January 29, 2022
Sponsor Link

这4种食物,可以说是升糖王糖友们要多注意些

Sponsor Link

为了更好控制血糖,应该从饮食入手进行调节。有的人持续获取高糖食物,糖分提供过多却没有通过运动将这部分能量消耗,可能会肥胖,血糖高,从而影响健康。而那些已经有糖尿病出现的人,糖分含量丰富的食物更得忌口,以免病情不受控制。那么,哪些类型的食物容易升高血糖呢?

这4种食物,可以说是“升糖王”,糖友们要多注意些

1、蜂蜜

血糖明显波动可能和饮食不正确有关,而生活中经常接触到的蜂蜜容易让血糖飙升。蜂蜜虽然可以提供丰富的营养,对睡眠质量提高,抵抗力增强有帮助,但是要根据身体适应情况判断是否可以获取。如果已经血糖过高还经常摄入蜂蜜,里面丰富的糖分会让指标变化,进而病情不受控制,还需少摄入蜂蜜促进健康。

2、甜菜

许多食物升高血糖的速度快,大量获取的情况下糖尿病病情不稳定,例如甜菜。甜菜作为营养丰富的食物,里面有抗氧化物质可以发挥抗衰老的作用,适当吃点咸菜对抵抗力提高,衰老延缓有帮助。但是,甜菜之所以吃起来很甜,主要是里面含有丰富的糖类物质,而糖尿病患者已经胰岛功能降低,胰岛素分泌不足,糖分的利用率降低,不能再额外获取,才能控制血糖。

这4种食物,可以说是“升糖王”,糖友们要多注意些

3、榴莲

糖尿病患者除了配合治疗还应该饮食正确调节,尽量避开榴莲这种水果。水果的种类多,选择适合自己的,可以确保营养满足需求。虽然榴莲吃起来很过瘾,加上营养价值高,但并非所有人都适应。那些过度肥胖以及血糖高的人都不要经常摄入,里面丰富的糖类物质获取会让血糖不稳定,从而影响糖尿病病情发展。还需选择那些升糖指数较低,热量少的水果来促进机体健康。

这4种食物,可以说是“升糖王”,糖友们要多注意些

4、冬枣

血糖高可能和高热量饮食有关,有的人经常摄入冬枣,觉得冬枣富含人体需要的维生素,多获取就能增强抵抗力,因此在血糖高的情况下也经常吃。冬枣看似平淡无奇,实际上属于高糖水果,里面丰富的糖分会让血糖波动,就算有用药来改善病情,也不能过多获取高糖食物,这样才能稳定血糖。

为了保持血糖稳定,以上这些升糖高手需远离,了解食物热量高低,糖分含量再摄入。当然,作息保持规律、合理用药以及加强锻炼都有必要,才能在血糖稳定控制后远离并发症。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: