November 25, 2020
Sponsor Link

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事

Sponsor Links

摘要:百洁布是日常清洁的好帮手,清洁效果非常好,其实在使用过程中有一些小妙招,能解决不少麻烦事,也有几点注意事项是一定要知道的。

各位观众老爷大家好,给大家鞠个躬,这里是生活窍门达人,每天给大家分享实用的生活小妙招。

实用系数:★★★

准备材料:百洁布

说起百洁布,相信大家的第一反应就是挺好用的,是厨房中的小帮手,现如今洗碗机并没有完全普及到每个家庭,家里洗碗还是要靠人力,所以百洁布成为厨房中不可或缺的一份子,对于一些讲究的家庭来说,家里都会备着好几个,不同的地方用不同的百洁布,不过大家知道白洁布的一些妙用,以及应当注意的事项吗?今天小编和大家聊一聊。

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事,看看

百洁布分为民用百洁布和工业百洁布。其中民用百洁布包含砂百洁布,无砂百洁布 等产品,主要应用于装饰装潢、金属打磨抛光、日常洗涤,配合清洁液使用,能彻底去除顽固的污渍,用以清洁洗刷碗碟,绝对不损害物体表面,耐用。

其实百洁布除了用来清洁碗筷,瓷砖以外,在生活中也有不少的应用,给大家整理了一些。

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事,看看

由于百洁布吸水性良好,每次使用完后其实内部还是有污水残留,放在厨房灶台上会留下一滩水,容易滋生细菌非常不卫生。

其实我们可以用剪刀在百洁布中间部位处剪出一个凹槽,不需要太深,大概四分之一的宽度即可。用这个凹槽清理杯子和盘子的边缘部分更加方便,贴合面较多,清洁更加干净,清洗完后可以利用这个凹槽将它卡在水龙头上,充分沥干水分,一定程度上更卫生。

第二点,在百洁布上划上几刀,将其分成若干份,不过不要切断。将处理好的百洁布卷起来两端碰合在一起,用皮圈或者绳子固定在中间的位置上,接着在两边相对的位置分别插根筷子,例如比较深的杯子不易清洗就可以借助这个工具了,不仅干净还很省力。

第三点,百洁布具有强大的吸水性。在百洁布上倒些白醋,等百洁布吸收后将其放进冰箱里,冰箱用久了会有异味污染食物,而白醋具有杀菌除异味的作用,百洁布能锁住白醋,一般三天更换一次就可以了,家里的冰箱再也不会有味道了。

第四点,清洁水果。平时在市场上或者水果店中购买的苹果表面都会打上蜡,一来为了卖相更好,二来也是为了保鲜,不过不建议食用进身体,此时可以用百洁布的粗糙面清洗,能去除蜡又不会破坏水果。

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事,看看
Sponsor Link

虽然百洁布在我们生活中能给予不少帮助,不过凡事都有两面性,如果使用了劣质的百洁布却有一定的安全隐患。

百洁布的注意事项

Sponsor Link

最重要的一点,一定不要贪图便宜选购廉价的百洁布,价格低廉、劣质的百洁布大都由含有甲醛与三氯氰胺成分合成的原料制成,很多不法商家为了有更大的利润空间会省去合格、安全的原材料且少了很多制作环节,这样就导致了百洁布上残留大量有毒物质。如果用这种百洁布清洁碗筷,经过米饭的高温形成有害物质直接进入我们的身体,时间久了后果不堪设想。

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事,看看

如何挑选百洁布

1.颜色淡雅:染料当中可能含有铬与铅等重金属,甚至是具有高致癌性的化学物质,因此颜色鲜艳,图案丰富的需注意是否标示为合格染料,建议选购的百洁布越简单越好。

2.隔袋揉搓:可将两块百洁布互相摩擦,容易掉屑、刮毛的百洁布就不建议购买,因为若使用中百洁布的粒子在清洗过程中脱落,沾附在洗好的碗盘上,很可能不小心就吃下去。

家里在使用百洁布的朋友可以试试这几个方法,记得挑选的时候价格贵的总有它的道理在,为了家人健康,不要捡了芝麻丢了西瓜。

百洁布只用来清洁就浪费了,这4个用法解决家里不少麻烦事,看看

结束语:

今天分享关于百洁布的知识点都了解了吧,希望能够用得上。如果感觉简单实用的话请分享给你的朋友或家人,也可以在下方点赞留言,喜欢我的分享可以关注我的账号–生活窍门达人。本期节目到此结束,期待下期与您再见。

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: