June 9, 2023

蔡天鳳案最新進展:嫌犯還想對孩子動手,以謀取豪宅的繼承權

Sponsor Link
Sponsor Link

蔡天鳳案經過網上的發酵之後,整個事件已經非常清楚了

簡單說就是謀財害命,但作案的手法讓人無法理解,再加上蔡天鳳本人在香港當地的知名度很高,發生這樣的事情,自然有很多的關注度

有意思的是,參與進來的嫌犯也是多了起來,除了幾個直接動手的人之外,甚至還有蔡天鳳前公公的情人

據知情人稱,這個情婦其實是知情的,但是為什麼沒有向警方報告,還有待證實,但有一點可以肯定,這個情婦,也是為了錢參與了進來

Sponsor Link

Sponsor Link

但更讓人想不到的是,為了錢,前夫一家的想法還不止這些呢,因為他們甚至還想對蔡天鳳的孩子動手

在前夫一家看來,蔡天鳳雖然給了他們金源,但根本原因是因為她把孩子留在了前夫家,這兩個孩子其實是拖累

按照香港的法律規定,如果蔡天鳳走失,7年沒有踪影,那麼過戶到公公名下的那套豪宅,就會自動由公公繼承了

只不過蔡天鳳的遺產,小朋友也是有繼承權的,所以說,為了百分之百的繼承女方的遺產,嫌犯也是會對小孩子下手的

雖然手段和方法還不知道是什麼,但幸運的是,這件事馬上就被警方破獲了,小朋友才躲過一劫,否則蔡天鳳被處理完畢之後,小朋友真的是兇多吉少

只不過,幾個嫌疑人要被判刑,還得有相當長的時間呢

當年的“HELLO AKITTY”案,雖然被定性為誤殺,但三人均被判終身監禁,已經是最高刑罰,因為香港沒有死刑。幸虧警方趕在被毀掉DNA之前發現了案發場所,給西九龍重案組點贊!

如果警方只當普通失踪案,普通民事糾紛不予立刑案,靠被害人家屬自己尋找監控錄像找到案發地那是不可能的。可見法官判案要依據“疑罪從無”,警方還是要本著高度負責,“疑罪從疑”,方能彰顯法律公正。

Sponsor Link

都是錢財惹的禍,自古以來,酒色財氣又有幾人能看透,增廣賢文曾說:求財恨不多,財多傷人己。磨刀恨不利,刀利傷人指。還有就是自己千萬要有處世的規則,當斷不斷,反受其亂!

只不過,事情的真相恐怕還不止這些

其實不是蔡善良過頭,也許是鄺家用兩個女兒要挾,不得不妥協,否則誰會與惡魔牽連呢,在理智與母女親情之間,蔡一定是以孩子們的人身安全為先…

從“鄺球”一家人的經歷中可以察覺到一些社會現象。
例如“涉嫌性侵”“詐騙”“欠債”“破產”等等,此一家人一直在法律中左穿右插游刃有餘、毫髮無損。
以前說要“懂法”,有冤屈要懂拿起法律作為武器保護自己的權益,現在看來“懂法”竟然成為了犯法的武器

極需警惕的是,此案必定成為重要案例,嚴判可成為打擊違法犯罪的嚴厲警告,輕判、漏判則會為更多人在心裡埋下一顆不良影響的“種子”。

從嫌犯的做法上來看,真的是策劃了好長一段時間了,甚至連怎麼脫罪都想好了

但那時候DNA技術還不行,可能檢測不出來,鄺球還停留在那個年代的思想裡,以為檢測不出來。現在肯定能檢測出來,肉煮熟了,骨頭還能測出來,有些陳年舊案,只有白骨了還能測出來。

每個地方有每個地方的法律,就算有冤屈,如果按照法律就是這麼判,那也沒辦法,可以投訴,法律可能因為投訴而改寫。也不排除有法律以外的原因
但說白了,還是這家人太惡毒了,不只是蔡天鳳,就是其他人,誰會想到她用心照顧仁至義盡的前夫家庭會如此忘恩負義殘忍地對待她。看來人心不足蛇吞象,防人之心不可無。

已經離婚了,就一定要劃清界限,特別是在金錢上,更是如此,與餓狼共舞的結果是能想像的呀!

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: