February 6, 2023

地铁上宝妈给娃喂母乳,男乘客却指责没素质,旁边阿姨淡定回怼

Sponsor Link

有过经验的宝妈都知道母乳喂养是一件非常辛苦的事,小宝宝的胃容量有限,只有频繁地吃奶才能够保证小家伙们没有被饿到。也正因为如此,宝妈带着宝宝出门时,喂奶变成了一件“尴尬事”。

Sponsor Link

在公共场所哺乳确实让宝妈们觉得很难为情,但是考虑到孩子的感受,大多数宝妈们还是会毫不犹豫地给宝宝吃上奶。因为只有宝妈才能理解当听到孩子被饿得哇哇大哭时,自己心里究竟有多么心疼。

宝宝饿了宝妈无奈地铁哺乳,没成想却遭男乘客冷嘲热讽,一旁阿姨正义帮腔

安然是一名新手宝妈,虽然没有生育经验,但是出于母亲的本能她,在带孩子这件事上非常用心。虽然知道母乳喂养很辛苦,但是安然还是坚持了下来。平时安然是断然不会带着孩子出远门的,毕竟考虑到外面的细菌多,还有孩子喂奶的问题,带着孩子确实不适合远走。

不过有一天,安然发现孩子有一些高烧,而老公却在外地出差,于是心急如焚的她顾不了太多便带着孩子上了地铁前往医院。去的时候孩子因为身体不舒服一直在瞌睡,所以安然带孩子坐地铁的时候也比较轻松。可是没成想回去的路上,小家伙一改来时的温顺,情绪也变得急躁了起来。

安然猜测孩子可能是因为饿了才哭闹的,但是毕竟地铁是公众场合,安然还是有一些犹豫。不过看到孩子哭得一声比一声用力,安然最后还是决定拉起上衣给孩子吃奶。周围的乘客见状也都识相地避开了视线,毕竟宝妈的不易大家都懂。

可是就在这时,附近的一名男乘客却大声地嚷嚷了起来,“这里是公共场合,袒胸露乳的算怎么回事?即便你老公不管你,你自己也应该有点素质吧!”显然这句话就是说给安然听的,原本就觉得很不好意思地安然此时更加地窘迫了。

正当安然手足无措的时候,一旁的阿姨开了腔,“你这个男乘客是怎么回事?遇到这种情况有素质的人都会主动避开,你在这里大放厥词的也实在是没素质!再说你不是喝妈妈的奶长大的吗?真给你妈丢脸!”

阿姨的话音刚落,地铁里就响起了掌声,安然也觉得十分温暖,所有的委屈也都因为大家的理解而释怀了。

Sponsor Link

然而带娃出门遇到孩子吃奶,确实是一件很尴尬的事情,但是也不能饿着孩子,所以,在带孩子出门的时候,为了避免哺乳时的尴尬局面,宝妈应该熟知以下策略。

宝妈带娃出门,如何才能避免哺乳时的尴尬?

1.提前喂饱娃或者带好“食物储备”

在宝妈有带娃出门的计划时,在出门之前,宝妈可以先喂饱孩子,这样在出门后,孩子就不会因为觉得饥饿而哭闹了。如果还是担心宝宝会饿,对于吃辅食的宝宝,宝妈可以带一些水果等辅食;如果宝宝还没有吃辅食,宝妈可以带上奶粉和热水以备不时之需。

2.使用哺乳巾等“装备”

现在市面上有不同款式的哺乳巾,宝妈在给宝宝喂奶的时候可以使用哺乳巾来进行遮盖,这不仅可以减轻宝妈的尴尬感,同时也有助于宝宝集中精神认真吃奶。如果没有哺乳巾,丝巾之类的服饰搭配也是可以作为临时替代的。

3.出门前做好路线规划

宝妈在出门前最好做好路线规划,避免宝宝在交通工具上停留的时间过长。小家伙们的耐心很有限,合理的路线规划能够保证孩子的情绪稳定,减轻小家伙们的哭闹反应。

总而言之,哺乳是一件非常神圣的事,如果迫不得已需要当众哺乳的话,周围的路人也应该给予宝妈们更加“舒适”的哺乳空间。

话说,大家对于公共场合哺乳的行为有哪些看法呢?你在喂孩子吃奶的时候,有没有遇到过尴尬的局面呢?你又是怎么解决的呢?欢迎在下方留言!

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: