September 30, 2022

几种损伤乳房健康的行为,建议女性少做,自查胸部健康的方法教你

Sponsor Link

近些年乳腺癌发病率超过肺癌,成为世界上发病率最高的癌症。而乳腺结节、乳腺增生等病也困扰着很多女性。而从“进一步乳腺结节,退一步乳腺增生”等流行语也能看出女性的乳腺健康焦虑程度还是比较严重的。

几种损伤乳房健康的行为,建议女性少做,自查胸部健康的方法教你

而有些女性为了乳腺健康考虑,会想着不穿文胸,总是担心文胸会影响胸部的血液流通。但另外一方面也会担心不穿会不会导致下垂,毕竟美观也是要考虑的。其实,正确穿文胸不会影响胸部血液循环,那不穿文胸会不会导致下垂,这个其实很多人也想错了。

不穿内衣,乳房会不会下垂?

首先女性朋友们对于乳房有多深的了解呢?是不是就是认知里胸部都是脂肪?话是这么说没错,确实主要就是身体的脂肪,但是里面还有乳腺、皮肤、神经、脂肪等物质构成,具有哺乳的作用。

年轻时无论穿还是不穿,正常都不会有下垂趋势,之所以这样说,是因为胸部的挺垂是由一根悬韧带决定的。这根悬韧带就是天然的内衣,拉着胸部不会往下垂。但是韧带随着年龄的增长,也会慢慢地失去原本的韧性,变得松弛,再加上随着年龄的老化,皮肤也开始松弛,下垂便成自然而言的事情。

但是也不能因此就不穿,因为内衣对于乳房是有保护作用的。女性在运动的时候,可以避免其晃动,避免胸部皮肤与衣服摩擦受损,还有悬韧带受到拉扯,以防加速老化。

很多人会说老了一定会下垂,老了就不用穿了吧。也不是这样,内衣更多的不是保护下垂不下垂,而是起到保护皮肤的一个作用。如果胸部比较大,还是有穿的必要的。当然了,年纪大了,因为雌激素水平低,患乳腺癌的风险本身就会下降,所以穿不穿更多的就不是从健康,而是要从舒服的角度考虑。

几种损伤乳房健康的行为,建议女性少做,自查胸部健康的方法教你

现在乳腺癌已经成为了世界上第一大癌症,我国现在每年约会有40多万人患上乳腺癌。造成这个结果,除了先天我们改变不了的家族遗传,还有就是后天的伤害乳腺健康的习惯,一些伤害乳腺的习惯,要改掉。

3个伤害乳腺的坏习惯,赶紧改掉

1. 穿可以收副乳的文胸

夏天到了,天气越热,有些女性会穿吊带式的衣服,但尴尬的是,这样两侧容易有凸出来的副乳。为了避免尴尬,有些人会选择穿收副乳的内衣,就是把副乳塞进内衣的两侧。但是,这样就会影响女性胸腔的起伏运动,不利于女性的呼吸。而且胸部上面有很多的毛细血管,会造成乳腺的损伤,增加疾病的风险。对于青春期的女生而言,还容易会影响发育。

2. 睡觉姿势选择趴着

有女朋友的男生应该会有一种感觉,就是自己的女朋友睡觉就像有“多动症”一样扭来扭曲,姿势千奇百怪,别人都是侧着睡或者躺着睡,甚至还会趴着睡,还能一动不动保持很长时间。这样的睡姿虽然很“原生态”,但是不仅不利于呼吸,还会让胸部受到挤压不利于血液循环,甚至会导致形状还有大小的变化。

3. 睡觉习惯穿内衣

有些女性习惯了睡觉穿着内衣睡觉,不穿就会感觉胸口空荡荡的,但这样容易阻碍身体血液的循环,不利于健康,特别是乳房,会增加患病的风险。

乳房的美丽与健康对于女性极为重要,特别是健康,要是有什么问题,先不等去医院检查,其实我们自己也能从一定程度上感受到。

想要知道乳房是否健康,在家检测的办法可以试一试

洗澡时,在镜子前,观察胸部形状和大小是否异常,还有乳头是否在一个水平线上,有没有凹陷的地方。

然后用指腹轻轻地滑过,检查里面是否有异物,不要忘记还有腋窝。要是摸到一种硬硬的、小小的、不规则边缘的异物就要注意了,可能是乳腺结节。虽然大部分女性的结节都是良性的,但是也不能排除是恶性的可能,建议去医院咨询医生,然后做一下乳腺癌的筛查

几种损伤乳房健康的行为,建议女性少做,自查胸部健康的方法教你

Sponsor Link

综上所述,女性的乳房是非常重要的,生活中要好好地关注自己的乳房健康,远离乳腺癌。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: