February 6, 2023

張敬軒演唱會中途確診,自曝演出中狂飆冷汗,已叫停餘下五場演出

Sponsor Link

張敬軒可是2022年辦演唱會的積極分子。2022年4月香港演唱會市場才宣布解封,他就成為了第一個宣布重新在紅館辦演唱會的歌手,當時他一口氣宣布開16場演唱會,從5月10日一直唱到了5月29日。在上半年的演唱會結束後,他意猶未盡,當時就盤算著年底再舉辦演唱會,果然他還真沒有食言,在年底的時候又宣佈在會展舉辦11場名為《REVISIT演唱會》的演出。這次的演唱會依然一票難求,也依然命途多舛,演唱會才剛舉辦過半,他就不幸確診了,無奈之下他只能宣布取消餘下場次的演唱會,並承諾盡快在未來補開。

Sponsor Link

在疫情之下舉辦演唱會將會有更多,更大的風險,一方面依然擔心受到疫情的影響,導致確診人數上升,這是身為公眾人物對公眾應有的擔當;另一方面歌者本人也要對個人的健康負責,至少不能是帶病演出,成為感染源。只是那麼不幸與不巧,張敬軒在演出的過程中就不幸確診了。12月26日張敬軒的演唱會舉辦到第6場的中途,他就已經感到明顯不適,在舞台上的時候就已經忽冷忽熱,聲音也明顯出現了沙啞的狀態,不過本著敬業的精神,他還是堅持唱完了這一場。在最後安可階段,他在台上公開表示,希望觀眾為他祝福、祈禱,不要中招,更自曝在演出的過程中一直飚冷汗,希望自己不要生病。

正所謂不希望什麼就來什麼,在演出結束的第二日,張敬軒就真的確診了。他在社交平台上上傳了一張下跪的照片,並且留言表示,對於餘下5場的各位已經購票的觀眾他感到萬分抱歉,感謝大家支持。他也知道很多人為了看演出遠道而來,還專門搶票,如今辜負了大家的心意。另外他表示會盡快養好身體,擇日再將沒有能舉辦完的演唱會進行到底。張敬軒的經理人表示會盡快宣布後續補辦演出的相關事宜,而他此次演唱會的總監也發聲表示理解,更強調會盡力協調一切,但一切還是要以公眾以及張敬軒本人的健康為優先考慮。

Sponsor Link

歌者本人在演出的過程中突然確診這樣的情況並不多見,但誰也不敢保證。特別是對於那種連開十數場,並且從來沒有確診過歌手來說,風險的確要大很多。張敬軒在疫情發展三年來,在香港先後經歷了五波疫情之後,他都能成功避開,不得不說非常幸運,只是幸運不會是一輩子的,所以三年後他也不幸確診了,對此他深感無奈,直言避了三年最終還是中了。而既然中招了,也只能好好保護自己,這也是出於對觀眾的保護,畢竟確診新冠不同於一般的發燒感冒,不是自己在台上扛扛,堅持一下熬過去就好了,畢竟這病毒傳染力很強,如果因為自己疏忽而傳染給觀眾那就不是一個人的問題,所以張敬軒立即取消餘下的演出是正確的選擇。

回頭來說,張敬軒是在疫情之中舉辦演唱會最多的歌手,前後一共舉辦了三輪演出,但每一次演出都受到了疫情的影響。2020年張敬軒與香港中樂團盛樂演唱會在紅館舉辦,當時正是香港疫情較為嚴重的時候,同場就有觀眾確診,但他堅持演出到底,這一度引發輿論,外界認為張敬軒冒險演出,不顧觀眾的安危。2021年底張敬軒在香港紅館舉辦入行20年演唱會,演唱會舉辦了10場之後,香港新一波疫情捲土而來,他不得不被迫取消餘下的8場演出,並且延期到了2022年5月舉辦,之後在原有8場的基礎上,又加開了8場,直到5月底才終於結束這一輪的演出,沒想到這一次演出依然還是受到了阻滯,前後的損失的確不少。

其實張敬軒經過了前幾次的教訓,對防疫這件事一直處理得小心翼翼。此次舉辦演唱會,為了避免被感染,他連彩排都沒有正式展開過,跟樂隊也只是隔空練習,最終只在演出前彩排了兩次。如此謹慎就是為了確保萬無一失,結果日防夜防,還是破防了,最慘的還是歌手本人確診了,不管怎麼說希望他早日康復,重返舞台。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: