August 10, 2022

男性睡前滴一点风油精在肚脐上,好处如此多!后悔没早点知道

Sponsor Link

“睡前肚脐眼滴一点风油精,阳气杠杠的。”
刚洗完澡,之间小华贼眉鼠眼的从口袋里掏出一瓶风油精,拧开瓶盖,一滴一滴的滴在肚脐眼上。
小华在网络上看到一篇文章说风油精有妙用,男性只要将风油精滴在肚脐眼上就可以帮助增长阳气,还能间接的帮助提高那方面的能力。看完这篇文章后,小华马上开始实施,当天洗完澡后就在肚脐上滴上了风油精。室友见小华在那捣鼓半天,没忍住问了它在干嘛。在小华说完之后,室友觉得十分可笑,他认为风油精除了可以治疗蚊虫叮咬外,没有什么其他的用处。小华不想听室友的话,依旧自顾自的在肚脐眼上滴风油精,他觉得这凉凉的肯定效果不错。

但小华对于风油精为什么会清凉,以及为什么会助长阳气都不清楚,到底小华的做法有没有呢?跟随小妙一一来看。

男性睡前滴一点风油精在肚脐上,好处如此多!后悔没早点知道

一、为何风油精很清凉?

了解这个问题之前,我们需要先知道风油精内的成分,风油精是由薄荷脑、水杨酸甲酯、樟脑、桉叶油、丁香酚等成分组成。能带来清凉作用的就是薄荷脑了,只要吃过薄荷的人都知道,薄荷具有很清凉的感觉,风油精内的也是该成分,使用后会在皮肤上感受到明显的清凉感。

二、男性滴风油精在肚脐,能助长阳气?

这个说法其实并没有科学依据,但是说的人多了也就变成了“真的”。虽说风油精不能帮助男性增长阳气,但是它有一些其他的功效,如促进肠道蠕动与消化,改善肠道功能、提高睡眠质量、疏通经络、排出寒气。

一些有便秘问题的人,可以试着将风油精涂抹在肚脐上,风油精可帮助促进局部血液循环和代谢增强,让食物的消化和吸收加快,起到促进排便、改善肠道功能的作用;

风油精内含有的薄荷脑除了会带来清凉的感觉外,还有清热凉血、缓解燥热的作用,特别是薄荷脑所含有的特殊气味,可以帮助舒缓身心,让人可以快速放松下来,起到一定促进睡眠的作用;

肚脐中间有一个穴位叫神阙穴,该穴位是调整脏腑的重要枢纽,将风油精涂在这个位置可以刺激到神阙穴,起到疏通经络、调节脏腑的作用;

现代人很多都体内寒湿过重,特别是一些喜欢吃寒凉食物的人,经常性会出现脾胃不调、腹痛、腹泻的症状。这种寒气过重的情况,也可以通过滴风油精来改善,因为风油精内含有丁香油等成分,可起到止泻、促进血液循环、排出多余寒气的作用。

除了上述的这些功效以外,风油精还有一些其他的功能,但很多人都不知道,接下来小妙就带你一一来看。

男性睡前滴一点风油精在肚脐上,好处如此多!后悔没早点知道

三、风油精的4大妙用,你知道几个?
1、烫伤

对于一些小范围的轻度烫伤,且皮肤无破损的情况,可以在患处涂抹上风油精。这样做可以起到很好的止痛效果,同时可预防皮肤感染。因为风油精内含有的薄荷脑、樟脑以及桉叶油等成分均可以起到一定杀菌作用,可帮助预防烫伤部位发生感染,而薄荷脑则可以帮助镇静肌肤。

2、肛门瘙痒

因痔疮、肛裂等疾病所致的肛门瘙痒,可以试着先用清水将患处清洗擦干后涂上风油精,可起到缓解瘙痒的作用,风油精内的薄荷脑成分具有止痒、镇静肌肤的作用。

3、鼻炎鼻塞

患有慢性鼻炎的患者,在日常会经常出现鼻塞等症状,这些患者可使用棉签滴上几滴风油精后塞入鼻腔内。会感觉鼻腔马上就通畅了,且会感觉自己的脑子都非常舒畅,这是风油精内的薄荷脑以及桉叶油成分起的作用。

4、咽喉肿痛

有出现咽喉肿痛的人群,可通过食用风油精来缓解疼痛感,一些因为干咳而导致的咽喉疼痛也能有一定缓解作用。这是因为风油精内含有的水杨酸甲酯成分具有消炎、阵痛的作用。

值得提醒的是,风油精虽然含有很多的功效,但是却不适合所有人,对于这三类特殊人群而言,日常不建议使用风油精。

男性睡前滴一点风油精在肚脐上,好处如此多!后悔没早点知道

Sponsor Link

四、风油精虽好,但这3类人少用

风油精内含有的樟脑具有一定毒性,可经由皮肤和呼吸进入到体内,对于孕产妇和新生儿来说,很可能会出现无法及时代谢樟脑并排出的情况,容易给身体带来一些不必要的影响,甚至会导致流产、影响正常发育等。除此之外,一些对于风油精内成分会过敏的人也要慎用风油精,这类人群在使用风油精后可能会有皮肤红肿、瘙痒症状,一经发现要及时洗掉风油精。

风油精作为我们生活中常见的一种药品,它的功效的确不少,但对于一些特殊人群而言,还是建议尽量别碰风油精,不要因为用风油精而带来不必要的健康负担就得不偿失了。另外,一些号称风油精可帮助提阳气、壮阳的说法也并不科学,其不可盲目相信谣言。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: