February 6, 2023

突傳死訊!香港知名女星父親因病離世,12歲女兒患基因病不會說話

Sponsor Link

突傳死訊!據港媒最新報導,香港知名女星鐘麗淇的父親因病離世。鐘麗淇在社交媒體上貼出父親的照片,並且發布貼文進行了悼念。

Sponsor Link

從鐘麗淇分享在社交媒體上的照片可以看到,她的父親舉著雙手站在某個公園的草坪上,擺出勝利的動作,面對鏡頭也是露出了燦爛的笑容,看上去特別和藹可親。

對於父親的離世,鐘麗淇也是深感痛心。貼文發出後,鐘麗淇的圈內好友,湯盈盈、梁靖琪、呂慧儀以及周家蔚等人都在第一時間送上安慰並表示了悼念。

Sponsor Link

隨著父親的離世,鐘麗淇娘家的人幾乎都已經離她而去了。別看她以前在熒幕上總是古靈精怪、活潑可愛的形象,但她的身世真的還是蠻坎坷的。

在鐘麗淇只有14歲的時候,大她5歲的親哥哥就因為肌肉萎縮症離開了人世。當時哥哥的離世,對於鍾麗淇的父母來說,無疑是致命的打擊。

Sponsor Link

在90年代末,鐘麗淇的母親在一次身體檢查中,又不幸被查出患有子宮腫瘤,需要接受手術。後來母親出院之後,無故摔倒,整個人的精神狀態極為不好。

在第二年,她的母親又再度確診患上了乳腺癌。為了不讓癌細胞進一步擴散,鐘麗淇母親很快便接受了手術,切除了一半乳房。

都說說禍不單行,在做完乳腺癌手術沒過多久,她的母親再次被醫生診斷出患上了比較罕見的肌萎縮性脊髓側硬化症,也就是大家常說的“漸凍人症”。

“漸凍人症”其實是一種特別可怕的病症,看著接二連三的病魔頻道找上母親,一向樂觀的鐘麗淇也是崩潰到極點。她還被醫生告知:這種病基本沒得治,最多只能活2到5年的時間。

儘管被醫生斷言只能活2到5年的時間,但鍾麗淇的母親特別樂觀,一直積極抵抗病魔,在患病的前幾年她還能自理生活,經常相約三五好友出去逛街。

但到了後期,鐘麗淇的母親一度癱瘓在床、不能說話,也吃不下東西,完全喪失了生活的自理能力。

但都說人有一種信念,能支撐著前行,鐘麗淇母親就是如此。在看到鐘麗淇結婚、產女,完成了人生大事之後,她才離開了人世,當時她的孫女只有7個月大。

然而令鐘麗淇沒想到的是,在痛失哥哥、母親之後,她的女兒又出現了問題。

因女兒持續高燒多日,她將其送往醫院治療,經過醫生診斷,她的女兒患上了極為罕見的基因疾病——染色體缺損症。這種病,全世界都只有近千例。

女兒診斷出基因疾病,鐘麗淇再度遭受晴天霹靂。可能是病情罕見,女兒又被醫生斷言:活不過兩歲。

但鍾麗淇並沒有放棄對女兒的治療,如今女兒已經12歲了,早就打破了活不過兩歲的斷言。但受病情的影響,鐘麗淇的女兒至今不會說話,也不能正常行走。

最後,希望鐘麗淇的父親一路走好,願天堂沒有痛苦。在小編看來,鐘麗淇的人生真的遇到了太多的坎坷,但是她一直都樂觀積極的去面對,這種精神特別令人感動,衷心的希望她一切都好,加油。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: