May 6, 2021

斑斕椰汁千層糕最成功的的做法

Sponsor Link

斑斕椰汁千層糕最成功的的做法

斑斕葉汁千層糕

但是這裡面每種原料的使用量都會影響最終做出來的成品的顏色、彈性、軟硬程度、口感……新手如果不嚴格按照配方來做,做出來的成品是會慘不忍睹、毫無食慾的,哈哈!

下面是小編從網上總結出來的最成功的做法,新手做的話一定要嚴格按照配方中每種物質的量來加,必須要十分準確,加多加少都不行。

用料

斑斕漿:馬蹄粉130克,斑斕粉10克,砂糖100克

椰汁漿:馬蹄粉120克,1罐400ml椰漿,牛奶120克,砂糖120克

Sponsor Link
斑斕椰汁千層糕最成功的的做法

斑斕粉

製作方法

一、斑斕漿的製作

1、將10克的斑斕粉溶於300克的水,做成斑斕汁。

2、將斑斕汁倒進130克馬蹄粉裡開糊,做成斑斕糊備用。

3、在100克砂糖裡加300克水,煮開。

Sponsor Link

4、待砂糖溶解後,離火。

5、裝一勺斑斕糊倒進開水里,快速攪成糊狀。再把剩下的斑斕糊倒進去,攪拌均勻,得到斑斕生熟漿。

二、椰汁生熟漿的製作

1、把120克的牛奶+1罐400ml椰漿倒進120克馬蹄粉裡開糊,做成椰汁糊備用。

2、在120克砂糖裡加120克水,煮開。

3、待砂糖溶解後,離火。

4、裝一勺椰汁糊倒進開水里,快速攪拌成糊狀,再把剩下的椰汁糊倒進去,攪拌均勻,得到椰汁生熟漿。斑斕椰汁千層糕最成功的的做法

椰汁生熟漿和斑斕生熟漿

三、開始製作

Sponsor Link

1、在不銹鋼蒸盤裡抹上玉米油或調和油,第一層蒸斑斕生熟漿,3分鐘。

2、接著加入等量的椰汁生熟漿,也蒸3分鐘。

3、交替加入斑斕生熟漿和椰汁生熟漿,每一層都是蒸3分鐘。最後加到11層時蒸5分鐘即可關火拿出來晾涼,上面殘留的少許水也會自然幹。

4、晾涼後切條,按照自己喜歡的形狀切即可。斑斕椰汁千層糕最成功的的做法

成品

小貼士:很多小伙伴都問怎麼做成這種碧綠好看的顏色,其實這跟斑斕的顏色有關,小編使用斑斕世家的斑斕粉。有些網友用斑斕葉,如果斑斕葉不新鮮或是在將斑斕葉打成斑斕汁時操作不當,都會影響顏色,建議使用斑斕粉,易溶解,顏色穩定,操作還方便。

Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: