February 6, 2023

晚上糖尿病患者睡觉时,若身体出现这3种异常,可能是血糖失控了

Sponsor Link

据2022年,我国糖尿病的报告数据中显示,相比2020年的患者人数增加了537百万人,可占全球患者总人数的26%左右,该疾病不仅会影响体内的糖代谢、调节、利用,造成血糖波动大,还会因为患者长期忽视或不及时治疗,导致多个组织器官受损,比如血管、肾脏、神经等等。

Sponsor Link

而面对这样的局面,最需要糖尿病患者做的是控制好自身病情,配合医生的指导进行服用药物。除了每次去医院的检查以外,血糖高的人群还需在生活中积极检测血糖,以及也可以从观察自身出现的不适感判断。

尤其是糖尿病患者在晚上睡觉时,身体出现几种异常,很可能是血糖飙升了!

晚上睡觉,总感觉心慌手抖、冒冷汗:

可能在很多糖尿病患者的认知中,都认为糖尿病患者因病情的影响,只会升血糖。错!还要当心糖尿病低血糖症,它主要指的是因为多种原因,导致血糖浓度过低的反应,包括两大表现,自主神经过度兴奋与脑功能障碍,通常会心慌、手抖、出汗、饥饿、头晕乏力、精神错乱、注意力无法集中。

即便在晚上睡觉,糖尿病患者也要当心血糖高的表现,一旦发觉疑似低血糖的症状,最好测下血糖,持续时间过长还应该积极去医院诊治。

Sponsor Link

晚上睡觉,经常出现口渴的现象:

同样不能忽视,很多人都知道一型糖尿病患者,最典型的症状就是三多一少,即多饮、多食、多尿、体重降低。若你在半夜时常口感,甚至会出现半夜醒来想要去喝水的状态,很可能是血糖失控了。

如果你在口感的同时,还伴随着饥饿、尿液增多,需及时去医院就诊。

晚上睡觉,常出现皮肤瘙痒的症状:

在糖尿病患者典型的症状中,还有一种常被人忽视,那就是皮肤瘙痒。当血糖水平过高之后,极有可能刺激脑部的神经末梢,出现精神系统病变,一旦感觉功能紊乱,就可能出现皮肤瘙痒。

这时候糖尿病患者要注意,如果你在晚上睡觉或者其他时间出现皮肤瘙痒,切记不要过度抓挠,若把皮肤挠破,因血糖水平高,还会在一定程度上影响伤口的愈合速度。

若你觉得瘙痒难耐,通过测血糖之后,确认血糖升高了,要及时去医院检查,避免出现更严重的情况。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: