December 6, 2021
Sponsor Link

吃东西总咬到腮帮子不是馋肉,要当心这些健康隐患

Sponsor Link

小时候吃饭或吃东西时咬到腮帮子,家里大人就会说你这是馋肉吃了!其实,吃东西咬到腮帮子和馋肉无关,偶尔咬到腮帮子问题并不大,但若经常咬到就要警惕,可能是与下面这些健康问题有关了。

吃东西总咬到腮帮子不是馋肉,要当心这些健康隐患

01、牙齿咬合不好

长智齿后没有拔除,智齿把原本正常咬合的牙齿挤歪了,咬合就出现了问题。如果个别牙齿反颌或对刃,这种情况下就会出现锐利的牙尖咬到腮帮。

02、牙缺失或假牙不合适

牙齿掉了之后,长期不镶牙,口内黏膜失去牙齿的支撑作用会向内凹陷。镶上假牙后,适应过程中就有可能会出现咬腮帮的情况。

03、脑梗塞

如果老年人经常出现吃饭咬到腮帮子或者咬舌头的情况,要格外小心脑梗塞的发生,尤其是患有高血压、高血脂、糖尿病的老人。因为脑梗塞会压迫脑神经,使口腔不能灵活运动,发病时常伴有吞咽动作减慢、爱流口水、端饭碗时不自觉掉地等症状。

吃东西总咬到腮帮子不是馋肉,要当心这些健康隐患

04、习惯单侧咀嚼

偏侧咀嚼不光造成大小脸,也可能会出现咬腮帮现象。牙尖锐利边缘可能会因为你晚上磨牙颊肌收缩伤害到颊黏膜。

05、大脑短暂性缺氧

人们在吃饭的时候,会突然咬到肉,这个是因为牙齿活动是靠大脑发号施令。大脑想要正常工作就必须保证氧气充足,血液供应足够,才能及时发出指令,安排各个机能正常运行。当大脑短暂性的缺氧,神经就会突然停顿一下,反应速度慢,牙齿闭合就会咬到肉,而且会感觉到钻心的痛。

温馨提示:吃东西咬到腮,严重的会引起创伤性口腔溃疡,请及时咨询医生哦!多喝水多漱口,保持口腔卫生,禁烟酒,尽量清淡温凉软食,避免辛辣刺激性食物及硬食烫食,一般一周到十天创口就会逐渐愈合了。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: