January 17, 2022
Sponsor Link

人过60晨起后有5种表现,说明你很健康,恭喜加入长寿队伍

Sponsor Link

不同的人起床时有不同的状态,有的人虽然醒了,但是睡眼惺忪,眼睛怎么都睁不开,有的人说起就起,一点都不拖泥带水,精神看起来好极了。老年人起床时什么样的状态比较好呢?人过60时,晨起后若是有5种表现,值得高兴。

表现一:精神抖擞,一点儿都不犯迷糊

睡觉本来就是为了补充精力,那么睡完觉醒来后应该精神饱满才对,如果你还是病恹恹的,说明晚上没有睡好,可能是身体出了问题。老年人睡眠不好很普遍,他们通常前一晚很迟才睡着,中间又会醒来,一晚上睡得断断续续,难以沉浸下来,主要和疾病、激素减少、神经衰弱有关。如果想健康长寿,要尽快改善睡眠。

表现二:心率平稳,不会心慌憋闷难受

如果患者有高血压或低血糖等问题,晨起后就会心慌,心跳加速。因为早晨血压会上升,而此时还没有吃降压药,所以会感觉心率过快。另外,睡眠会消耗体内的糖分和能量,晨起时处于低血糖状态,饥饿、乏力也会导致心慌憋闷。如果心率平稳,说明血压和血糖正常,这一点值得高兴。

人过60,晨起后有5种表现,说明你很健康,恭喜加入长寿队伍

表现三:神清目明,没有头晕眼花情况

有的老人睡醒后会头晕眼花,得坐在床上缓一会才能好,可能和大脑或心脏疾病有关,也有可能是起床太急了,导致血压升高。身体健康的老人起床后神清目明,思维敏捷视力良好,能自己起床穿衣吃早饭,这样的状态令人高兴。

表现四:排便顺畅,没有便秘肚胀的问题

起床后或早餐后,常常会有便意袭来,顺从身体本意排个便且粪便很轻松就排出来了,说明肠道很健康,如果排便费力,或者腹痛明显,还有红色血迹,要尽快检查是肠道出现异常,还是体内湿气过重,不可拖延。

人过60,晨起后有5种表现,说明你很健康,恭喜加入长寿队伍

表现五:面色红润,没有明显出油迹象

身体好不好从气色也能看出来,不妨观察一下自己的脸、眼睛、嘴唇。首先看皮肤,没有灰暗、干燥、油光满面的情况,看起来很健康,其次看眼睛,眼白没有发黄,红血丝较少,最后看嘴唇,没有发紫、发黑的情况。

当然,在生活中偶尔出现便秘、眼皮水肿、皮肤冒油、心慌的情况不用太担心,可能是起床时被闹钟声吓到,也有可能是身体缺水,调整后有所改善就不用担心。但是,有的人晨起后却有不好的习惯,长此以往或许会给人体带来不好的影响。

人过60,晨起后有5种表现,说明你很健康,恭喜加入长寿队伍

百岁老人卢俊英,晨起后有1个特殊的习惯,但是医生却说不建议这么做

山东日照有位百岁老人名叫卢俊英,别看她年纪很大了,但是精神状态特别好,能和别人唠嗑开玩笑,还会跟小孙子们一直看手机视频,经常在大家面前展示穿针引线的功力,眼不花手不抖。她的二儿子说母亲这么多年一直有个特殊的习惯,已经坚持了30多年,那就是晨起后喝一碗开水冲蛋。难道这就是她的长寿秘诀?

医生提醒:不建议吃开水冲蛋!

老年人吃开水冲蛋能长寿?事实上这样的饮食方法并不健康,因为开水的温度很难达到100度,冲鸡蛋只有一瞬间的功夫,做不到杀死微生物,而且老年人的免疫功能差,消化不好,若是被寄生虫和病菌找到突破口,会导致生病、腹泻。

另外,鸡蛋花和开水碰撞不出“火花”,反而会损失部分营养,不如直接煮开了吃,花不了多少时间。

人过60,晨起后有5种表现,说明你很健康,恭喜加入长寿队伍
Sponsor Link

也就是说开水冲蛋有病菌,还损耗了营养,实在不能算健康的饮食习惯,大家最好不要效仿。但是卢俊英老人也有值得我们学习的地方,比如说心态好常知足、喜欢接受新鲜食物、爱和年轻人聊天、饮食很清淡、睡眠很规律、脾气好等等,这些都是她长寿的秘籍。

早晨是养生的“关键期”,若想和长寿结缘,一定要好好利用,保持良好的习惯,吃一顿丰盛的早餐,想点美好的事情,一天就这样开始了。不管怎样,晨起后文中几个表现是值得开心的,要继续保持。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: