August 13, 2022

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

Sponsor Link

小婷生活在一个不完整的原生家庭里,父母离婚后,都各自有自己的家庭,只能与年迈的奶奶一起生活。但奶奶年纪也大了,很多时候也有心无力,所以小婷上到初一就辍学了。

由于未成年,所以小婷想要找工作也很难,只能替一些小店发发传单,赚点零用钱,这期间,结识了不少小混混。

16岁的小婷,因偷尝禁果,未做好避孕措施,怀孕了,可是她对此也不是很在意,自己一个人就去了小诊所做了流产。此后,4年里,小婷又反复流产过3次

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

这一次,小婷又迈入了小诊所,手术很快就结束了。本以为和之前那样,休息休息就好了。可这次回家后,小婷感到剧烈腹痛,疼得直打滚,奶奶吓坏了,赶忙叫来邻居帮忙,将小婷送往医院。

经检查发现,小婷因频繁流产,导致子宫内膜严重受损,再加上手术不规范,没有合理消毒,导致宫腔积血、内膜溃烂,所以才出现了剧烈的腹痛。

最终根据小婷的情况,医生为了保住小婷的性命,为小婷进行了子宫切除手术。

子宫对女性的重要性不言而喻,一旦切除子宫,对女性来说,影响是巨大的,那具体有哪些影响呢?

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

一、子宫切除后,身体会有哪些影响?

临床上,因为一些原因,比如宫颈癌、子宫内膜癌、流产等原因,为了保命时,通过会建议切除子宫。在很多女性的心中,认为子宫切除后,就不是一个完整的女人了,那么子宫切除后,身体会有哪些影响呢?

我们知道子宫是孕育孩子的宫殿,所以一旦切除子宫,那女性就失去了生育的机会,这还不言而喻的。

另外,子宫切除后在一定程度上还会影响卵巢功能,因为卵巢是和子宫连在一起的,而且子宫给卵巢供血,如果手术过程中,不小心损伤或切除了部分卵巢的血管,便会影响血运,降低卵巢功能,导致造成卵巢早衰,出现“早更”症状!

可见,子宫虽不是人体必要的器官,但切除后确实会带来一定的影响。

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

Sponsor Link

二、男性的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”

子宫受伤后,会给身体带来一定的影响,特别是对于女性心理上,因此在进行夫妻生活时,男性的一些不当行为,能拒绝就拒绝。

1、夫妻生活过于频繁

当夫妻生活过于频繁,便会使子宫一直处于充血的状态,尤其是有时候动作过于激烈,很容易损伤宫颈组织,破坏上皮的完整性,为各种病原体创造入侵的机会,从而提升子宫内膜炎、盆腔炎症等疾病的发生。

因此在享受夫妻生活的同时,也需要节制。

2、不注意私处卫生

男性朋友,如果不注意私处卫生,在亲密接触的过程中,也可能将细菌带入女性体内,导致女性发生妇科疾病;而女性也一样,如果自己卫生工作做得不到位,也容易诱发宫颈炎、盆腔炎、阴道炎等疾病,进而影响子宫功能。

3、经期同房

有的男性朋友为了自己的欲望,常常会勉强女性在经期进行同房,可此时的子宫上皮组织正在脱落,相比于平时来说更脆弱,此时进行夫妻生活,细菌很容易被带入阴道,对子宫也是一种很大的威胁。

4、不戴安全套

有的男人为了快感,就不愿意戴套,可是不戴套,发生意外怀孕的几率很大,此时女性只能选择人流,而人流又很容易损伤宫颈、子宫内膜,短期内反复多次人流,可严重损伤子宫,导致女性此后难以怀孕;不仅如此,不戴套还会增加细菌和致病微生物对人体的感染的机会,提升性传播疾病的发病风险,这对女性子宫也有影响。

这4种不当行为对女性的子宫伤害是很明显的,所以一定要注意避免,除了男性朋友要注意外,女性自己也要重视。

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

三、子宫切除后,还能同房吗?

不少女性在子宫被切除后,都比较担心一个问题,那就是还能同房吗?会不会影响快感?

可以肯定地说,女性在切除子宫后可以同房,也不会影响快感。

因为女性的性反应主要是表现在乳房、阴蒂、小阴屏等部位,当性兴奋出现时,阴道的兴奋会带动子官的反应,使其呈上升趋势,促使阴道璧扩张,而子宫切除手术,并不会改变夫妻生活的主要部位,例如阴道及其原来的结构。

尤其是如今子宫切除手术水平也是明显提升,从患者的角度出发,尽可能地只摘除子宫体而保留子宫颈,这样就避免了因子宫切除而出现的穹窿缺失、盲端的情况,大幅度降低了术前、术后的性体验差异。

所以切除子宫后也可以同房,但是手术对女性的生理、心理带来的创伤还是比较明显,所以恢复期间,伴侣要帮助女性一同克服心理障碍,并等伤口彻底恢复了再考虑性生活。

男人的4个“不当行为”,会让女人的子宫“承受不起”,别太纵容

四、保护子宫,这3件事要做好

除了在两性方面的注意事项外,保护子宫还有哪些事情要做好呢?

● 适当运动

运动可促进子宫血液循环,保护子宫健康;游泳也是可以的,每周2小时,可明显提升子宫宫缩能力。比如快走,每天如果能坚持30分钟即可。

● 科学避孕

如果没有要孩子的想法,还是要严格做好避孕措施,佩戴安全套,口服避孕药等,避免意外怀孕。不然会让女性面临流产风险,刮宫时会危害子宫及宫颈内膜的基底层发生宫颈、宫腔黏连,导致月经血流不畅,或过度刮宫危害内膜基底层而致闭经。因此为了自己的子宫,在没有要小孩的想法时,要做好科学避孕。

● 排卵期进行夫妻生活

排卵期分泌物较多,可以起到润滑阴道的作用,另外性高潮出现的子宫痉挛可给子宫带来一定的良性刺激,促进子宫的血液循环,而在排卵期进行夫妻生活,对子宫具有一定的好处。

子宫很脆弱,需要我们的呵护,平时尽量避免一些会伤害子宫的行为,以免“失去”它,失去日后当母亲的机会。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: