
Sponsor Link

03

Sponsor Link

我始终认为,每个人,尤其是女人,一定要有独立的能力,有让自己变得优秀的能力,有让自己不害怕失去谁的底气,才算是最踏实的人生。

一个在感情里没有底气的人,只会将自己的人生寄托在别人身上,可事实是你无法保证一个你爱的人永远不会离开你,你也无法保证你为他付出了好多心血他就会受感动。

现实的感情是,你想要别人来守护你,你就必需要有自我保护的能力,而底气就是随时能保护你的铠甲,也是给你自己感情的一份有力的保障,让你在任何人面前都不会害怕失去,也不害怕被伤害。

真的,就算你什么也没有,但是有自信、有底气才是你应对生活和感情任何刁难的保护伞。只有你随时保持着一股自信的底气,就不会轻易被人伤害,反而会吸引你爱的人越来越爱你。

因为有底气就是一种魅力,没有人会拒绝这样一个充满正能量的人,没有人不会羡慕那些活出自我的人,没有人不会欣赏一个学会决定自己生活的人。

所以说,能在感情里收获幸福的,往往是这样一种拥有足够底气的人。底气就是他们的资本,不会在感情里丢失自我,反而能让爱的人更加珍惜和深爱!

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: