October 18, 2021

不将就的人,活得都漂亮

Sponsor Link

不将就的生活

是有格调的

不将就的人生

是有追求的

不将就的人

活得都漂亮

不将就的人,活得都漂亮

01

茜茜是我的大学同学,虽然大家都毕业好几年了,但茜茜的生活质量明显比大部分同学要高,不是因为她挣得多,而是因为她始终有一颗不将就的心。

大学毕业的人,初入社会,没什么钱,租的房子都是最便宜的,找的工作也不是最适合自己的,先就业再择业,是所有应届生要奉行的原则,而原则之下,不外乎是两个字——将就。但茜茜却不会因为租的房子旧,找的工作不如意,就随便应付。

她把出租屋布置得很有生活气息,每天工作都会化着淡妆衣着得体,她一直坚信房子是租来的,但生活不是,环境会影响人的心情,所以她会花很多精力把住的地方布置得尽善尽美。而她每天坚持化妆,从不蓬头垢面邋遢示人,也是认为人应该自律,哪怕身边的同事都不在乎自己的打扮,但自己喜欢,看着舒服最重要。

Sponsor Link

茜茜刚开始的职位是普通文员,后来因为她的自律和努力,半年后就升任为组长,又过了一年升任为办公室主任,工资也连连上涨,最开始她租的房子是六百元的单间,后来换了一千元的一室一厅,再后来是两千元的小区公寓。

不将就的人,活得都漂亮

02

茜茜越过越好了,这当然离不开她的努力,但我认为,比努力更重要的,是她从不将就。

Sponsor Link

生活中也有很多像茜茜一样的人,但更多的是那些嘴上说着不将就,实际上却毫无作为随波逐流的人。说永远比做容易,有些人就是有一颗不将就的心,可做着的事无不透露着将就。住的不好,嘴上各种嫌弃,却不会动手去改变;衣服旧了,羡慕别人穿得有品位,却不会努力去提升自己的衣品;吃得很差,羡慕厨艺好的人,却从不去试着学习烹饪……

当身边的例子一一展现在我们面前的时候,我们会发现,我们身边太多将就的人做着将就的事,或许有时候我们自己,也是将就的其中一员。而认真细想,是生活限制了我们吗?其实,是我们限制了自己吧。

Sponsor Link
不将就的人,活得都漂亮
Sponsor Link

03

不满意现在的工作,那就换掉,不要给自己找那么多借口。不满意现在的自己,那就努力提升自己,不要给自己找那么多理由。成功的人会努力给自己创造条件,只有失败的人才会为自己找各种各样的台阶。

想要过上自己想要的生活,不能光想光说,更重要的是付出努力,没有行动,一切都是白搭。不要再羡慕别人,我们都可以成为别人羡慕的对象,只是看我们怎么对待自己。在追求好生活的过程中,当然会有很多小插曲,但只要克服了,一定会有收获。那些说尝试过却失败的人,缺少的不是运气,而是一往无前的决心,遇到一点困难就放弃,成功怎么会属于你呢?

从今天开始,不要再空想了,想瘦就减肥,想变美就打扮,想升职加薪就努力提升表现自己,你想要的总会有对应的解决方法,行动和心要一致,把不将就贯彻到底。坚持一段时间以后,你会发现,你的生活已经比原来好了太多太多。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: