March 8, 2021

別輕易喜歡一個,心裡有別人的人

Sponsor Link

到了一定的年紀,就算一個人身邊並沒有誰,卻也一定是愛過。

不同的是,有的人即使以前有過喜歡的人,當彼此已經再無交集,卻也並不會還心心念念,只會放下過去,然後繼續向前。

當一個人能夠不沉溺於過往,只是勇敢地前往下一站,這不論對於自己來說,還是對於對方來說,都會是一件很好的事情。

然而,比起拿得起放得下,卻還有那麼一些人,一旦他喜歡過,即使後來對方不在自己身邊了,他卻根本就無法忘懷,只會一直都將對方放在內心深處。

要是有一天,你遇見了這樣一個人,當你明知道他心中有結,根本就做不到好好愛你,那麼你最好就不要輕易去喜歡他。

因為你的喜歡,只怕是並沒有辦法,可以換來一個多好的結果。

別輕易喜歡一個,心裡有別人的人

他會一直想著別人,無法對你投入。‍

對於一個心中有人的人來說,他會一直念著對方,是因為他當初確實走了心,也是因為他對那個人的回憶,全部都是美好。

未必是因為曾經真的就有多麼好,而是他全然忘記了所有的不好,只記得那些好的地方,更是在時間的流逝中,他不斷美化了那些過往,讓對方成為了一個完美的存在。

而一旦那個他不曾擁有的人,在他的心中有著那麼高的位置,佔據了他的整顆心,那麼後來,即使你出現了,也根本就撼動不了對方的地位半分。

不管你做再多,他都只會一直想著那些曾經,根本就顧不上抽出一些心思,來好好看看你。

到頭來,固執地喜歡他,就算你感動天感動地,感動了自己,也根本就感動不了他半分,得不到他的半分憐惜,只會是你一個人獨自默默傷心。

沒辦法,他的心就只有一顆,那裡早就已經有人存在了,他實在是騰不出地方來給你了。

Sponsor Link
別輕易喜歡一個,心裡有別人的人

很可能有一天,他會絕情地離開你。‍

身邊一位姑娘,通過相親她認識了一個男人,剛好她覺得對方各方面都不錯,於是就選擇了和對方結婚,想著結婚後,感情可以慢慢培養。

結婚以後,雖然她並沒有感受到男人有多麼熱情,但是卻還是感受到了對方對家庭的用心,於是她也就還是覺得挺滿足的,一心安慰自己,平平淡淡才是真。

想來,如果一切可以這般延續,那麼也還算不錯,只可惜後來,對方直接跟她提出了離婚。

原來,他之所以會和她結婚,是因為前任離開了他,而此刻,他的前任又回來在找他了。

一個心中有人的人,他會選擇你,很多時候,那並不是因為他真的就有多愛你,不過就只是他沒有辦法和喜歡的人在一起,於是退而求其次,只能和你將就。

當他不過是出於將就選擇了你,要是後來沒有什麼波瀾,那麼他可能還會一直和你好好繼續,可一旦他真正想要的另一半回來找他了,他卻也很有可能直接放棄你,不留任何情面。

別輕易喜歡一個,心裡有別人的人
Sponsor Link

你該選擇一個,把你放在心上的人。‍

沒錯,和一個心不在你身上的人在一起,你們的生活是很難多有質量的。大多數時候,就算你們人在一起,心也並不在,不過只是同床異夢。

這短短的一生,這全世界獨一無二的你,你實在是並沒有必要將你的一生,和這樣一個人捆綁在一起,你完全值得,也完全應該擁有更好的。

也只有選擇一個心中無人,願意將你裝進他的內心,在以後的歲月中好好善待你,總是會關心你,一心一意和你一起過日子的人,你的歲月,才會更加有意義一些。

感情終究是兩個人的事,一個人的努力,是換不來兩個人的幸福結局的。

你想要的那種愛情,心中有人的人,心中沒有你的人,他從來都並沒有辦法給你。

那個不屬於你,也不會屬於你的世界,你沒有必要非要往裡面硬擠。要和一個人在一起,你就儘管只是當他的唯一,而不要去當他的備胎,也不要去當誰的替代品。

別輕易喜歡一個,心裡有別人的人

別輕易喜歡一個,心裡有別人的人,他很難真的喜歡上你,很難在以後的歲月裡好好珍惜你。

一個總是看著過往的人,基本上,他根本就看不清當下,也很難抵達未來。

Sponsor Link

當然,如果你確實很喜歡他,很想要和他在一起,也根本就並不在乎以後他會不會用心待你,只是覺得有他有足夠,那麼你也可以試一試。

每個人的感情,每個人自己都是可以選擇的。

無所謂對錯,只要你心甘情願,只要你能夠承擔結果,那麼旁人也都說不得什麼。

世事無絕對,說不定,也許那個人後來真的就會釋懷了過往,願意和你一起好好去過。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: