June 29, 2022

主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝了

Sponsor Link

真正的喜欢

从来不是止于心动

限于暧昧

主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝了

01

你有没有过这样的时候:一个人跟你频繁地聊天,也跟你聊得很亲密,并且每次都会主动来找你聊,你会误以为他那是喜欢你?

前几天我在网上看到一句很意味深长的话:主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝。

反观生活中我们确实会有过这样的时候,特别是在微信等社交软件盛行之后,经常让我们产生了这样的错觉:那些时不时主动来找你聊天的异性朋友,尤其是喜欢深夜睡不着时来跟你聊的人,他聊着聊着会对你说出好感的话来,慢慢的你也会放下心理的防备,跟他聊。

你以为他是喜欢你,才会跟你聊得那么好,所以你也认真了,但事实是你错了。一个人寂寞的时候会容易心动,但也只是浅尝辄止的喜欢而已,不会持之以恒。

所以才会有很多人都说,不要隔着手机屏幕去谈情说爱,你永远不知道手机的那端跟你聊的那个人是为什么来找你的。

你摸不清对方的心思,只局限于手机上的文字或者语音,就定义为他对你有好感,随之你也产生了好感后,然后你慢慢沦陷。你不知道的真相是,对方并不以为然,你只不过是他寂寞时消除无聊的人罢了!

真正的喜欢,是不会只在跟你暧昧,而日常毫无回应的。

主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝了

02

那天一起出去玩的时候,兰兰漫不经心般,我问她怎么了,她说前段时间跟一位中学同学算是“阔别重逢”吧,俩人聊得特别好,也很入心,那段时间经常聊到凌晨,于是她对那位同学动心了。可是当她正要打开心扉打算跟男同学往情侣方面发展时,约他出来叙叙旧,可那同学却开始找说辞拒绝,慢慢的这几天也对她爱答不理的,所以她才这么心神不宁的,不知道对方是什么意思。

然后我问她:“他有直接表现过他喜欢你吗?”兰兰说:“他会时不时夸我好,还说要是能找到我这样的做女朋友肯定很幸福等之类的话,而且他也会把很多心里话都跟我说。”

听完兰兰的话,直接给我的感觉是“不靠谱”,而且觉得她只是傻傻地将别人暧昧的话当真了。

要知道,人在晚上是最脆弱,也是情绪最大化的时候,这时候人最需要有人陪,有人倾诉,而你刚好愿意作他这个时候的忠实倾听者,他就愿意跟你聊。

人在深夜是最容易感动,也最容易心动的,他跟你说多了,主动多了,你心里自然也会泛起涟漪,还自以为你们的交谈已经促进你们的关系了。实际上,你只是人家排遣的对象罢了,人家根本没想跟你怎么样。

主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝了
Sponsor Link

03

想起在朋友圈看过的一句话:千万别在深夜里去爱一个人,他能让你陶醉,也能让你遍体鳞伤。

这句话说得也不无道理。很多时候,都是我们太认真,心里也太容易有波澜,以为人家对你主动,是心里有你;以为人家说喜欢你或者夸你的话,就觉得人家是喜欢。等到清晨醒来时,或者不给你回应的真相呈现出来时,你才幡然醒悟,是你自作多情了。

所以,真的要明白,主动不一定是喜欢,但没回应就真的是拒绝了。

吃过的亏,被拒绝过得意,都让你要记住,别把感情寄托在社交软件的聊天上,更别信以为深夜里的那些喜欢是真的。

真正喜欢你的人,不会止于一时的心动,就没有下文了,更不会只跟你暧昧,不给你回应。

这样,要是一直把时间和精力消耗在那样捉摸不定的人身上真的太不值得。你倒不如把感情放在实际的生活中,把时间放在有真实的交往上,好好去感受、去遇见那个真正喜欢你的,会给你回应,并真正懂你心动的人!

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: