February 6, 2023

鄭佩佩在美國慶祝77歲生日,子女相伴很幸福,腿腳不便靠輪椅代步

Sponsor Link

一代邵氏女星鄭佩佩在2023年伊始迎來77歲生日,如今的鄭佩佩已經不再有往年的風采,她長居在美國,過著深居簡出的生活,而算下來鄭佩佩已經有三年沒有再參與戲劇的拍攝工作了。鄭佩佩在社交平台上活躍的子女,包括最小的女兒原子鏸,兒子原和玉都紛紛在社交平台上發文為母親慶祝生日。在孩子眼中的鄭佩佩,是一個完美的女人,是一個賢惠的母親,是一個超級巨星,他們的言語中無不表達了對母親的崇拜與崇敬之情。

Sponsor Link

Sponsor Link
Sponsor Link

原子鏸曬了三張與母親的合照,分別是與母親的近照,以及兒時與母親的合照。近照中鄭佩佩明顯老去,但是她依然顯得很優雅,氣質猶存。而兩張舊照,最搶眼的依然是鄭佩佩,從照片可見年輕時的鄭佩佩留了一頭長發,打扮青春,加上顏值很高,相當迷人。原子鏸的留言中表達了對母親的感激之情,她稱讚鄭佩佩是最好的母親,給予了她鼓勵與靈感,並且無條件的支持與愛護自我。

鄭佩佩的女兒如此感性,沒想到兒子原和玉更為感性,他曬出了至少五張的照片,這些照片大多都是全家合照。所謂全家合照就是鄭佩佩與子女在不同時期的合照(沒有原文通),有一起出席活動的照片,有居家的照片,也有度假的照片,在這些合照中,鄭佩佩都被子女所包圍在中間,她洋溢著幸福的笑臉,能感受到她有子有女萬事足的喜悅。

原和玉的留言頗感性,直接表白鄭佩佩,稱對方是自己愛過的第一個女人,更讚美對方教了自己很多的東西,還成為了人生的導師,總之鄭佩佩在她心目中無可取代,可想而知鄭佩佩對子女的影響力有多大,她幾乎傾盡了所有來照顧、愛護她的子女。

鄭佩佩一共有四個子女,其中三個女兒,一個兒子。很多人都知曉她作為熒幕明星有多成功,卻不了解她作為母親也很成功。鄭佩佩在60年代加入邵氏,很快就因為拍攝了《大醉俠》而成名,成為了邵氏打星,奠定了一代銀幕女俠的地位,之後她又拍了一系列打戲,成為了當紅女星。不得不說,年輕時的鄭佩佩長得漂亮,並且能“打”,所以成功是有道理的。但是鄭佩佩後來竟然為了家庭犧牲了自己的事業,70年代她嫁給了原文通,開始減產,這不是重點,重點是後來為了生兒育女一度放棄熒幕前的工作。

細數鄭佩佩的三個女兒的年歲可知,三個女兒之間僅僅相差一歲,可見當年她為了生孩子(兒子)有多拼命。事實上,鄭佩佩曾經自曝,當年為了生孩子,她曾八次懷孕,四次流產,雖然最後生了一個兒子,但是婚姻也還是沒守住,離婚後她一個人帶著孩子生活,要照顧孩子,還要拍戲,那時候孩子還小,又不懂事,她堅持扛了下來,這也不意外,她的孩子為什麼會那麼親近她,為什麼會對她的讚美聲那麼多,那是從前的付出所得到的回報。

鄭佩佩的四個子女都長大了,最小的孩子原和玉都已經37歲了,而最小的女兒原子鏸還生了一個兒子,讓她有機會抱上了孫子,她如今也成為了幸福的老人。不過鄭佩佩也老了,這是不爭的事實。在2020年拍攝了《花木蘭》之後,她就再也沒有拍新作,不只是因為疫情的關係,更是因為身體早就大不如從前。原子鏸在2022年中突然從香港搬到了美國生活,就是為了有更多時間陪伴在鄭佩佩身邊,她曾經不經意地透露,鄭佩佩近些年身體大不如從前,行動比從前遲緩,再也不能如從前那般精靈。

的確,鄭佩佩如今外出很多時候都需要輪椅代步,上一次公開露臉在美國的機場,當時她送別親友,在臨別合照中,只見她已經坐上了輪椅,可想而知腿腳十分不利索。人老了有病痛是所有人的必經階段,像鄭佩佩這樣的打星更是如此,年輕的時候親身上陣拍打戲,落下了不少的病痛,當時不以為然就扛了過去,等到老的時候,舊患成新患,要承受的自然比從前更多。好在鄭佩佩的子女都比較孝順,一直在美國相伴她左右,這也令她倍感欣慰,這也是她會在美國安享晚年的原因。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: