February 6, 2023

陳冠希低調返回香港,與劉嘉玲夫婦敘舊,梁朝偉頭髮花白魅力不減

Sponsor Link

現年42歲的陳冠希2008年退出香港娛樂圈後,長居在美國,這麼多年來他很少返回香港,畢竟香港已經沒有了事業,家人也早都移民到了國外,加上這些年受到疫情管控的關係,他更是沒有踏入香港這片土地。難得在2023年伊始,陳冠希低調回香港,不確定他是回來探親訪友,還是有業務要處理,連日來他僅在社交平台上曬出了一張香港被霧氣籠罩的夜景照,非常低調。不過既然返回了香港就沒有理由不會見朋友,幾乎在同一時間,劉嘉玲與陳冠希在社交平台曬出了與彼此見面的照片,原來陳冠希與劉嘉玲夫婦提前吃了團年飯。

Sponsor Link

Sponsor Link

劉嘉玲與陳冠希曬出的是同一組照片,照片中的陳冠希顯得精神奕奕,相比起之前他被公開極度憔悴的照片,如今他整個人是容光煥發。事實上,陳冠希只要稍作“修整”,顏值還是能打的。此次與劉嘉玲夫婦吃飯,他剃了鬍子,特地弄了髮型,穿上一身簡約不失時尚感的外套,給人的感覺就是突然回春10歲,所以他與梁朝偉同框,顏值、氣質都不比對方差。而梁朝偉則是一如既往的質樸,他的頭髮已經花白,尤其是兩鬢特別明顯,不過這反而讓他看起來更有味道,更有魅力。至於劉嘉玲,妝容依然精緻,打扮依然得體,顯得貴氣十足。

陳冠希與劉嘉玲夫婦的關係一直保持得很好,可以說是陳冠希如今在香港為數不多的好友。怎麼說呢,自從陳冠希在2008年形象盡毀之後,他不只是淡出了娛樂圈,也減少了與香港圈內人士的往來,這並不完全是因為他的性格太過火爆所致,也因為當時他深陷輿論的風波之中,很多昔日所謂的友人都盡可能與他劃清界限,後來他又離開了香港到美國長居,久而久之在香港圈內的朋友就越來越少,當然朋友變少,也的確有他自己的問題,重點是他也不稀罕這些所謂的朋友,劉嘉玲是個例外。

Sponsor Link

陳冠希與劉嘉玲是好友,這個還挺出乎人意料的。兩人的年紀相差較大,也沒有太多共同的好友,怎麼就成為了好友呢?事實上,陳冠希的父親陳澤民與劉嘉玲是好友,在陳冠希還沒有出道的時候,劉嘉玲就已經與陳冠希相識。後來陳冠希入行了成為了當紅炸子雞,並且在2003年與劉嘉玲合作了《無間道》,兩人在電影中有不少對手戲,而因為這場“相遇”令彼此之間的感情進一步升級,更重要的是2008年陳冠希名譽盡毀之後,劉嘉玲是圈內為數不多不與他劃清界限,甚至還出手相助的藝人,這陳冠希相當感恩,所以這些年即便不常見,但所有的情誼都在心中。

2022年的時候,陳冠希與劉嘉玲夫婦也曾經在日本見過面,當時陳冠希與梁朝偉還同框合照了。說起那一次的同框,稱得上是兩人時隔20年的合照,所以意義相當深遠。當時梁朝偉在日本工作,劉嘉玲作陪,陳冠希到日本參加時尚活動,那麼巧的是兩人一起出席了設計師阿部千登勢的活動,於是就有了碰面的機會。追溯起來,那一次的合照之前兩人的同框還真是在《無間道》當年上映的時候,也難怪令不少人相當感慨。

回頭來說,陳冠希當年在香港活躍的時候,其實也結識了不少的圈內好友,比如陳奕迅、楊千嬅、余文樂,特別是陳奕迅、楊千嬅,在陳冠希失落的時候也出手幫過他,理應他也應該當這兩位為好友。只是彼此的關係都沒有維繫得太久,發展至今陳冠希已經放話不願意與這兩位藝人往來了。至於與余文樂,兩人的關係更微妙,從前為了某個女星鬧了矛盾,之後就再也不相往來,後來又成為了潮牌的競爭對手,如今就是一副彼此眼中都不能容下對方的狀態。

都說在娛樂圈交真心朋友不容易,或許也真是如此吧。陳冠希在娛樂圈走了一遭,如今剩下的真朋友也只有劉嘉玲。對劉嘉玲,陳冠希相當敬重,每一次回香港他都會拜訪對方,一如這一次,趕在農曆新年之前,提早拜個年,吃頓飯,敘個舊,這就是他眼中的真朋友。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: