February 6, 2023

當年,黎姿找馬廷強借錢,對方:有個條件,聽完後,黎姿抹淚離開

Sponsor Link

當年,黎姿找到“跛腳富豪”馬廷強借錢:“馬先生,我實在走投無路了,您能藉我些錢嗎?”看著眼前哭得上氣不接下氣的黎姿,馬廷強不忍地說:“不用借,錢我給你,但是有一個條件。”聽完後,黎姿抹淚離開了。

Sponsor Link

但是马延强已经追求了她6年,马廷强听到她需要钱,直接就说不需要借我直接给你,但有一个条件你以后不许再哭了,一切有我。

那一刻黎姿哭的更凶了,因为在这个世界上没有人能给她这样的温暖了。马延强虽然身体残疾还比自己大13岁,但是却是真心对待自己的人。也许是出于感恩也许是真的爱上了他,没过多久黎姿嫁给了马延强。当时外界认为马延强高攀了,但黎姿并不在意,大方挽着马延强的手,向全世界宣布这是她要携手一生的人。

Sponsor Link

被稱為“香港第一美女”黎姿,光鮮的外表下,卻有著一個不幸的童年。黎姿1971年出生在香港一個電影世家,可以說是含著金鑰匙出生的。奶奶林楚楚對這個漂亮的小公主盡心培養,又是學琴又是學舞。

可惜好景不長,隨著奶奶的去世,黎姿家的生活從富足跌落到貧苦。由於奶奶一共生有十個兒女,而黎姿父親患有腦膜炎從小失聰,屬於殘疾人,所以這場激烈的家產爭奪戰中,黎姿父親早早被排擠在外。

Sponsor Link

被擠出來後,沒地可去的一家四口從豪門搬到十幾平的出租屋。那一年,黎姿9歲,弟弟黎嬰只有5歲。父親是個殘疾人,費盡周折去了健身房打雜賺錢,一家人全靠著母親開小貨車的收入來維持生計。

懂事的黎姿為了減少家庭負擔,在童年時就以童工身份演舞台劇賺錢。14歲那年,黎姿被黃百鳴看中,作為群演出演了喜劇《開心鬼放暑假》,賺了300塊的酬勞。在這之後,為了讓弟弟繼續完成學業,黎姿毅然輟學當了演員。

多年後,黎姿說:“我也很想讀書,但幸好弟弟讀書很棒,我就把希望全部寄託在他身上。我要做的就是為弟弟擋開外複雜的世界,讓他專心唸書深造。”

在娛樂圈經過了10年的摸爬滾打,黎姿終於憑藉一部《古惑仔》開始嶄露頭角。緊接著,《倚天屠龍記》中的趙敏,又因為《金枝欲孽》裡的玉瑩,讓黎姿成為萬千人心中的女神。並一舉拿下了TVB視後。

18年的心酸,黎姿終於熬出了頭。有了名氣後,黎姿給家人買了房,出資讓弟弟去英國攻讀碩士。弟弟也很爭氣,很快從英國學成歸來,並在2005年時,開了一家皮膚護理中心。

很快,弟弟的事業幹得有聲有色。一天,弟弟還大方的給了姐姐黎姿一張信用卡,讓她隨便花。弟弟很懂事,知道姐姐這些年為他付出了太多,他不願再看到姐姐如此辛苦了,還說自己可以養活她。

黎姿聽完後,十分感動,同時她也替弟弟開心。可奈何天意弄人,就在她沉浸在幸福中時,上天又無情的給了她沉重一擊。2007年,正在劇組拍攝《珠光寶氣》的黎姿,突然接到一個電話:“你弟弟出車禍了,很嚴重。”

那一刻,黎姿只覺得天都要塌了。跑到醫院後,醫生告訴他,弟弟有可能一輩子都醒不過來了。但黎姿並沒有放棄弟弟,為了高昂的醫藥費,黎姿每天只能醫院和片場兩邊跑,3個月後,弟弟終於甦醒過來。

遺憾的是,弟弟再也無法過上正常人的生活,變成了一輩子要坐在輪椅上的殘障人士。為了照顧生活不能自理的弟弟,黎姿無奈只能退出了娛樂圈。退圈後,黎姿一邊照顧弟弟,一邊打理弟弟的美容院。

可是,從沒管理過公司的黎姿哪裡懂得經營這些。一年後,由於不會經營,美容院虧得即將關門。實在沒辦法了,黎姿就去找了“跛腳富豪”馬廷強,請求他借錢幫助自己一把,當時的馬廷強已經追了她六年。

馬廷強是大富商,重情重義,但是腿腳不好。看到自己心愛的女人有難,馬廷強不僅出手闊綽,拄著拐杖還幾次跑到醫院。這次幫助讓黎姿頗為感動,並答應了馬廷強的條件。

在馬廷強的幫助和建議下,黎姿開始不停的學習各種文件資料,攻讀管理課程,很快把弟弟的美容院重新弄上了正軌。

2009年,黎姿通過TVB電視台宣布:“我已經結婚了,我非常感恩,終於找到一個疼我,可以付託終身的人。”而這個人正是馬廷強,馬廷強終於通過自己的努力抱得美人歸。

兩人的結合,讓外界並不看好,馬廷強天生殘疾,走路坡腳,出行都要拄拐杖,而且還比黎姿大了15歲。很多人都說,黎姿嫁給馬廷強是為了報恩。但在看到兩人婚後的生活時,誰又敢肯定兩人不是因為愛情呢?

婚後,黎姿先是為馬廷強生下了雙胞胎女兒,又在2012年再生下一個女兒。不僅如此,管理好家庭的同時,2017年,黎姿經過多年努力,終於將弟弟的公司掛牌上市。那天,她激動地說:“我完成了弟弟的夢想”。

如今50歲的黎姿,終於守得云開見月明,一切苦盡甘來。並且還有一個愛她的丈夫,已經三個可愛的女兒。面對命運,她沒有認輸和妥協,成為了一朵鏗鏘玫瑰。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: