November 27, 2020
Sponsor Link

快速忘記一個人的實用方法

Sponsor Links

到底怎麼樣才能忘記一個人?

仔細說來,雖然每個人都一樣,希望可以和喜歡的人一生一世一雙人,但是在現實生活中,有時候縱使你再愛一個人,再想要和他有一個未來,你們卻也不得不只是黯然收場。

當一段感情注定不會有未來,那麼與其還一直傻傻惦記,當然就不如選擇遺忘。

只不過,說起忘記一個人,忘記一段感情,有的人會比較理智,不會一直沉浸在過往中,但是還有的人,卻是無論如何也忘記不了,根本就不知道該如何去忘。

或是因為太感性,或是曾經用情太深,或是對那個人還抱有不切實際的幻想。

的確,每個人都有權利去隨意決定自己的心,但是癡痴守著過往,那終究並不是什麼好事情,如果你真的還想在未來有一段不錯的愛情,那麼那些曾經,你最好還是忘了的好。

快速忘記一個人的實用方法

接受現實,清理掉對方的一切。

曾接觸過一位讀者,和前任分開七年,她還一直留著前任的照片,前任送她​​的東西,還總覺得前任在某一天會來到她的面前。

可想而知,當她總保留著這一切,又還總有著這樣的想法,雖然時間過去了很久,但是她卻真的還就一直都停留在過去,並沒有忘掉前任,也並沒有再去愛誰。

一個不願意承認過去已經成為過去,還總是一直守著舊有一切的人,真的就是做不到放下的。

想要放下一個人,把他從你的心裡面移出去,首先你必須要打從心裡心底承認你們的結束,也要願意刪除掉他的聯繫方式,還要扔掉那些承載著你們過往的物品。

當你的生活中已經沒有了他的痕跡,你又不再見他,慢慢地,你才能真的就淡忘了他。

不然若是你總是睹物思人,心存期待,那麼那些東西,和你的心思,會一遍又一遍提醒著你他的存在,你也就會沒有辦法做到釋懷,也就不會可以重新開始。

快速忘記一個人的實用方法

忙起來,去讓自己變得更加好。

身邊一位朋友,在失戀後,她無心工作,就辭去了工作,然後整天以淚洗面,變得十分頹廢。

Sponsor Link

一段時間過後,當某天看著鏡子中的自己,她突然就覺得好陌生,也察覺到不能這個樣子繼續下去了,於是她重新找了一份工作,同時又開始去跑步,去學習管理,經常和朋友聚餐。

她讓自己的生活變得忙碌又充實,又過了一年的樣子,當她再次慢下來,看著越來越好,升了職,又變得更加自信的自己,她發現自己的內心好像被治癒了。

再次想起前任,她的心不再悸動,只是深深相信,自己完全值得更好的人。

時間從不言語,但是時間真的就能默默改變著一個人的想法,也默默治愈著曾經的心疼。

在時間的長河中,當你足夠忙,你的忙又很有意義,在一點一滴的忙碌中,你能感受到自己的進步,那麼也就沒有什麼,是你看不開,放不下的了,你只會覺得,更好的一切還在以後。

快速忘記一個人的實用方法
Sponsor Link

衝出固有圈子,去結識新的人。

張愛玲說,忘記一個人最好的方法,莫過於時間和新歡。

在想要忘記的時候,你當然不必為了忘記他,而刻意去找一個人來作為替代,但是你卻可以讓自己不要只是局限於目前的社交圈,可以去多認識一些異性。

當你見過了更多的人,更好的人,再次去回想起那個人的時候,你可能不但不會覺得喜歡,甚至還只會覺得自己當初是太沒有眼光了,才會喜歡上了對方。

其實,這個世界遠比你想要中更精彩,會吸引你的人,也永遠都不止那個人一個,和他在一起時,你該忠於他,對他一心一意,但是如果無法繼續了,你卻也不必過於執著。

你儘管去見識一個更廣闊的天地,去認識更多的人,然後在你認識的人中,再去尋找到那個,真正能陪著你一直一起走下去的人。

當有一天你得償所願,變得幸福了,那段你以為自己忘不掉的過往,也只會早已經成為了前塵往事,不會再想,也不會再惦記。

快速忘記一個人的實用方法
Sponsor Link

斷捨離中有句話說,無能為力的事當斷,無緣的人當舍。

從來都並沒有什麼忘不掉的人,很多時候你之所以忘不掉,不過只是因為你根本就不想忘,也並沒有為了忘記,真的去做過些什麼罷了。

生活就是這樣,當你總是守住自己固有的一切,那麼你會很難有所突破。

可是如果你能夠懂得向前走,不過分回頭看,只是讓過去成為過去,那麼沒有什麼人,也沒有什麼事,是真的放不下,也不能夠放下的。

重要的是,你自己要做出決斷,自己要有一顆想要忘記的心。

你越是想要快速忘記,能夠斷了自己的念想,你往往就越是能快速忘了。

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: