February 6, 2023

痛苦!香港知名主持自曝患大腸癌化療反應嚴重,更上吐下瀉兼失禁

Sponsor Link

現年67歲的香港知名主持人蘇施黃早年曾戰勝了乳癌,但可惜的是,在近月,蘇施黃又再發現了自己患上了大腸癌第三期。

Sponsor Link

在得知自己再度患癌之後,蘇施黃也是一直保持著樂觀積極的態度與病魔對抗,她分別在去年的11月初以及12月入院接受化療。

在化療的期間,蘇施黃也是不忘在社交平台上與網友們分享自己的化療經過,並且還會分享出自己的身體狀態。

蘇施黃就表示這一次在化療的過程中令得她感到非常辛苦,她的每一次化療都是需要入院打針,之後的十四天就口服化療藥。

Sponsor Link

在服用化療藥的第一個星期,蘇施黃就表示身體已經出現了明顯的狀態,就是整個人會感到非常疲勞,而去到第三個星期的時候,身材才完全適應了,人也變得精神了。

在這之後,蘇施黃還又繼續入院接受化療,而在服用藥物的第十四天,她的身體就出現了非常明顯的副作用。

蘇施黃說:當時是星期五晚上就肚子痛兼拉肚子,星期六完全沒有了精神,一天都睡在床上,金小姐還幫我測體溫。

在蘇施黃當時測了體溫之後,顯示的是她有些低燒,並且拉肚子的情況非常嚴重,所以到了最後,蘇施黃便直接去了醫院。

雖然說蘇施黃當時已經入院,但她身體上的情況可以說是絲毫沒有緩解,她甚至直言身上已經是痛到無法與他人交流。

從蘇施黃的描述中,可以想像出當時的蘇施黃是有多麼地難受以及無助,由於身上的痛也令得她整個人都已經沒有多餘的精力了。

不過在後來,蘇施黃也是改變了自己的想法來安慰自己,讓自己覺得其實也沒有那麼痛的錯覺。

她說:突然就覺得自己都只是肚子痛,世界上大把人承受的痛苦還更加厲害,當時的感覺就又好了很多,那當然還是會痛啦。

Sponsor Link

後來,醫生也是為蘇施黃注射了止痛針,這也令得蘇施黃的症狀緩解了不少,雖然說疼痛暫時給緩解了,但其他的狀況也依然是繼續著。

蘇施黃表示自己一吃東西就會馬上吐出來,同時拉肚子的情況也是一樣,可以說是一直拉個不停。

而這些情況還不是蘇施黃可以控制的,所以在說到這裡的時候,蘇施黃也是感到非常尷尬,她更是大曝自己有兩次實在是忍不住拉了出來,不過在這之後,她就變得有些經驗了。

不得不說的是,看到蘇施黃現時的這種情況,實在是又心疼又有點好笑,不過最重要的還是希望蘇施黃的身體可以恢復正常。

其實在早期的時候,蘇施黃的身體上並沒有出現過這麼多的症狀,她一開始還是非常有胃口的,還繼續各種享受美食。

因此蘇施黃也曾因為在化療之後將自己吃梅菜扣肉煲仔飯一事分享到網絡上之後而遭到了網友們的熱議。

當時也是有很多的網友很是擔心蘇施黃的身體,認為在患病期間還是不要吃得這麼油膩的食物,但蘇施黃卻並不這麼認為,她認為自己只要是能吃得下就可以了。

而說到最後,不管怎樣,我們還是很希望蘇施黃的身體可以早日恢復健康,不再受到病痛的折磨,期待早日聽到她抗癌成功的好消息。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: