February 6, 2023

自带财运的人,都很“干净”

Sponsor Link

每个人都希望自己财运不断,但是在求财的路上,却常常感觉到力不从心。

Sponsor Link

最可惜的是,有些人,明明发财了,到了最后,却变成了穷人。还有一些家庭,不能打破“富不过三代”的规律,父辈辛辛苦苦赚钱,晚辈轻轻松松败家。

很喜欢这样一个观点:只要钱来得正道,不容易也容易。”

如果你想得到一匹良马,就要种下一片青草;如果你想得到一笔钱,就要保持一身正气。

由此可见,自带财运的人,都有“干净”的特质。

02

不干净的钱,赚了也等于“亏了”。

清朝时期的和珅,是大家公认的“贪心人”。

他想尽办法,取悦乾隆皇帝,在二十多岁的时候,就入朝为官,一步一步成了军机大臣。

和珅的儿子,得到了乾隆御赐的名字——“丰绅殷德”。后来,和珅和乾隆成为了亲家,权倾朝野。

乾隆过世之后,和珅的家,被没收,变成了恭王府。家里的钱财,也全部充公。从富得流油,到穷得掉渣,似乎是一夜之间的事情。

人们发现,和珅家的墙壁里、柱子里,都是金银财宝。

生命的最后时光,和珅叹息:“五十年来梦幻真,今朝撒手谢红尘。”

对于不干净的人来说,钱是万恶之源。从古至今,这样的规律,都存在着。

据《齐鲁晚报》报道,一个叫高某的老赖,向李某借钱之后,一直不归还。两个人闹到了法庭上。

令人气愤的是,市北区人民法院派人去调查,发现高某名下,一分钱都没有。经过排查,发现高某还有一辆车。顺藤摸瓜,高某的财产就显露出来了。

所有来路不明的钱,都不能在你的手里长期停留。可悲的是,你以为捡到了宝贝,却因为宝贝,寝食不安。

当金钱就像烫手的山芋一样的时候,你还想着财运,就是难于上青天。

03

干净的钱,赚到就是财富。

俗话说:“真金不怕火炼。”

如果一个人光明正大地赚钱,那么他拥有的每一分钱,都有汗水的味道,花钱的时候,有幸福感。

因为劳动,赚钱的人很累了,夜里睡得很香甜。有一种“困了酒席、饿了吃饭”的韵味。

其一,情感干净,合作愉快。

想要赚点小钱,自己去打工就行了。想要发大财,就得找亲戚朋友,通力合作,还得和群众打交道。

如果培养好的情感,需要纯粹的社交,并且有“亲兄弟、明算账”的格局。

大家在一起合作,每一分钱都能说得清楚,能够分配到位。同时,照顾相对穷困的合伙人,体现情感的温度。

情感越真诚,赚钱的力量就越大;合作的时间越长。

男人和女人变成了朋友,暧昧不清,钱就扯不清,吃亏的人是谁,不一定;普通朋友之间,互相算计,一开始就意味着“垮台”。

社交越干净,财运越顺畅。众人拾柴,火焰高涨。

其二,内心干净,生活富足。

人心不足蛇吞象。如果内心有了欲望,就算手里有千万家财,也会觉得穷困。

那些一辈子都使劲赚钱的人,虽然财富在增长,但是没有好好享福。他们不知道,花钱和赚钱,是两种不同的快乐。

像和珅一样贪婪的人,赚的钱越多,就越被人唾骂。这是内心肮脏的特点,唯有马上改正,才行。

财运不断的人,不是一直握住金银财宝不松手,而是适当的时候,选择退隐。内心的欲望不见了,手脚就腾出来,好好做饭,好好锻炼,金钱会转变成福气。

其三,手脚干净,拒绝污钱。

东晋时期名将陶侃,在做渔场小官的时候,收了一个商家的一坛鱼,并转送给母亲。

母亲“拒收”,让家仆把鱼送回去。顺便带一句话:“把公家的东西送给我,让我很忧虑啊。”

从此,陶侃管好自己的手脚,从来不拿公家的东西,不用公家的权力为自己谋福利。

有道是,莫伸手,伸手必被抓。

在生意场上,你拿好自己的“份额”,多余的份额分给大家;在家庭里,用汗水去赚钱,不要抢夺父母的财富,不惦记兄弟姐妹家的钱财;在单位上,不虚报成绩,糊弄工资……

思想家孟德斯鸠说过:“美必须干干净净,清清白白,在形象上如此,在内心中更是如此。 ”

金钱变成财富,关键的一步,就是“干净”。里里外外都干净,时时刻刻都在走运。

Sponsor Link

04

一个人的财运,自有定数。

俗话说:“是金子,在哪里都会发光。”

前提就是“你必须成为干净的金子”。那些被玷污的金子,外表被污泥包裹,里面还有杂质,并不值钱。

一般来说,金子需要从矿石中提炼,经过淘洗,火烧,过滤,加工等工序之后,才能纯粹。

像金子一样的人生,“德、能、勤、绩,廉”的品质都具有了。

具体来说,最干净的赚钱方式就是:用汗水去浇灌理想之花;用真诚去打动周围的人;用善良去面对社会;用智慧去沉淀人生;用爱去建立家庭;用业绩去换取薪水。与此同时,一日三省吾身,不让自己走偏了,从不过奢靡的生活。

古人说:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”

财富如泉水——不干净的水,本是废水;干净的水,清甜可口。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: