February 1, 2023

女性坚持做提肛运动,身体会发生什么变化?一次做多少合适?

Sponsor Link

女性在运动方面,大多没有男性显得积极,当然,也有一些女性为了保持良好身材,或者是为了保养身体,长期的会坚持做运动。

Sponsor Link

大多选择的都是一些舒缓性的运动,而更多的女性不愿意做运动,主要就是不想耗费太多的体力,也有一些女性则是不想出门。

说实话,运动类型有很多,有些运动并不需要耗费太多体力,也不挑场合,随时都可以做,看到这里,有的女性可能会产生怀疑,做这样的运动,能获得什么好处。

真的有,它就是提肛运动,坚持下来到底能得到什么?

锻炼盆底肌

已经生产过的女性,对于盆底肌训练应该不会陌生,不少产妇在42天复查当中,可能会检查出盆底肌松弛的问题,还有一些女性还会伴随子宫脱垂的问题。

产妇刚生产完,出现盆底肌松弛的问题,并不算稀奇,不必过于紧张,及时的进行修复就行,而在修复当中,大多都会需要做提肛运动,它还有另一个名字,就是凯格尔运动。

在做提肛运动期间,能够帮助锻炼盆底肌,让盆底肌力量逐渐的恢复,盆底肌肉肌肉群经过生产之后,会受到损伤。

盆底肌受损后,产妇也就会容易出现漏尿、腰疼、子宫脱垂、阴道壁脱垂等问题,经过长期的盆底肌锻炼,这些问题也能得到改善,女性的生活也是可以逐渐恢复。

促进血液循环

坚持做提肛运动,对促进生殖器周围器官、组织的血液循环会有一定作用,或许能帮助降低发生一些疾病,尤其是子宫、阴道可能会更加的健康。

强化生殖器功能,可降低感染细菌或者病毒,对周围器官的保护作用,也就会更加有利,另外,就是对提升夫妻感情,或许也会有帮助。

缓解或预防痔疮、便秘

在进行提肛运动时,周围的肌肉都能得到锻炼,血液循环也会更加畅通,肛门周围的肌肉力量也会比较足,还有就是血液循环较为畅通,排便可能也就会更加畅通,对预防痔疮和便秘,或许就会有益。

而本身就有痔疮,或者经常便秘的人,经常做提肛运动,可能会有助于缓解不适,还能帮助更快的排出大便,对改善痔疮和便秘,也就会有一定好处。

Sponsor Link

一些做完肛门手术的人,也是可以适当做提肛运动,对促进伤口愈合也是会有帮助,还可能会有助于与预防肛门相关疾病复发。

每次做多少个会比较合适?

经常做提肛运动,好处虽然比较多,却也不是说做得越多就越好,而是应该量力而行,正常情况下,每天做50个左右会比较合适。

也不必说非要一次性做完,可以分组进行,一次做15-20个,一天可分3组进行,这样的话,可能会更加容易接受,也更加有益健康。

这里需要提醒一下,有的人在做提肛运动时,并不是很规范,也就可能导致结果出现差异,正确的提肛运动,应该是有节奏的去做提肛运动,不要速度过快。

做完一个需要停顿10秒左右,不是说停2-3秒就可以的,如果长期坚持做这样的提肛运动,最终收获到的结果,可能并不是很乐观。

想要更有益健康,提肛运动搭配3种运动,效果可能翻倍。

腹式呼吸+提肛运动

跟着腹式呼吸的节奏,去进行提肛运动,在获得提肛运动带来的好处,同时,又能享受到腹式呼吸带来的好处。

虽说两种运动方式,都比较简单,可带给身体的影响,其实都比较好,坚持做腹式呼吸,能帮助锻炼心肺功能,还会有助于提升肺活量,对肺部健康也就会比较有益。

一些身体较为虚弱的人群,则是可以选择这两种比较轻松简单的运动方式,作为过渡运动,也不是不可以。

踮脚尖+提肛运动

女性坚持踮脚尖十分钟,在踮脚尖期间,可以进行提肛运动,给身体带来的有利影响或许更多,适度的进行踮脚尖,有助于缓解下肢酸痛,对改善腰部不适,也是会有一定的帮助。

有静脉血栓的女性,试着做踮脚尖运动,对改善静脉血栓也是有益的,踮脚尖,还可能会有益促进孩子的生长发育,对心脏健康也是能起到一定作用。

踮脚尖加上提肛运动,则是对改善血液循环会更加有利,可帮助减少一些疾病的发生,睡眠不太好的人,睡前做一下,可能还会有利于改善睡眠

散步+提肛运动

提肛运动较为隐蔽,在任何情况下,都可以去做,散步时也是可以进行,散步本身就是一个比较好的运动方式,能给身体带来很多好处。

适合的群体也比较多,在散步时,做提肛运动,或许会更加有利于缓解痔疮或便秘问题,对锻炼盆底肌或许也会更加有利。

此外,就是散步也能帮助改善人体的免疫力,可帮助减少感染病毒和细菌,也就能减少一些疾病的发生。

提肛运动,虽然是一种比较简单的运动,却能够给身体带来诸多好处,女性坚持做,一段时间后,可能会发现身体上的变化,别觉得惊喜,是你努力得来的。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: