February 6, 2023

劉嘉玲佈置豪宅慶祝聖誕,壁爐前喝酒很盡興,屋內燈火通明很氣派

Sponsor Link

歲末年初,節日接踵而至,冬至過後有聖誕節,還有Boxing Day,即是聖誕節過後的第一個工作日,之後還有元旦。對於很多有儀式感的人而言,無所謂這些節日背後的真正意義是什麼,但求能參與其中,令自己盡興而歸,就足夠了。在Boxing Day這一天,劉嘉玲也特別慶祝了一番,她專程到位於香港中半山的梅苑喝酒慶祝,當天她打扮精心,造型華麗而復古,就像貴族一般,配合梅苑古香古色的設計風格,可謂是人景合一。劉嘉玲在家中的不同位置擺拍,不只是人美,屋內的裝潢、擺設也很美,為了配合聖誕的氛圍,劉嘉玲可是將家中重新佈置了一番,細節足以見真章。

Sponsor Link

劉嘉玲這套梅苑豪宅內的裝修風格以西式為主,本來裝修得就古香古色,經過她的悉心裝扮之後,就更有氛圍。屋內的壁爐被她裝飾上了松茸、鈴鐺、聖誕襪,還插上了四根蠟燭,而在壁爐的上方還有一個古銅色的圓鏡子,也被各式植物所包裹著。在二樓的牆壁以及廚房的牆壁上原本各有兩對鹿角造型的藝術品也被戴上了聖誕帽,整個屋子像極了童話故事裡所描述的場景這般華麗與貴氣。不誇張地形容,在將屋內所有燈飾打開之後,整個房子燈火通明,任何一個角落都能自成一個獨特的景觀,令人讚嘆劉嘉玲的這套屋子在設計上的別出心裁,也難怪每一次看到劉嘉玲曬出梅苑的豪宅,怎麼看都不膩。

Sponsor Link

坦白說,如果留意劉嘉玲的社交動態,想必大眾對她在梅苑的這套豪宅一點都不陌生。梅苑的這套房子形容起來應該是寓所(APARMENT),1995年就已經被劉嘉玲買下,屬於老房子了。房子的整體面積並沒有想像中那麼大,但因為空間感比較大,進行了錯層設計,再加上四面都有鏡面處理,所以視角會更開闊。劉嘉玲曾經在梅苑住過一段時間,在這個地方給她留下了美好的回憶,那時候張國榮住九樓,是她的鄰居,這段往事如今只能回味與追憶,由於情懷使然,令她對梅苑格外留戀。

Sponsor Link

劉嘉玲後來搬離了梅苑,那是必然的,有錢了可以買更大更豪華的房子,無需蝸居在此,但這麼多年來她也沒有將梅苑的房子賣掉。她搬走之後,曾經讓好友張叔平在此居住,後來張叔平也搬走了,她既捨不得賣,也捨不得租,直到已故好友鄧永鏘向她提議,不如將這套房子重新裝修,當時鄧永鏘提出了裝修設計的方案,於是就有了今天的面貌。

梅苑的這套房子稱得上是劉嘉玲所有豪宅中裝修得最為華麗、艷麗的。整個房子的用色非常大膽,以鮮紅為主,地毯是紅色的,地板也是紅色的,沙發也是以紅色碎花為主,牆紙點綴著紅色的紋路,然後還有各式紅色的燈飾與鮮花在裝飾。除了主色調是紅色,另外黃色、橙色與乳白色也映襯著,每一種顏色都是濃烈的,撞擊是具有衝擊力的,組合在一起卻一點都不俗氣,也不覺得突兀,反而融合得十分好。房子裝修得如此華麗,不過劉嘉玲就不打算用來自住,而是用作私人會所,平日招待朋友,或是自己在此慶祝,房子內有一個很大的窖酒,擺放了各類名酒,另外還有一個西式的餐廳,裡面擺放了一張能容納至少8人的長餐桌,一次性可以舉辦不超過10人的小型聚會。

事實上,也正是因為在梅苑聚會的頻率很高,才令梅苑豪宅的真面目被公開,而劉嘉玲也總是很大方地公開這套豪宅內的每一個角落。不過一開始很多人都誤以為梅苑是劉嘉玲與梁朝偉現在的住所,想也知道,劉嘉玲怎麼可能在自住的地方招呼賓客?對於劉嘉玲這樣公私分明的人,聚會就應該有聚會的場所,住所應該是另一種風格,靜謐、清幽。她曾經無意在社交平台上曬過在香港的住所,當時她在庭院內,院內四周佈滿了灌木叢,庭院的一隅還有一個錦鯉池,裡面養了數條錦鯉,另一邊還擺放了張六人沙灘桌,可以在此享受下午茶,整個環境清幽、自然,據悉這套豪宅是獨立屋,有三層樓,如今市值2億。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: