July 26, 2021

再喜歡,也還是要慢一點

Sponsor Link

不得不說,一見鍾情雖然很少,但是那卻的確存在。

身邊一位朋友就是如此,在一次聚會中,他對一個姑娘一見傾心,然後不管不顧的,他直接就表白了,說希望可以和姑娘有一個未來。

面對這突如其來的告白,姑娘明顯有一些開心,但是更多的卻是錯愕。

雖然他各方面看起來很不錯,但是姑娘在遲疑了一會過後,還是拒絕了他,說彼此才第一次見面,她根本就並不了解她,沒有辦法一下子就接受。

當自己的喜歡才剛剛開始,然後就戛然而止,雖然這份喜歡還不深,他還是覺得很難過,同時也覺得很遺憾,因為他並不是一個隨便的人,也是好不容易才遇見了一個自己喜歡的。

在感情中,總有那麼一些人,和對方都還不熟悉,然後就直接說希望對方可以和自己在一起。

誠然,喜歡就去告訴對方去,為自己爭取一把,那固然沒錯,但是太過於著急,那終究並不是什麼好事情,那會容易嚇到對方,也很容易讓自己置身於一段不對的感情。

再喜歡,也還是要慢一點

太著急,對方會覺得你不靠譜。‍

對一個人表白心意,那或許是你一個人的事,但是感情,那終究是你們兩個人的事。

想一想,當你明明才剛剛認識對方,才剛剛知道了對方的基本信息,甚至說連對方的基本情況都還不是那麼清楚,這時候你就直接說讓對方跟你戀愛,跟你結婚,那終究是會太唐突了。

Sponsor Link

就算是你別具慧眼,能夠只看了一眼,只聊了幾句,就可以確定自己真的很喜歡對方,就可以把自己的終身定下來,但是你喜歡的那個人,她卻未必跟你一樣。

並不是每個人在愛情中,都可以一下子就識別出對方,一下子就發現對方合不合適。

那個你喜歡的人,她可能跟你完全就並不一樣,只是比較的慢熱,更傾向於彼此先相處一下,有了更多的了解,然後才知道自己喜不喜歡你,再去決定到底要不要和你在一起。

對於這樣的人來說,如果你不管不顧,太快說出喜歡她,她不但很難相信,還只會覺得你對待感情不認真,並不是一個多麼靠譜的人。

如此一來,不僅你當時會沒有辦法贏得她的喜歡,此後,她也很容易開始變得對你有成見,你們兩個人,會再也沒有了在一起的可能。

再喜歡,也還是要慢一點

表白太快,會很容易喜歡錯人。‍

曾接觸過一位讀者,他就是典型的急性子,在一次相親中,當他發現對方剛好長在自己的審美上,看起來也很文靜很溫柔,於是他很快就表達了心意。

很幸運,那個姑娘剛好也對他挺有好感的,也並不介意彼此進展那麼快,於是,他們剛剛才見了一面,在第二天,就直接通過聊天確定了彼此的關係。

戀愛過後,他本以為等待他的會是幸福,誰曾想,那個姑娘根本就並不像表面上看起來那麼溫順,而是經常都很暴力,性格還非常的極端,總是喜歡纏著他,還用傷害自己來威脅他。

他發現,對方完全就不是他喜歡的樣子,這時候當他想要遠離,姑娘卻經常以命相逼。

是的,真的就有那麼些時候,最初時一個人的樣子讓你很心動,你覺得很喜歡,但是當你真的接觸過後,對她的為人和性格有了一定的了解過後,你卻會一點都不喜歡了。

不僅不喜歡,甚至還會覺得,自己當初的喜歡不過就只是一個笑話,後悔自己不該那麼衝動。

生活中,一個人究竟是什麼樣子,有時候我們覺得自己別具慧眼,其實根本就未必。

所以,對一個人表白也好,跟一個人說一起過一輩子也好,那還是慢一點,等自己確認清楚了對方的為人,確認清楚了自己是真的喜歡了,然後再說,那才會比較好。

Sponsor Link
再喜歡,也還是要慢一點
Sponsor Link

記住了,再喜歡,你都還是要慢一點。

慢一點,等你們先好好認識一下,等你們先接觸一下,等你們先彼此熟悉一下。何必那麼著急,你們有著一生的時間,你們並沒有那麼趕時間。

Sponsor Link

愛一個人,雖然說太慢,那並不是什麼好事,但是太快,那也並不好。

真正的告白,你儘管等到你在了解清楚對方的各方面,依然還覺得喜歡之後,提出和一個人結婚,你也儘管等你們的感情已經比較成熟,自己是真的想要和對方過一輩子再說。

稍微慢一點,這是對你喜歡的人負責,也是對你自己負責。

當你們經過一些時間的相處,一些歲月的沉澱,你們真的在一起過後,感情也才會更牢固些。

而像這般愛得慢一點,久一點,那也才是愛情更好的模樣。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: