November 27, 2022

爱你的人,不需要你太懂事

Sponsor Link

爱 是一件幸福的事

Sponsor Link

爱你的人

不需要你太懂事

你 明白了吗

爱你的人,不需要你太懂事

1

生活里,一个人越懂事,反而越得不到温暖。你懂事了,有些事情不管你能不能接受,在别人的印象里你都是能够接受的。懂事的你,哪怕真的受了很大的委屈才哭泣的,别人也会觉得你太不懂事、太脆弱。

可,这也是现实生活啊!哪有人时刻关注你的心情,事事都围着你转呢!唯一能够迁就你所有、包容你一切,不需要你太懂事的人,就是真心爱你的人。那些并不是真心爱你的人,会对你有很多的要求,比如你要成熟一点、你要大度一点、你要谦让一点,甚至你要委屈自己成全别人。

在不爱你的人面前,你做什么事情都会被数落、责怪和吐槽。但是,在爱你的人面前,哪怕你错了,你也是对的,哪怕你真的蛮不讲理,TA也只会觉得你可爱,觉得你纯真,觉得还保留着童真的你很珍贵。

你看,爱和不爱你的人,相差有多远!但你记得,一个总对你有太多苛刻的人,永远都是希望你变得懂事一点,而从来不会想着包容和迁就你。

爱你的人,不需要你太懂事

2

在这一件事上,我也有很深刻的体验。

结婚前,我是一个孩子,任性、无理,父母都很担心这个不懂事的我日后的生活。我是一个有点固执的人,很少能够听得进别人说的话,通常都是为所欲为,故而很多人说我不懂事。我经常也告诫自己要懂事一点,做个让人放心、安心、顺心的人。但我,真的做不到,一个人的性格,真的很难改。

结婚后,很多人都以为我会有所改变,毕竟也有了新的身份,可我让大家失望了,我还是那个任性、无理的人,只是不会随便找别人的麻烦,就是还会顺着自己的心去做一些事。父母又开始担心婚后的我会过得很惨,甚至担心有一天我会离婚。

但我遇上的人,他爱我,并不需要我太懂事。我和他之间有一段常发生的玩笑话:“我说,老公,你怎么娶了个这么傻的老婆,简直是一个不懂事的孩子。”他就会说:“是啊,我也不知道呀,傻就傻吧,还能将就!”

有一次,他妈妈很无理地说了我几句,我委屈地跟他“告状”,这件事我同时也告诉了我妈妈。我没有想到,他和我妈妈安慰我的话是一模一样的。我在那一刻最深刻的感受便是:无论我多大,在妈妈的眼里,我还是个孩子,同样,无论我是谁,在我老公的心里,我也还是个孩子,我也随之而明白:在爱你的人面前,不需要你太懂事。

爱你的人,不需要你太懂事
Sponsor Link

3

可能,会有人觉得这样的我有些过分,每次都要别人来包容我。但我真的丝毫不想改变。家,永远都是一个温馨的港湾,是在外面受伤之后最好的治愈地。所以,如果连爱自己的人都要你那么成熟、那么懂事,活着该有多痛苦呢!一个说爱你的人,却和不爱你的人没什么区别,那这份爱情,要来又有什么意义呢?

因此,你在选择一段感情时,要深切地明白,一个总是要求你这改变、那也改变的人,你无论改变与不改变,这段感情都不会长久的陪伴你。在爱你的人面前,你还不能做真实的自己,要变成对方所期望的那个样子,最后你便也会丢失了自己。

真爱你的人,舍不得你受一点点的委屈,在TA的心目中,你的一切都是好的,包括你身上的缺点,如果你都改变了,反而那已经不是最初的你了。爱,是一件幸福事情,爱你的人,不需要你太懂事,你明白了吗?

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: