April 20, 2021

等一個人愛你,別等太久

Sponsor Link

你有沒有等過一個人?

認識一位朋友,好長一段時間以來,她一直都很喜歡一個男人。

起初,她並沒有做些什麼,只是希望對方能夠自然而然被自己吸引,然後來到自己的身邊,後來,當她發現這根本就並沒有什麼用過後,她就並沒有再只是等待了,而是採取了行動。

她開始主動找對方聊天,也經常主動出現在對方的面前,還時常主動暗示對方自己喜歡他。基本上,能做的她都做了,遺憾的是,對方依舊還是並沒有給予她任何回應。

當對方始終都是一副並不喜歡她的樣子,她本來想放棄,但是卻還是覺得不甘心,於是選擇了直接告白,然而她的表白,依舊只是被拒絕了。

只是即使如此,她卻還是不願意放棄,還想再等等看,等對方愛上她

在愛情裡,很多人都在等,等一個人出現,等一個人愛上自己。

說起來,一份好的感情,那的確並不可能一蹴而就,需要一點時間,也需要等待,但是,如果是等一個人愛自己,你可以適當地等一等,但是卻不必等待太久。

等一個人愛你,別等太久

不清楚他是否喜歡你,你儘管直接行動。‍

總有那麼一些人,在面對愛情的時候,雖然明明是自己先動了心,但是卻並不願意去做一些什麼,甚至生怕對方看出了自己的喜歡。

與此同時,卻又一心希望對方在某一天裡,對方直接跟自己告白,非要和自己要一起。

或是因為性格靦腆,或是因為有一些矜持,或是你是覺得他喜歡,你們的感情才有意義,但是,不論是什麼原因,一旦你真的喜歡一個人,你其實都不必只是等。

別傻了,剛開始的雙向奔赴,那確實很是讓人心動,但是更多的時候,如果明明喜歡,你卻只是繃著,那麼即使對方對你有意,你只怕也等不到兩廂情願的那天。

Sponsor Link

愛情這種事,從來都並沒有什麼注定,也並沒有什麼誰非你不可,因此,當你喜歡了,想要擁有,你還是要盡可能地,去做點什麼。

去對他更熱情一點,看看他對你的態度,實在不行,你就儘管直接跟他說你喜歡他。

雖然說,你主動了,未必就能一定贏得他的喜歡,但是當你主動了,你卻會更容易能夠和他有一個開始,也會更容易得到一個答案。

不然,只是一味等待,直到最後他消失在你的生活中了,你們之間,也只怕什麼都不會發生,而真到了那一天,你也只會留下滿心的遺憾。

等一個人愛你,別等太久

拒絕了你的人,努力過後你要學會放棄。‍

一般情況下,喜歡一個人,當自己爭取了,對方卻表示對自己沒有意思時,一個人也就會放棄了,不會再過多糾纏,只會繼續前往自己的下一站。

然而,還有那麼一些人,即使對方明確表示不喜歡自己,卻也依舊還是不願意死心,總是想要堅持一下,再堅持一下,以為只要自己堅持得足夠久,事情就一定會有轉機。

不得不說,即使對方不喜歡你,你也依舊還是想要堅持,想要等待,這份執著,的確挺值得欽佩的,但是這份執著,卻也是並不會有什麼意義的。

固執地喜歡著一個不喜歡自己的人,你再喜歡他,為他做再多,等他太久,那往往也並不會有什麼用,你們的結局,其實在一開始就已經註定了。

是的,雖然也有那麼少部分人,會因為你的堅持,然後心生感動,一旦沒有遇到更合適的人,也會來到你的身邊,但是更多時候,他現在不喜歡你,以後也並不會。

把自己的時間和精力,全部放在他的身上,到頭來,你愛得越久,只會受傷越重,甚至你還會因為他,錯過了好些歲月,錯過了一個更好的人。

愛一個人,見一個人就愛一個人,很容易就見異思遷,那固然不好,但是非要喜歡著一個不喜歡你的人,那同樣也並不是什麼好事情。

再愛一個人都好,但凡他拒絕了你,你努力得已經夠多了,你都不必再傻傻堅持,等待著他轉身,你儘管離開他,放下他,重新開始。

等一個人愛你,別等太久
Sponsor Link

等一個人愛你,你可以適當等待,但是你不必等待他太久。

你儘管就給自己一個期限,如果在這段時間裡,他來到了你的身邊,你就和他好好在一起。

要是你給他時間已經足夠多,卻並沒有等到他的一點回應,你最好就別再喜歡他了。

放棄他,在放棄的那個瞬間,你可能會很難過,但是一段時間以後,你的傷口,終究會結痂,你也終究會明白,那並沒有什麼大不了的。

Sponsor Link

畢竟,他失去的,是一個那麼愛他的你,而你失去的,不過只是一個根本就不愛你的他。

失去一個不愛你的人,只會讓你覺得心疼的人,那不僅不值得傷悲,反而是件很好的事。

本來,也只有失去了他,你才能把身邊那個位置,留給別的異性。

那個位置,也根本就不屬於不愛你的人,只該給一個,很愛很愛你的人。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: