February 6, 2023

尿酸值持久不降,或与错误的饮食因素有关,这5类食物要忌口

Sponsor Link

在正常情况下,人体每天会生成600毫克尿酸,同时会排泄掉600毫克。如果身体当中产生过多的尿酸,或者是排泄尿酸的机制出现问题,就会影响到这种平衡值,从而出现尿酸过高现象。

Sponsor Link

如果没有及时治疗,患上痛风的概率会特别高。所以在日常生活当中,对于尿酸过高的人群来讲,都会积极服用一些药物进行治疗。但有不少患者会出现即使积极治疗,也会出现尿酸值居高不下的现象。

导致这种现象出现的原因,一般与饮食不当有关。下面,就为大家详细介绍一下,希望引起这类人群的警惕。

一、富含草酸食物

对于尿酸过高人群来讲,日常生活当中要多吃一些蔬果类食物。但如果长期大量吃一些富含草酸类的食物,很容易导致身体当中的高草尿酸成倍增长,使得人体内的尿酸水平急增。

而且会加重肾脏负担,患上一系列泌尿系统结石的概率也会特别高。在菠菜、竹笋、甜菜、花生当中,就含有非常多的草酸成分,对于高尿酸患者来讲,一定要控制好这些食物的摄入。

二、各类动物内脏

各类动物内脏当中含有的胆固醇含量特别的高,比如动物的肝脏、大脑、肾、肠、心、肚等。每100克的这些动物内脏中,就含有150~1000毫克左右的嘌呤,属于高嘌呤食物。

对于尿酸值过高的患者来讲,一旦食用这些食物,这些食物当中的嘌呤物质会在人体内快速代谢出大量的尿酸,而机体无法将这些尿酸快速排泄出去,就会导致尿酸值在短期内快速升高。

Sponsor Link

三、过多高脂肪食物

包括各类动物油脂,以及肥肉、浓肉汤、动物的皮等,这些食物不但属于高嘌呤食物,而且所含有的油脂含量特别的高。

这些食物进入体内之后,会影响到机体的消化以及代谢,容易发生代谢紊乱现象,肾脏排泄尿酸的速度就会下降

而且这些食物属于高嘌呤食物,会在体内代谢出大量的尿酸,从而使身体当中的尿酸值失衡。另外,如果摄入过多油炸类食物的话,也会使体内的尿酸值升高。

四、各类水产品

大部分的水产品都属于高嘌呤食物,比如沙丁鱼、带鱼、凤尾鱼,以及贝壳类、虾类、鱼皮、鱼籽、蟹黄,每100克的这些食物就含有大约150~1000毫克的嘌呤。如果长期食用这些食物,也会使尿酸值持续上升难以下降。

五、高糖分食物

所有高糖食物以及高糖饮品进入人体当中之后,会使得血液中的糖分含量增加,肾脏的排泄功能会因此受到影响,从而导致体内的尿酸值升高。

而且这些高糖分食物会转化成脂肪,导致血液黏稠度增高,也会影响到机体的新陈代谢速度,就会导致尿酸值水平持续升高难以下降。

总而言之,对于尿酸值过高人群来讲,如果出现尿酸值持久不降的现象,一般与错误的饮食因素有关。除了以上5种食物以外,如果长期抽烟饮酒的话,也会使得尿酸值快速升高。

所以说,想要避免尿酸值升高,就一定要调整好自己的饮食习惯。另外,在日常生活当中,还应该每天适当多补充一些水分,并适当进行运动。能够降低身体当中过多的尿酸,还有着预防痛风的作用。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: