February 6, 2023

为什么下巴会频繁长痘痘,咋回事?是不是脏器有问题?你需要看看

Sponsor Link

长痘痘人群的内心独白:每当看到被人光滑娇嫩的小脸就十分羡慕,同时心里也有百般疑问,为什么长痘痘的人总是我?是不是哪里出现了问题?

Sponsor Link

为什么下巴会频繁长痘痘,咋回事?是不是脏器有问题?

对于有过长痘痘或正在经历长痘痘的群体,先要做到的是平衡心理状态,这并非是异常表现。痘痘,在临床上被称之为“痤疮”,不仅仅是青春痘、上火痘,还有常见的粉刺,都是痤疮的范畴。

在该定义上,主要指的是当皮肤毛孔出现堵塞、油脂分泌过多、痤疮丙酸杆菌滋生过多等多重因素下,都有可能导致这种慢性炎症类的皮肤疾病。

因不同人群有一定的差异性,痤疮可发生在多个皮脂腺丰富的地方,如脸部、脖颈、后背等,如果处理不当,还有可能出现色素沉积或者是很多人都讨厌的痘印。

Sponsor Link

针对下巴长痘痘的人群,也不用担心,并非和内脏有关,就像之前人们所听说的,痘痘如果长在脸上不同的位置,代表不同内脏出现的问题,还详细到鼻子长痘是胃有问题、左右脸颊长痘是肝有问题、嘴唇周围长痘是因为便秘,而下巴长痘是因为内分泌失调。

看起来有道理,但通过了解痘痘的定义,就能够知道它只是出现在皮脂腺分泌较多的部位,根本就无法涉及到内脏。所以,大家不用担心,日常生活中科学预防即可。

如何更好地避免长痘痘?

遗传:有遗传因素的人,更要注意预防痘痘,这类人群比其他无遗传因素的群体诱发痘痘的概率高。

生活习惯:越是不健康的生活习惯越有可能增加痘痘的发作,如熬夜、不适合吃辣椒的人硬要选择辛辣性食物、吸烟喝酒;还有研究发现,习惯高糖饮食的人,都有可能增加痘痘的发生概率;

因进食某种食物而过敏的群体,为避免痘痘,最好不要食用了。

体重:据调查发现,肥胖与正常、消瘦体型的人群,由于机体储存的脂肪较多,更容易增加体内皮脂腺的分泌,当脂肪不断刺激皮肤的角质角化,机体又需要新陈代谢,也会增加痔疮的发生概率。

精神:在情绪方面,长期精神萎靡、压力过大、消极情绪无法缓解的人,都有可能增加痘痘的发生概率,大家要注意保持良好的心理情绪。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: