February 6, 2023

中年后想要控制血脂水平,这3种水果要少碰,避免血脂悄悄升高

Sponsor Link

根据有关的调查数据显示,这些年来,越来越多的人正被高血脂这种疾病所困扰;

Sponsor Link

虽然它是常见的慢性疾病,短时间内对人体的影响不大,可如果没有控制住血脂水平,就会使得血液循环受到阻碍,轻则出现头晕乏力的症状,严重的话,甚至还会引起心脑血管病变。

所以,为了防患于未然,过了中年后,下文中提到的三种水果,千万别再继续吃下去了。

1、牛油果

不可否认,牛油果是一种营养价值很高的水果,其中含有丰富的维生素,脂肪酸,蛋白质以及各种微量元素,能够补充人体所需的营养,并且其中还含有大量的酶,可以帮助清肠健胃。

但是很多人不了解,牛油果是高脂肪水果,实验发现,大概每一百克牛肉果中就含有十五克的脂肪,如果经常吃的话,很容易使得血液粘稠,不利于降低甘油三酯,反而会增加动脉粥样硬化发病的风险。

2、榴莲

榴莲被称作“水果之王”,原因是榴莲可以活血散寒,缓解痛经,改善腹部寒凉的问题,比较适合寒性体质的人吃

可是榴莲属于高热量和高脂肪的水果,如果没有控制好摄入总量,很可能导致血管狭窄甚至堵塞,所以提醒过了四十岁以后的中年人,不想被心脑血管疾病找上门来的话,还是应该远离榴莲这种水果。

Sponsor Link

3、芒果

对于不太了解血脂升高诱因的人群而言,是单纯的以为热量和脂肪含量高的水果才会影响血管健康,但是胆固醇和糖类含量过高的水果不仅会升高血糖,同时也会升高血脂,例如生活中最常见的芒果。

这种食物里面含有大量的糖类物质,进入人体后一部分会被消耗掉,而另一部分会逐渐的转化成脂肪,进而间接性的影响血脂水平。

想要稳定血脂,多做以下几件事?

1、坚持锻炼

一天做四十分钟左右的有氧运动,不仅能够提高人体免疫力,同时还可以促进血液循环,而防止血管堵塞的问题发生。

不过,对于年龄比较大的人群而言,应该选择更为柔和的运动方式,例如散步或者太极拳,同样可以代谢多余的脂肪,避免血脂升高。

2、多喝水

喝水不光是为了解决口渴的问题,另外还可以稀释血液,尤其是早晨起床后空腹喝杯温水,便能很好的缓解血液粘稠的问题。

当然除了直接喝白水之外,也可以加入一些食材,例如山楂,因为山楂中含有的物质可以起到扩张血管的作用,由此一来便能防止血管被堵塞。

总而言之,过了四十岁以后,人体的各种器官功能下降,尤其是血管,很可能有硬化以及狭窄的问题,这种情况下更得注意饮食,远离上文中提到的牛油果,榴莲和芒果这三种食物。

同时坚持多喝水以及适量的锻炼,都能够在一定程度上促进血液循环,防止血脂急剧升高,预防血管病变。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: