September 30, 2022

半身癱瘓!TVB知名綠葉演員患漸凍人症病情加重,只能吃糊狀食物

Sponsor Link

現年66歲的香港資深藝人、TVB知名綠葉演員吳博君在2018年突然被媒體曝出患上了肌萎縮側索硬化症,也就是大家常說的“漸凍人症”。

然而近日,吳博君的妻子在出席某殘疾人士調查發布會,在接受傳媒採訪時,曝出吳博君現在的病情開始轉差,情況不容樂觀,因此又再度引發了外界的關注。

目前吳博君受病情的影響,已經半身癱瘓,都是插著尿管放尿,生活基本不能自理加上頸部和吞食肌肉無力,現在只能吃糊狀食物。他的日常生活起居,都是由患小兒麻痺症的61歲妻子來照顧。

據其妻子透露,吳博君受病情的影響,現在基本上每天都只能在床上躺著,心理和生理都承受著很大的折磨,病情越來越嚴重了。

據了解,目前吳博君的妻子在迫不得已的情況下,已經請了一名護工,兩人每天都一起照顧吳博君。

由於“漸凍人症”導致吳博君的肌肉萎縮特別厲害,現在他的四肢幾乎使不上力。護工的到來,確實給吳博君的妻子減少了一定的壓力。但是吳博君的妻子仍然表示:現在壓力爆棚,前段時間她還去了精神科看病!

Sponsor Link

其實在2018年,吳博君被曝出患上“漸凍人症”後,傳媒也親自到他家進行了一次訪問。

當時他在接受傳媒採訪時,看上去整個人的精神和健康狀態還不錯。面對鏡頭時,吳博君還開起了玩笑,甚至當時他還能自己起身,撐著拐杖慢慢在家裡走動。

Sponsor Link

據吳博君透露,他是在2018年年初,發現自己不能刷牙、彎腰下去撿東西,後來還出現了跌倒的情況。

之後,在妻子的陪同下他到醫院進行了身體檢查,結果就被醫生告知患上了“漸凍人症”。當時醫生還告訴他,這種病只能等著身體的機能開始下降,幾乎無藥可治。

患上“漸凍人症”,對於吳博君夫妻倆來說,無疑是致命的打擊。加上吳博君的妻子本來就是一名殘疾人士,除了患有小兒麻痺症,導致她走路一瘸一拐,行動不太方便之外,她還患有白內障,視力比較模糊。

多年來,都是吳博君在外努力工作賺錢,親力親為地照顧她。但隨著吳博君被查出“漸凍人症”,兩人在平時生活中的角色,也開始互換。

吳博君早年從無線藝員訓練班畢業,大家熟知的廖啟智、陳敏兒、湯鎮業等人都是他的同班同學。

作為一名配角演員,吳博君活躍於上世紀80年代到90年代的TVB黃金時期。

他在TVB拍戲近20年的時間,參演了近百部劇集。其中最為經典的應該就是《笑傲江湖》中的“桃谷四仙”以及《天龍八部》中的“風波惡”。

但在1997年,因為遇上遇上金融危機,吳博君被TVB“炒了魷魚”。後來為了養家,吳博君做過麵包師傅、酒店清潔工等等。但這麼多年來,吳博君後來在接受采訪時仍表示:最喜歡的還是演員這份職業。

在小編看來,吳博君確實挺不容易的。早年被TVB無情裁員,最近幾年又患了重病,確實令人心疼。

最後,希望他的病情能夠得到有效的控制。祝福他和妻子的晚年生活能幸福、快樂一點。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: