February 6, 2023

林青霞公開老公生活軼事,他可愛理性自信精明,吸引老婆變迷妹

Sponsor Link

著名女星林青霞推出新書《青霞小品》。

Sponsor Link

她堅持要將新作取名為“小品”,是想將生活上的小趣味通過文字記錄下來,開自己的玩笑,講講生活體驗。

有人發現,《青霞小品》裡面沒有一張林青霞家人的照片。

她解釋,因為家人都低調,特別是丈夫邢李原,娶了她之後,需要付出最大的代價“不再有隱私”,他不喜歡在媒體上出現,青霞便將此列為禁忌,盡量減少在文章中提及老公跟三個女兒。

青霞笑言,偶爾可以透露少許家庭生活,所以《青霞小品》裡面,真的就只有一丁點關於邢李原的內容。

邢李原是香港著名富豪,他高中畢業後到一家織造廠打工,進入服裝行業,從普通代理商白手起家成一代成衣王國老闆。

“自信精明”是外界對邢李原的第一印象,他膽子還很大,據傳他在宴會上首次見到林青霞,只跟旁人說了一句“我要去認識大美人”,就跑到青霞跟前自我介紹。

邢李原最終抱得美歸人,讓林青霞心甘情願當起了邢嘉倩的“後媽”。

婚後,林青霞這個超高齡產婦,分別在42歲、47歲生下女兒愛林(下圖左)及言愛。

青霞嫁作商人婦,並幸福至今,很大程度依賴了邢李原的財富。

很多叱吒一時的女明星晚節不保,原因都是嫁入假豪門。

邢李原太聰明,他很早就看到服裝事業的局限性,在“思捷環球”股價達到巔峰時,套現近200億港元離場,算得上是香港的商界傳奇。

據悉,2012年後,邢李原的身家就未再披露,外界不清楚他到底有多少錢。

此前,邢李原為太太林青霞建造的超級豪宅失火。

港媒更新資料,原來那一棟猶如城堡的大宅在2019年就已估值16億港元(約合14億元人民幣),在失火之前,媒體一直用“6億港元大宅”來形容它,實在是低估了其價值。

邢李原的個人身家,可見一斑。

前往台北宣傳新書,林青霞談到丈夫時直言“他是我心中的巨人”。

她形容丈夫是一個令她尊敬的人,“他做很多事情都讓人敬佩”,用網絡流行語來說,青霞就是丈夫的“迷妹”。

青霞強調,自己堅信丈夫的人品,“外面傳的很多事(編者註:婚變、小三插足、私生子等等)其實都沒有發生,我懶得去解釋,在家裡也從不討論這些話題”。

《青霞小品》裡,粗略估計有三篇文章提及邢李原,外界可以通過這些蛛絲馬跡,拼湊出一個相對完整的邢李原。

《書房輸房》一文,林青霞描述,嫁給邢李原之後,突然不用拍戲,一下子變得空閒,她找不到人生方向。

邢李原看在眼中,怕老婆太悶,安排青霞跟朋友打麻將。

林青霞60大壽,邢李原送上一套半山豪宅,成為青霞御用的“半山書房”,專門用於招待客人、打麻將及寫作看書。

每次過去“書房”,青霞都會帶上助理跟傭人,幫忙招呼貴賓,吃吃喝喝都有人照顧,快活得很。

青霞自稱有點偏財運,牌技不高,但運氣非常好,一度沉迷於玩牌。

直到她遇上真正的對手,連輸了10多場,才徹底戒掉麻將,專心看書、寫作跟畫畫。

三年疫情,林青霞一家除了出國旅遊,就是留在家中避疫,白天打網球、乒乓球,晚上一起打牌。

邢嘉倩5歲的女兒也上場,青霞透露,外孫女打麻將專注認真,還有公公(邢李原)在其身後保駕護航。

林青霞這樣寫:有一次見到她公公,一個大男人站在一個小小女孩後面,吆喝著為外孫女助陣,一時叫“嘿哈”,一時“啊呀”一聲,我看他做大生意時都沒那麼肉緊……

外孫女愛上了麻將,邢李原特意給她準備了一副專用的小麻將,家人會陪著她坐在地上玩,“她含著奶嘴、摸著牌,偶爾回頭看看電視,但不會忘記上牌,不會漏碰……”

在林青霞夫婦眼中,外孫女是水晶心肝聰明人。

青霞畫下了外孫女打牌的情景:

《感受》講述的是陪伴邢嘉倩多年的小狗被安樂死的過程。

邢李原短暫出場,是他先發現那隻小狗病重,提醒邢嘉倩,“它在這世上的任務已經完成,應該送它走了……”

但邢嘉倩捨不得,拖了兩個月,最後實在沒辦法,才跟小狗告別。

看著小狗離開,邢嘉倩忍不住低頭痛哭,兩個妹妹一左一右,一個抱著她的頭,一個輕撫她的肩膀,給予安慰。

青霞看到這一幕,為女兒們姐妹情深而感動。

邢嘉倩跟兩個妹妹相處融洽,與林青霞的努力分不開,而邢李原對三個女兒一視同仁,也讓她們之間少了很多矛盾。

據悉,邢李原為拯救公司,在2012年重新入股“思捷環球”,當時他斥資2.7億港元購入2300萬股,再於2017年將當時市值9億港元的股票全數轉贈邢嘉倩、邢愛林,兩人平分。

小女兒邢言愛則等到過了18歲生日,才與兩個姐姐平分股票。

“思捷環球”股價一路下滑,邢嘉倩、邢言愛及邢愛林一起賣掉股票,套現1.91億港元,每人分到6300萬港元。

當然,邢李原送給女兒們的禮物又豈止股票,這只是其中一個例子而已。

《玫瑰的故事》寫的是林青霞與家人到澳洲度假的趣事,她遇到了一位玫瑰莊園主人,對方的花園不設門票,有客人進門參觀,他親自招待,只要有人喜歡他的玫瑰花,他會當場剪下來送人。

林青霞嘖嘖稱奇,邢李原則在飯桌上發表高見,“這有什麼稀奇的?種花就是給人欣賞的,就像你寫文章,不也是希望給讀者閱讀的嗎?”

青霞感性,邢李原理性,後者接受新鮮事物的能力似乎更強。

對於丈夫,林青霞著墨不多,但寥寥數語已塑造出邢李原作為家庭棟樑的形象。

不知道,讀完文章的你,有沒有對邢李原改觀?

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: