February 6, 2023

68歲朱咪咪回港工作三日確診,已被迫辭演回家,自曝要倒貼機票錢

Sponsor Link

現年68歲的朱咪咪自從三年前疫情蔓延之後,就一直留居在新加坡享清福。如今朱咪咪與TVB已經沒有了長期的合約關係,只是部頭約而已,所以她不必一直留在TVB拍戲或是上節目。而眼看香港疫情管控放緩,她受邀返回香港工作,想著賺點零花錢,於是就在12月初返回TVB,參加了TVB賀歲節目《新春開運王》的拍攝工作。但令人意外的是,這個節目拍完之後如今展開了宣傳工作,卻一直沒有看到朱咪咪的身影,殊不知原來朱咪咪早就已經離開了香港,如今在馬來西亞宣傳,在宣傳期間,她自曝回香港錄節目才錄了三天就確診了。

Sponsor Link

朱咪咪在TVB迄今為止的最後一部電視劇是《陀槍師姐2021》,這部劇在2020年就已經拍攝,朱咪咪的戲份不多,拍攝完之後她就返回了新加坡,當時就是為了避開疫情。之後的這三年,朱咪咪小心翼翼,一直沒有離開新加坡,應該就是想躲開疫情,避免感染,沒想到防了三年卻在香港破功。朱咪咪在馬來西亞宣傳的時候自曝,12月初返回香港參與節目的錄製工作,還沒開工多久,就不幸確診了。當時整個劇組就只有她一個確診,無奈之下只能回酒店休息,原本六集的節目,她就只錄了一半,雖然她很快就恢復了,但考慮身體虛弱,拍攝地點又比較遠,最終她放棄了拍攝工作。

Sponsor Link

朱咪咪此次返回香港,做了一系列的工作安排,本來計劃在拍攝了《新春開運王》後就接著上《開心無敵獎門人》擔任嘉賓,沒想到才剛一開工就確診了。因為擔心身體無法應付,在放棄了《新春開運王》的拍攝之後,她又拒絕了《開心無敵獎門人》的嘉賓工作,最後錢沒賺到,還倒貼了機票錢,形容起來就是得不償失,連她自己也笑稱是倒貼開工。不過確診生病這件事,也是無可預料,只能自己認了,而此次返回香港,朱咪咪最大的收穫恐怕還是能夠與老友相聚,所以也不算是白回來。

回頭來說,其實朱咪咪就算參與了《新春開運王》完整的拍攝工作,擔任了《無敵獎門人》的嘉賓工作,她能夠從中拿到的工錢也並不多。朱咪咪在TVB稱得上是資深藝人,她是馬來西亞人,70年代到新加坡以唱粵語小調為主,因為發展難見起色,才在1978年才轉到香港發展,沒想到在香港闖出了一片天地。朱咪咪早期是以駐唱歌手的身份發展,90年代從歌手轉行成為演員,加入的第一家電視台就是TVB,她與TVB的合作了超過30年,如今也一直保持著部頭約的合作關係。另外在TVB這麼多年,朱咪咪雖然多出演綠葉的角色,但也演出了很多經典的角色,給觀眾帶來了歡樂,稱得上是很成功的藝人。

而身為TVB的資深藝人,本來朱咪咪的薪資待遇就應該隨著年資的增長而增加,事實上朱咪咪在TVB的薪資同樣少得可憐。以她這一次回來TVB拍攝節目來計算,參加綜藝節目做嘉賓大概就是1000元一集,而參與節目的拍攝相對高一點,但也不會特別高。所以她形容此次回港工作是倒貼開工,也不是誇大其詞,如果她能夠把計劃的工作都做完,應該還是可以賺回機票錢,但因為中途確診,拍攝工作、嘉賓工作都沒能完成,估計拿到的薪資還不足5千元,算上機酒的開銷,這還真是倒貼了。

朱咪咪曾在受訪中透露在TVB的薪資非常低廉,曾經受邀上節目,TVB只開出1000元的薪資,可想而知,從前她在TVB也不是為了賺錢,純粹就是賺個知名度,有了知名度在別處能夠開出更好的價格。如今朱咪咪也不志在香港工作,更不屑在TVB拍戲,所以她已經三年沒有拍攝TVB的劇集。對她而言工作已經是其次,她更樂意享受居家生活,至於工作,合適的話她更多會選擇在馬來西亞或是新加坡開工——朱咪咪在當地的人氣很高,演出機會也不少,這遠比在香港開工更輕鬆,更方便。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: