August 3, 2021

一段感情值不值得繼續,就問自己一點

Sponsor Link

人生,是一個不斷選擇的過程。

或許有人一段選擇了一件事,選擇了一個人,就會特別堅定,直接就是一生,但是對於大多數人來說,事業也好,愛情也好,那卻總是需要經過好些次的選擇。

總要兜兜轉轉,才能找到一份真的能夠長久做下去的事情,也總要經歷過好幾個人,才能終於看清了,到底誰是那個能夠陪自己走到最後的另一半。

是的,和一個人剛開始的時候,我們總是會以為,一旦開始,就可以是一輩子。

但是在一起過後,當遇到一些事,我們卻難免經常就會疑惑,對方到底值不值得。

我們會想要知道那個人是否值得,也會想要知道那份感情是否值得,而究竟值不值得,你其實也不必想那麼多,只需要問問自己,和他在一起過後,自己是變得更好了,還是更糟了。

一段感情值不值得繼續,就問自己一點

喜歡當下的自己,那就儘管繼續。‍

身邊一位朋友,單身時,她是一個很不自信的人,經常都覺得自己這不好那不好。

就這樣一個那麼不自信的她,在一次戀愛過後,她整個人的狀態卻都改變了。

她似乎還是那個她,但是由內而外,她卻變得很是不一樣,不僅僅是氣色很好,看上去容光煥發,舉手投足間也盡是從容,渾身上下都散發著非常自信的光芒。

Sponsor Link

原來,她身邊的那個男人,對方不僅從不說她不好,反而只是經常都說她很好,還鼓勵她去做喜歡的事,去表達想法,去爭取想要的東西,在對方的引領下,她變得越來越喜歡自己了。

而像這種,當一段關係帶給你的是滋養,讓你成為了更好的自己,你當然不該放棄,應該好好和他在一起,進一步去提升自己,讓自己成為更好的人。

好的關係其實就是這樣,那個人帶給你的,一定會是一些成長,一些關愛,一些支撐。和他在一起,無形之中,你的生命,就會變得更加的意義。

一段感情值不值得繼續,就問自己一點

一切不好不壞,也可以再走看看。‍

假如說,置身於一段感情過後,你的生活似乎並沒有變得有多麼的好,但是卻也並沒有變得不好,你還是你,所有的一切也都是循規蹈矩,那個人,你也可以再陪他走一程。

像這樣的關係,雖然對方並不曾帶給你太多的滋養,但是他卻也並不曾限制住你。

和他相愛,一起走下去,他可能並沒有辦法引導你,但是在他的身邊,你會是比較自由的,可以按照自己喜歡的方式,去成為你自己,去過你以後的生活。

人生最難得的,也就是可以自由地活著,當你們都足夠的自由,對於未來,你們可以一起去尋找,一起尋找各自想要的生活方式,也一起去創造你們彼此想要的明天。

兩人在一起,誰都不必在前方引導,你們可以一起前行,一起進步,那何嘗不是一件好事情。

你們的未來,你們就儘管再繼續往前走看看,然後以後要不要繼續,就以後再決定好了。

Sponsor Link
一段感情值不值得繼續,就問自己一點

自己狀態特別不好,最好就放棄。‍

總有那麼一些感情,當你待在一個人的身邊,和他相愛,那真的就還不如一個人的時候。

你的感受,他總是不重視,你的想法,他總是不尊重,比起欣賞你,接納你,他只是一再地指責你,讓你懷疑自己,在他面前,你的好從來都得不到回應。

不僅如此,和他相處,你還總是感受不到自己的價值,經常都覺得自己很差,生命沒意義。

而要是一個人,他讓你得不到半點滋養,你的付出還總是得不到應有的回應,自己莫名地就經常覺得很絕望,感受不到被愛,也看不到未來,那麼你最好就不要和他繼續了。

無論你多麼愛他,你們的關係,那終究都並不正常,他都並不是那個值得你愛的人。

對你來說,你的人生並不會因為他而變得更加的有意義,反而只會因為他,從此以後,一切都變得更加的暗淡,你再也找不到自己,也再也感受不到任何的幸福和快樂。

一段感情值不值得繼續,就問自己一點
Sponsor Link

一段感情值不值得,究竟是該堅持還是該放棄,你不必去問別人,只需要問自己。

Sponsor Link

別人不是你,永遠無法對你感同身受,也永遠都看不到你的真實生活。

反正,在一段感情中,如果你很喜歡和一個在一起,他也配得上這份喜歡,因為他你成為了更好的自己,你不必有任何的懷疑,他就是那個你該好好堅持的人。

假如你並沒有那麼好,但是似乎也還可以,你可以再觀察看看,不必那麼快放棄。

至於那個讓你變得很不好的人,不管別人怎麼認為他,覺得他條件好,你都只管離開好了。

選擇一個人,放棄一個人,沒有太多標準,你的感受最直接,也最該作為參考。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: