August 16, 2022

下巴经常长痘痘?可能与日常这4个行为有关,要尽早改掉

Sponsor Link

生活中许多人皮肤状态差,除了皮肤油腻,毛孔粗大,还会反复长痘痘。而这些痘痘出现可能会红肿,疼痛,影响面部美观外给患者带来困扰。需要了解长痘的根源是什么,尽早拔除,才能拥有健康的皮肤。另外,有的人痘痘集中在下巴,该部位长痘是怎么一回事呢?下面来详细了解。

1、高油脂高糖饮食

发现自己的下巴经常长痘,要了解哪些行为会引起。有部分人痘痘集中在该部位,其实和饮食习惯有关,偏好摄入高油脂,高糖的食物,会影响皮肤油脂分泌

皮脂腺旺盛,油脂分泌量多,但没有定期疏通毛孔,去除油脂,可能会逐渐堵塞毛孔后产生炎症,后续出现许多的痘痘,粉刺。还有的人大量摄入辛辣,刺激性大的食物,会导致身体上火,从而有明显痘痘。如果可以调节饮食,以清淡为主,选择养护肝脏,有排毒作用的食物提供营养,自然对长痘痘情况有缓解作用。

2、经常化妆

大部分女性都会化妆,在脸部使用各种各样的化妆品,实际上对皮肤有伤害。虽说高超的化妆技术可以让女性拥有精致面容,但卸妆工作很重要。

有的人加班熬夜,睡得晚,没有卸妆的状态下直接去睡觉,这些化妆品长时间附着在脸部皮肤上,从而影响代谢,还会让皮肤呼吸能力变差,油脂分泌后又被堵塞,卸妆卸不干净,后续会加速痘痘的产生。而下巴本身油脂分泌多,更容易出现痘痘。

3、用手挤压粉刺

下巴经常长痘还可能是习惯性用手去挤掉粉刺,有的人有强迫症,看到自己的下巴冒出一些小的粉刺总是忍不住用手去挤压,想要清理干净。

但是,人的脸部皮肤很稚嫩,脆弱,反复用手挤压粉刺,双手又没有清洗干净,合理消毒,会给皮肤带来刺激,容易引发感染。原本没有长痘情况,只是小的闭口和粉刺,用力挤压后出现感染,会有明显泛红,疼痛现象,后续也变成大颗的痘痘

Sponsor Link

4、忽略脸部清洁

没有按时洗脸,正确使用洗面奶,是很多人长痘的原因。根据自己的皮肤状况选择适合洗面奶,可以有效去除分泌过多的油脂,保持皮肤干爽,疏通毛孔,油脂消除掉,皮肤才能正常呼吸,从而保持脸部干净,皮肤光滑细腻状态。

但有的人在洗脸这件事情上不上心,没有定期清洁,青春期激素分泌,脸部油脂分泌量又多,可能会让毛孔逐渐堵塞,严重时就出现许多的痘痘。大部分人的脸部T区分泌油脂多,下巴作为重点部位更容易长痘。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: