December 8, 2022

“手中有粮,心里不慌”,除了米面,这5种“便捷食品”建议多囤

Sponsor Link

转眼间小雪节气已经到了,它急忙带走了初冬,我们也真正迎来了“三九“寒冬。冬天天气寒冷,万物封藏,无论是动物还是植物都开始纷纷储备能量开始过冬。那按照我们的传统习俗,人们也理应在当下做好准备,比如说买一点米面油,肉蛋、腌点腊肉、泡菜等。

Sponsor Link

其实,除了要准备一些常规食物外,还可以多囤一些便捷食品,毕竟今年冬天是个多事之冬。只有家中备足了食物,才能做到手中有粮,心中不慌。今天,小编给大家分享5款当下值得囤的“便捷食品“,既能满足日常所需,营养美味,又能兼备耐储存,简直不要再合适。

第一种:速冻饺子

不论是什么时候,简单快捷的速冻食品都是我们的最爱。基于我国人民对面食的喜爱,在速冻食品的回购率中,馄饨和饺子可一直处于巅峰位置。但相比于低调的馄饨,饺子可谓是跑出了一番名堂。

Sponsor Link

速冻饺子口味多样,如荤的猪肉大葱、韭菜猪肉、香菇鲜肉,以及素的三鲜、韭菜鸡蛋亦或者是海鲜馅儿的虾仁水饺等都非常营养,可口。当淀粉与鲜肉、蔬菜、海鲜等食品结合包好后放在冰箱里,想吃的时候煮上一些,蘸点料水,一口一个嘎嘎方便,嘎嘎香。

Sponsor Link

第二种:菌菇干菜

在东北有一种情怀叫做“囤冬菜”。因为冬天天气寒冷,囤上一些菜就可以不用频繁的外出买菜了,在众多应季蔬菜中,囤干货蔬菜显得尤为重要。比如说:黄花菜、木耳、腐竹、还带等。

这些蔬菜占地小,耐储存,而且营养也很全面,想吃的时候用水泡一下,一两分钟基本上就能恢复原样。而且吃起来的口感和新鲜蔬菜并没有什么差别。

第三样:青驰菊花茶

小雪过后,外面寒冷凛冽,屋内因有空调、暖气等加持,所以室内温度十分温暖。但正因为房间趋于暖和,所以干燥也比较严重,像上火,口干口燥都会随之出现,当下若是能及时囤一些菊花茶来泡水饮用或能很好的改善。不过,菊花茶品种数不胜数,哪一款更适合冬季呢?那老茶客首选的就是青驰菊

青驰菊是开封当地的特产菊花,由特级汴菊加工制成。在种植、采摘以及加工途中,全程都有人工完成,而且坚持用农家肥灌溉,不打农药不施除草剂,只为造就品质有益的菊花。正是因为在花农的匠心培育下,使得生长好的菊花每一朵内都富含了20余种活性元素,而且各个都是干花饱满硕大,香味扑鼻的。

平日里饮用此茶时,只需取1-2朵青驰菊,加沸水冲泡几分钟。等到干花慢慢舒展,悬浮在杯口时,小口慢饮,那入口清冽饮毕回甘的滋味真的太好喝了。

第四种:速冻炸货

除了一日三餐的正餐外,小零食也是必不可少的,比如说人人都爱的速冻炸货。炸货有很多,就如好评率最高的速冻油条、鸡米花、鸡柳、薯条等。这些食物裹上面粉或者面包糠密封好放冰箱里保存上半年是没问题的。

若嘴馋时,支棱起个油锅或者把这些速冻炸货放进空气烤箱里,加工几分钟,那香喷喷的味道瞬时能弥漫到这个房间。

第五种:枸杞

小雪节气过后,冷空气的突然来袭把我们打得措手不及,这对于身体较弱的中老年人来说可是不太友好的。这类人群平日里除了要少吃生冷,多食温热食物外,还可以多囤一些对身体大有裨益的枸杞来食用。枸杞虽小,但营养元素颇多,入冬常吃或能很好地提高身体素质。

现如今,市面上出售的枸杞品种多样,但质量却是参差不齐的。如果你不会分辨,害怕误入商家圈套,这款色正、味佳、不经硫熏的华中医红枸杞或是不错的选择。它是将红润且颗粒均匀的枸杞采摘后,经人工挑选、晾晒、烘干等传统步骤制成,这样更能保证其原汁原味。

而且,为了能让大众吃得安心,在制作途中不会添加任何染色和增甜的添加剂。成品装罐的华中医红枸杞香味淡,色泽暗红,白尖明显,无论是用来干嚼、入菜还是煲汤泡茶喝,滋味都是甘甜可口的。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: