August 16, 2022

男童性侵的背后:有多少父母,亲手将孩子推给了身边的“魔鬼”?

Sponsor Link

这是一幕看起来十分感人的家人团聚的画面,但其背后的真相却让人心碎。

Sponsor Link

图源:英国报姐

图片中的年轻男孩名叫史蒂文·斯特纳,这时的他年仅14岁,经历了7年囚禁和虐待,他成功带着另一名受害者从魔窟中逃出。

7岁被拐,被“恋童癖”洗脑

1972年,7岁的史蒂文一如往常地从小学步行回家。这时一个穿着教会服装的男人,告诉他自己叫欧文,在替教会募捐,问史蒂文可不可捐一些旧东西做善事。

善良的史蒂文告诉欧文,家里应该有东西可以捐,于是欧文提出可以开车送史蒂文回家,当时驾驶室还作者一个男人——肯尼斯·帕内尔。

帕内尔跟欧文是同事,但他并不知道这位同事,不仅持枪抢过劫,还是一名儿童性犯罪者。他洗脑了欧文,让他领一个小男孩帮助一起做一场宗教法事,还会在未来提携欧文。

当时史蒂文还非常高兴,认为坐车很快就能到家,还可以做善事。然而没想到等车开了一段时间,他才发现自己被送去了帕内尔在乡间租的小屋里。

欧文走后,男人开始控制史蒂文。就在第二天,他对7岁的史蒂文进行了一次猥亵,13天后,他开始对可怜的孩子进行暴力性侵。

帕内尔还经常跟史蒂文洗脑,称“父母养不起你,已经把你卖给我了”,并让他改口叫自己爸爸。帕内尔操控人心的力量是可怕的,即便没有囚禁有史蒂文,他也不愿或不敢离开。

日子一天天过去,这种畸形关系培养成功,史蒂文对绑架犯依赖越来越高,即使搬了几次家,他也没有逃走。他不知道的是,一开始帕内尔租的小屋,就在自己外公家就在几百米开外的地方。

14岁觉醒,带着另一位受害者出逃

帕内尔是个恋童癖,他只喜欢幼童。随着史蒂文的长大,帕内尔不再对他有兴趣,他计划绑架一个新的小男孩。

这时,史蒂文长大了一些,他开始明白更多事情。他虽然没有告发“爸爸”的勇气,但也不愿和帕内尔同流合污,每次帕内尔交给他的任务,他全都故意破坏。

1980年,帕内尔通过暴力绑架,在加州掠走了一个5岁的男童提米。当时史蒂文看到哭泣的提米,旧日的恐惧涌上心头。

Sponsor Link

他看到帕内尔将当年洗脑自己的话术,用在提米上,看到帕内尔如何改变提米的外貌、发型,改变他的姓名,让他叫自己父亲……

那一刻他意识到,自己正是被同样的套路给拐骗,再这样下去,提米就是下一个“玩具”。于是他开始谋划,打算带着提米逃离。

某个夜晚,趁着帕内尔上夜班,家里没人看管,史蒂文带着提米成功逃出,他们找到了警察局。警察不仅帮助提米找回家人,也发现史蒂文正是失踪了7年的受害者。

结局令人心碎不已

从坏人魔爪逃出,与家人团聚后,故事应该开始走向美好,然而现实却很残酷无情。

帕内尔仅被判有期徒刑七年,在服刑五年时假释出狱,并未受到足够的惩罚。

而当年媒体管理混乱,史蒂文未收到隐私保护:回到学校后,他被同学欺凌;回到家中,也难以融入家庭,最终选择退学

1985年,史蒂文早早组建家庭,打算重新开始新生活,日子逐渐光明。

史蒂文与家人一起 图源:英国报姐

自己的故事也被拍成电视剧,并获得奖项提名。史蒂文十分高兴,即使外面下着大雨,也想回家将喜讯告知给家人。

而现实有时则充满了戏剧化:史蒂文在回家的路上,却被一辆小车撞倒,之后司机逃逸。而史蒂文由于伤势过重,在送医一小时后就不治身亡,年仅24岁

史蒂文的经历和结局令人唏嘘以及心碎,近年来,“儿童性侵”频频发生,不少人将关注点都放在了“女童性侵”,而“男童性侵”事件则被忽略了。但其中的受害者可能比大家想象中要多。

一、男童性侵其实不比女童少

根据2002至2012年间的27项中国儿童性侵的研究,男童遭遇性侵盛行率为13.8%,与女童(15.3%)几乎不相上下。

而受到性别的限制影响,大部分受害者都会保持沉默。有些时候,身边的亲人也可能是“加害者”。

一位曾被性侵的男孩,其父亲知道事情后的第一反应是:“幸亏你是男孩子。”

更过分的是,这些遭遇性侵的男性,很可能背负另一种标签化偏见:长大后,他们也可能侵犯别人。

二、儿童性侵:七成为“熟人作案”

近几年来,关于儿童性侵的事件频频发生,受到的关注度也越来越高,但可能不少家长都不了解的是,其实这些伤害孩子的“恶魔”,不少都是身边的亲属和朋友……

中国性学会家庭性教育分会委员、女童保护基金中级讲师任祥雨表示,在2020年全媒体公开的性侵儿童案例中,有74.04%为熟人作案

他们会利用熟人身份去接近孩子,取得孩子信任,加之如果身份对孩子有权威性,就更难以被人发现。在儿童性侵受害者口中,那些坏人是这样的:

“那个人我叫他叔叔,因为我们有血缘关系。”

“我清楚地知道他们的身份,他们的脸。”

“我们是一个地方的,他家就住在我家不远。“

而儿童性侵受害者被侵害的地方,往往是“山上”“回家路上”“邻居家”“亲戚家”“自己家”。

三、儿童性教育,永远都不嫌早

不少家长出于“孩子不应该太早接触性”、“知道太早怕孩子学坏”等心理,迟迟不愿给孩子进行性教育,但坏人却从来不会嫌孩子小,因此儿童性教育刻不容缓。

尤其是家长,应该告知孩子如果遇到这些行为时,要勇敢说“不”

1、有人请你吃糖,请你上ta的车,或让你跟ta走;

2、有人给你礼物和钱,要求抱你或摸你,对你过分亲热;

3、有人对你做出让你不舒服的身体接触;

4、有人想用手机或相机拍下你隐私部位的照片;

5、有客人来家里,趁你爸爸妈妈不在身边,想摸你的隐私部位;

6、和老师单独待在一起,对方要求摸你的隐私部位等;

7、有人要你摸ta的隐私部位。

如果孩子不幸遭到了侵害,这时家长也应承担起“责任”:

报警,收集证据——及时带孩子到医院检查——鼓励孩子说出事实——告诉孩子没有错,还是好孩子,爸爸妈妈依然爱他——最后带孩子接受心理辅导。

缺失的性教育,使孩子在面对侵害时懵然无知,长大后,在性方面他们也学不会尊重和理解。因此,加强儿童性教育很重要,这也是性别平等的第一步。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: