June 28, 2022

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

Sponsor Link

到了夏天,对于女生来说,最值得考虑的事情,就是如何让自己在这个夏天一展芳华吧。

以前的中国女性穿衣服受到社会封建思想的制约,衣服蔽体的作用,被当时的女性展现得淋漓尽致,就差把自己装扮成一个阿拉伯人了。随着时代的进步,到了近代,就算是有旗袍可以露点胳膊,露点腿的衣服也不会像现在的女生的衣服各种漏。

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

女性们都认为,想要穿上好看的衣服,一个好身材那是必须的,而体重就是她们判定身材的标准之一。

但为什么体重不大,也不胖,自己会挺着个肚子?

很多女生都会有这样的烦恼,脸要多小,就有多小。胳膊要多吃细就有多细,腿要多精廋就有多精廋,怎么到了肚子那里,一条就Duang~Duang~的晃?

与人类的进化有关,因为人的重心就是在腰腹部,脂肪也会容易在这个地方堆积,维持身体的重心。如果四我们的胳膊和腿容易胖,而肚子却很瘦的话,这个画面你敢想象吗,反而做什么事情都会不顺了。

当然还有我们身体后天的变化,这就与身体里的胰岛素和胰高血糖素有关了。要是身体摄入很多的糖分,胰岛素就会工作,让糖转化为脂肪,这时候胰高血糖会阻碍胰岛素的工作,增加身体的血糖,减少脂肪。

但是身体里的内脏更喜欢胰岛素,这样身体的脂肪就会随着内脏一起堆积在腹部。而不被内脏喜欢的胰高血糖素就会聚集在四肢,这样我们的四肢就会比肚子小一点了。

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

最后就会因为生活中不良的站姿、坐姿和走路的姿势,导致身体骨盆前倾,症状就是肚子会往前,但是你也会收获一个“小翘臀”,虽然是假的。骨盆前倾是一种病,要是不管不顾会引发体寒、腰酸背痛、便秘、痛经等。

肚子有脂肪堆积,再加上久坐不动,肚子里面有一种可以促进脂肪分解的物质,就会慢慢的失去活力,大肚子就会愈发的放肆。所以预防小肚子的方法,就是动起来了。

其实体重不大,身材刚好,有点小肚子也正常,动一动就好了,一样可以“精彩绝伦”。但是体重悬殊过大,那可就不是减减小肚子的肥这么简单了。那心里也是一百个受挫了,其实该减肥的时候还是要减肥的。

90斤和120斤的女生,有什么区别吗?

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

Sponsor Link

首先要明确,体重跟身高直接挂钩。170cm、120斤的女性和160cm的90斤的女性,其实身材是大致相同的,这样就没办法讨论区别了。我们框定范围,同样是160cm,体重120斤和90斤,会有什么差别呢?从健康的角度来说,哪种更健康?

120斤和90斤,相差30斤,最明显的差别也就是身材的差别,这是肉眼可见的。

而从健康的角度来说,160cm、120斤的女性,BMI是23.4(正常);160cm、90斤的女性,BMI是17.57(过瘦)。

注:BMI(体重指数)=体重(千克)/身高(平方米)

肥胖:BMI≥28

超重:28≥BMI≥24

正常体重:24≥BMI≥18.5

过瘦:BMI≤18.5

大家可以自己算一算自己的BMI,体重并不是越轻越好,再美的脸,在没得身材,没有一个健康的身体去装载,那也都是浮云了。

在很多人眼中,可能都想拥有90斤的身材。但其实动手算了才知道,并不是90斤好,90斤是偏瘦的。从健康的角度来说,女性偏瘦,往往代表着体脂率过低,这容易带来一些问题,比如体质差、月经不正常等等。

无论是男性还是女性,体重在合适的区间就好。现如今很多女性都要求自己越瘦越好。更有甚至,1米7的个头,只有90多斤,真可谓“皮包骨”了。但很多人不知道的是,研究表示,体重和寿命是互有影响的。

体重过重不仅代表的是自己肥胖,还会增加患上冠心病、糖尿病、女性绝经后患上乳腺癌的风险也会增加。

身体太瘦,身体要是患病或者受到什么创伤,可能承受能力就没有肥胖一点的人好,患上疾病的风险也会增加,包括死亡风险

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

想要身体维持正常身材,建议试一试“一二一”的生活理念

日行一万步,吃动两不误、健康一辈子,也就是说,想要健康,不仅要注重吃,还要注重运动。

饮食方面:

《中国居民膳食指南》表示一个人一天建议饮食加起来要有12种,一个星期要有25种。低脂肪、低热量、低糖低卡、低盐,避免重口味,吃饭吃到七分饱就收手,一日三餐,定时定量,不需要刻意的为了减肥随便节食。

120斤的女性和90斤的女性,有什么区别?哪种算是正常身材?

节食减肥不仅会让你变成易胖体质,甚至还会反弹,身体也会因此营养不良,饮食的克制,虽然对减肥没有什么显著的效果。但是营养的均衡可以让身体有充足的活力去运动。

运动方面:

建议一个星期5次左右的中等强度的运动,例如跳绳、慢跑、骑行、游泳等。澳大利亚悉尼大学有一项对于8万人的研究显示,俯卧撑和仰卧起坐锻炼肌肉的运动可以降低早期死亡和癌症导致的死亡风险。像慢跑、骑行一样有效果。《美国流行病学》杂志有研究表示,徒手做力量训练,其实可以不用去健身房。世卫认为18岁—64岁的人,一个星期运动时长要在150分钟左右。

每天也不要走10000步,这么多,至少6000步,避免久坐。例如上班路上可以试一试骑行、避免依赖骑车、做家务也是减脂的一个好方法。

综上所述,其实体重的大小,并不能决定你的美丽,但是却能决定你的健康,比起健康,美丽不值一提,大家要有一个正确的认知。

Leave a Reply

%d bloggers like this: