June 29, 2022

女性绝经并非坏事?这3大问题,可能会离您远一些

Sponsor Link

大多数人都知道女性在45岁后会进入绝经期,说明开始有衰老趋势,卵巢功能逐渐下降,没有足够雌性激素分泌出来让子宫内膜脱落,因此不会再来月经。

很多人会把这种情况看作衰老的标志,确实,在这个阶段老化速度加快,需要好好保养。而绝经不一定是坏事,许多健康问题可能会远离

女性绝经并非坏事?这3大问题,可能会离您远一些

1、子宫内膜异位症

有不少人很担心,觉得绝经期到来身体就开始走下坡路,是老化的加速期,健康问题会找上门来,实际上,有部分问题反而远离,如果可以提前了解,放宽心态,才能保持健康

子宫内膜异位症在绝经期患病率会明显下降,这种病症简单来看就是子宫内膜生长的位置异常了,到了子宫肌层或者子宫外面,作为身体激素分泌改变容易引发的疾病,在绝经期后没有足够的雌性激素分泌,内膜不再生长,因此不容易患病。

女性绝经并非坏事?这3大问题,可能会离您远一些

2、痛经

女性在绝经期到来后痛经症状自然远离,没有产生月经,何来痛经。

还保持年轻,没有进入这一阶段的女性,卵巢,子宫功能良好,因此卵巢可以发挥作用让雌性激素分泌,女性每个月会有那么几天,在子宫内膜脱落后产生月经,月经血量,颜色正常才是健康的表现。

但有的女性子宫虚寒,没有正确调节,容易在这几天感觉到难受,腹部会有明显的疼痛感,有时这种疼痛让人难以忍受,会冒冷汗、疲惫乏力、没有胃口。而到了绝经期后不再产生月经,痛经症状自然远离。

女性绝经并非坏事?这3大问题,可能会离您远一些

Sponsor Link

3、乳腺增生

经历过乳房胀痛症状的女性可以深刻体会带来的不便,确实,乳房保持轻松,没有胀痛感,人也不会难受。

但是,激素水平的改变有可能影响乳腺健康,许多女性在月经到来前分泌出来的雌性激素量增多,会让乳腺增生后乳房产生胀痛感,而这种胀痛影响正常生活,感觉到不舒服。

而在绝经期到来后分泌出来的雌性激素量减少,激素水平下降,自然不容易乳腺增生,乳房也不会产生特殊疼痛感。

由此可见,绝经不一定是坏事,许多问题反而在这个阶段远离了。如果可以提前了解,坦然面对,有良好的生活习惯养成,一样可以活得潇洒

建议女性在绝经期每天保持心情愉悦、适当投身到运动中来、饮食科学合理、作息保持恰当,在这几点做好,共同调节下可以安全度过绝经期。

Leave a Reply

%d bloggers like this: