May 24, 2022

肾好的四种表现,如果有两个以上,那说明你的肾还不错

Sponsor Link

中医认为:肾脏是先天之本、藏精之所。是人体精气神的主要来源。

你是否会稍微运动一下,就感到气喘吁吁使不上劲。经常性感到腰酸腿软,就想要躺在沙发上从此不起来。有些人认为这就是体质差的体现,那他们的体质究竟哪里差了呢?

答案就是肾脏,肾脏是主导人体发育生长的,如果肾脏出现了问题,那人就会感到四肢无力、腿脚酸软,变得无精打采。所以,当你赖床不起,不愿动弹的时候,你可能并不是懒,只是肾脏健康出现了状况。

肾好的四种表现,如果有两个以上,那说明你的肾还不错

肾脏是先天之本,肾脏出问题会有哪些变化?

四肢无力使不上劲,稍微动一动就汗流浃背。

腰酸腿软不能动。

肢体浮肿、手脚冰凉。

小便次数增多,频繁去厕所。

出现上述四种症状,那么你的肾脏可能就出现了问题。不要麻痹大意,要找出问题根源,对症下药,及时修复肾脏损伤。

与上述症状相反的是,如果你有这四种表现,说明你的肾脏还不错

听力灵敏,不易恍神

中医科学院老年斑中心教授,李跃华指出:耳朵的灵敏程度与肾脏的健康息息相关。当肾脏健康时,肾气充足,你的听力就会显得更好。如果你的听力自我感觉良好,那说明你的肝脏还不错。

皮肤红润有光泽

肾脏是主导生长发育的器官。肾脏好的人,体内的器官也会显得有活力,新陈代谢的速度就会很快,皮肤中的色素等杂质都可以被排出体外。自然就会显得皮肤细腻光滑有色泽,也就是常说的气色好。

如果你的气色好,那也说明你的肾脏好。

肾好的四种表现,如果有两个以上,那说明你的肾还不错

头发乌黑浓密、不脱发

有些人年纪轻轻就产生白发、脱发等现象。甚至三十出头就已经有了“地中海”的发型。有些是因为发质因素,但也有些是因为肾脏出现了问题。

肾乃藏精之处,其华在发。如果肾脏中的精气都四溢而出,那头发就会因为得不到足够的营养而显得干枯暗黄

所以,如果你的头发乌黑、浓密有光泽的话。那也是你的肾在起作用。

脱发问题的读者朋友不妨也关注一下自己的肾脏健康。

骨骼强壮有韧性

肾脏主导发育,骨头的生长情况自然也可以看出肾脏的健康状况。如果骨头发育不良,那可能是缺少了肾精的滋养。反之,骨头如果强健有力,那就说明你的肾脏比较健康。

上文列举了四种肾脏好的表现,如果你中了两条以上。那就恭喜你了,你的肾脏健康状况良好,肾脏的健康与你的生活习惯息息相关,肾脏不好的人大多数都有一些不良的习惯。

经常做这四种事情的人,肾脏不会好

喜欢吃海鲜、喝啤酒

肾好的四种表现,如果有两个以上,那说明你的肾还不错
Sponsor Link

海鲜中含有很多的蛋白质,蛋白质虽然是身体所需的营养元素之一,但是过量的蛋白质却会成为肾脏的负担。经常吃海鲜的人,尿酸和尿素氮含量就会超标,肾脏排尿就会更加困难。

啤酒则是会引起高尿酸血症,经常喝啤酒吃海鲜的人,肾脏健康多半有点问题。

喝水少、喜欢喝饮料

人体中的新陈代谢需要水分的参与,如果喝水量不足,那代谢产生的废物就会聚集在肾脏之中,无法被排出体外。这些小的颗粒慢慢堆积就会形成肾结石,如果结石颗粒脱落,滑进输尿管中就会形成尿路结石

饮料并不能代替水的作用,首先饮料中糖分含量超标,喝饮料并不能缓解身体中缺水的情况,还会导致糖尿病等多种症状的发生。

上厕所少,喜欢憋尿

人体的尿液是肾脏代谢的产物,如果尿液进入膀胱后不及时排出,就会堆积在膀胱中滋生细菌,引发膀胱炎。而这些细菌又会顺着输尿管重新进入肾脏,引起肾炎,如果引发慢性肾炎,那就会更加难以治愈。

肾好的四种表现,如果有两个以上,那说明你的肾还不错

经常熬夜

现在很多人都喜欢在睡前玩会手机,手机的发明极大地丰富了我们的夜生活,但是也造成了很多人经常性熬夜。

熬夜也会对肾脏产生损伤,睡眠是养肾补肾的时间,熬夜则会导致肾气亏损。所以经常熬夜的人肾脏也不会好。

肾乃先天之本,肾脏主导着身体器官和骨骼的生长发育,肾脏有损不仅会导致身体发育缓慢,还会导致身体新陈代谢出现问题。

人也会因为肾脏亏损而出现各种反应,显得呆傻迟钝、无精打采。对工作学习都会有很大的影响。如果你发现自己能够对上两条以上,那恭喜你,说明你的肾脏健康还不错。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: